Здоровье user.

sgf

Well-known member
11.05.2019
64
-4
BIT
0
Всем привет,собственно вопрос мой прост,каждый из нас достаточно много времени проводит за компьютером,в сидячем положение,есть даже такие которые большую часть своей жизни провели сидя за своими компьютерами,в одном так сказать положении.
Хотелось бы узнать какими методами,физичискими упражнениями вы снимаете усталость,боль в спине?
Не надо меня отправлять в google,youtube....,интерес к местному населению,особенно к тем кто тут на форуме,и в этой теме находится с самых истоков.
Был бы признателен за описаный комплекс упражнений.Благодарю.

id2746

Green Team
12.11.2016
435
644
BIT
21
мне от боли в спине помогает походить минут 20-30
тренажерка тоже хорошо влияет

• Нравится
Реакции: sgf

centr

Green Team
31.01.2017
408
477
BIT
0
Бег и зарядка по утрам самое лучшее средство.
Человек в день должен проходить не менее 5км.
Правда не всегда так получается, иногда расцвет встречаешь за монитором, но когда такое случается, то лучше постараться продержаться часов до 7-8 вечера и лечь спать, а утром встать 6 и провести гимнастические упражнения, пробежать свои 5км.
Главное продержаться первые 9-15 дней, после входит в полезную привычку.

+ необходим регулярный приём пищи, завтрак - полдник-обед-полдник - ужин.
В течение всего дня нужно подписываться глюкозой..

• Нравится

ghostphisher

местный
07.12.2016
2 602
3 413
BIT
0
смотря какая боль:

- если опоясывающая от поясницы и в бока, тогда спать на полу на спине, на жестком полу без всего.
- боль от шейного отдела до лопаток: спим на невысокой подушке, упражнение делаем на упор руками в подоконник, с легим покачиванием, прогибом вниз.
- боль в плечах с переходом на лопатки: отжимания на кулаках.

От болей помогают уколы мидокалм - снимают гипертонус мышц ( частое явление при сколиозах, долгой сидячке ). Не тянуть резину - навестить врача.
Не спешите мазать разогревающей мазью место боли - там может быть воспаление, от мази будет еще больше.

• Нравится

Dream Dreams

One Level
22.07.2019
6
1
BIT
0
Ну когда мне начинает ломить кости, или болеть глаза, я просто думаю что скоро умру и как то все само проходит :D

• Нравится

P4elka

Green Team
14.01.2019
22
4
BIT
0
Прежде всего обустройте удобно рабочее место, стол(желательно с регулировкой) это даст в будущем менять быстро позицию и работать стоя, удобный стул(кресло) необязательно дорогое эргономичное, можно вполне обойтись старым из советского гарнитура приобретя на китайщине подушки под пятую точку и спину. Все индивидуально запомните.
Примерно каждый час плюс минус, старайтесь вставать и разминаться, и делать самую простую гимнастику в течении 5-10 минут. Заведите таймер.Разминайте шею, делайте потягивания, растяжку и т.д. Эти комплексы можно найти в сети. Нашему мозгу надо для хорошей работы хорошее снабжение, а при гиподинамии это негативно влияет него.
Запишитесь на плавание и в тренажерный зал, если нет такой возможности то занимайтесь дома самостоятельно, и обязательно хотя бы 4-5 раз в неделю делайте пешие прогулки в интенсивном и среднем темпе не менее 30 минут. Так как гиподинамия сказывается не только на осанке, но и на всем организме в особенности сердечно-сосудистой системе, которой надо тоже давать адекватную нагрузку. ЕСЛИ ВАС УЖЕ ЧТО ТО БЕСПОКОИТ ТО ОБРАТИТЕСЬ К НЕВРОЛОГУ ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИИ, ПОТОМУ ЧТО НЕКОТОРЫЕ ВИДЫ УПРАЖНЕНИЙ НЕ РЕКОМЕНДУЮТ ДЕЛАТЬ ПРИ ТОЙ ИЛИ ИНОЙ ПРОБЛЕМЕ, том же сколиозе.И обязательно высыпайтесь и еще раз высыпайтесь.

Последнее редактирование:
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!