Журнал документов + ТЗ

• Автор темы Автор темы perfomance
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
vitfil, vbs, я проверил это еще до предыдущего моего поста :(

А вот и решение: текстовое поле вешаем не в таблицу журнала, а просто на форму
ИСПЫТАНО!
:)

Модуль журнала
Код:
Перем ТД;

//*---*---*---*---*---*---*---*---*---*---*---*---*---*---*
Функция ВыгрТЧ()									
Если ТД<>ТекущийДокумент Тогда
ТЗ.Очистить();
ТекущийДокумент.ВыгрузитьТабличнуюЧасть(ТЗ);
ТД=ТекущийДокумент;
КонецЕсли;
Возврат 0;
КонецФункции //ВыгрТЧ()

Четко!!! Все работает. Оч даже прилично. Берем на вооружение

А вот и решение: текстовое поле вешаем не в таблицу журнала, а просто на форму
ИСПЫТАНО!
Я уже и по-другому эту идею применил - есть база, в которой некий документ имеет тучу подчиненных,
так вот заказчик давно мечтал сразу видеть подчиненные, я ему выкатил их в нижнюю ТЗ - рад (заказчик) безумно

шура пилите гири, для этих целей 8ка давно существует

И из этого следует, что надо сразу программу на 7.7 выкинуть в помойку и вкатать тучу денег в новую платформу ?
Да все равно рано или поздно прийдется это сделать, а учитывая то что 1С уже не особо охотно поддерживает семерку - то скорее рано чем поздно. Другое дело если совсем не нужны реглам отчеты....

Да все равно рано или поздно прийдется это сделать
Помнится мне, году в 2004, когда вышел первый стаб 8.0, все говорили, что семерке осталось жить ровно полгода. Вот тогда я прогнозировал, что 7.7 еще будет лет 5-6 нормально жить. Сейчас же, когда 1С++ и прочие мудрые ВК начали бурно развиваться, могу точно сказать, что в ближайшие 5 лет 7.7 ничего не грозит. А если 1С легализует патч, который позволяет 7.7 работать с 2008 MSSQL, и того больше.

vitfil, а что насчет поддержки? вон при обновлении 507 бухи уже вылазит предупреждение что обновление имеют права ставить авторизованные франчи... кроме того с семерки 1С уже денег почти не получает - какой им смысл поддерживать?

KiR, мы говорим о коммерческой выгоде 1С для франчайзи или же о целесообразности продолжения ее использования в качестве платформы для автоматизации бизнес-процессов?
С точки зрения коммерческой выгоды, 7.7 сразу же перестала представлять интерес для франчайзи, как только появилась 8.х. Виной тут лицензионная политика самой 1С: в 7.7 вы покупаете сетевую версию и используете для неограниченного количества пользователей, например.
С точки зрения целесообразности использования 7.7 в качестве платформы для автоматизации... Наверняка, франчайзи будут осуществлять поддержку выпущенных конфигураций (особенно бухгалтерских) до тех пор, пока будет на это спрос. Скорее всего, при выборе платформы для автоматизации некой НОВОЙ структуры (фирмы или части холдинга) имеет смысл выбрать 8.х, учитывая при этом стоимость владения. Опять же, некоторые фирмы, которые недовольны имеющимся продуктом на 7.7 при желании сменить, перейдут на 8.х под уговорами франчайзи или штатных программистов (первым выгодна цена, вторым - все новое интересно). Стоит оценивать риски (в том числе и финансовые), связанные с переходом. После выхода достаточного количества ВК для 7.7, восьмерка потеряла ряд своих преимуществ, которые имела в начале. Фактически осталось 3 основных преимущества:
1. Регистры сведений.
2. Отсутствие единого журнала документов и возможность разделенной блокировки регистров.
3. Наличие сервера приложения, как прослойки между СУБД и клиентским приложением.

Помнится мне, году в 2004, когда вышел первый стаб 8.0, все говорили, что семерке осталось жить ровно полгода
Мне то же самое говорили в феврале 2002 года.
Представить себе скорую кончину 7.7 просто не могу - рынок слишком обширен

vitfil, я имел ввиду целесообразность использования к примеру бухи в случае если 1С перестанет выпускать реглам отчеты

vitfil, а что насчет поддержки? вон при обновлении 507 бухи уже вылазит предупреждение что обновление имеют права ставить авторизованные франчи...
Сообщение, кстати, и в 8-ке выскакивает.

vitfil, я имел ввиду целесообразность использования к примеру бухи в случае если 1С перестанет выпускать реглам отчеты
Еще раз повторю: такое может произойти только в том случае, когда зарплата программиста, клепающего во франчайзи регламентные отчеты будет соизмеримой со стоимостью подписки на обновление типовой бухии. Да и о бухии ли мы сейчас говорим? Мне лично совершенно не представляется проблемным переход с одной программы, автоматизирующей бухучет на другую. Все затраты сводятся к: перенос справочников, перенос остатков, обучение бухов. А теперь представьте себе ситуацию, когда у организации, можно сказать, собственная разработка для автоматизации оперативного, управленческого или финансового учета, или же WMS, сделанная на 1С7.7 и заточенная под конкретно свои реалии... И делалось это не один год штатом программистов... А теперь придумайте хоть один посыл для перехода на восьмерку.

не ну если говорить про собственные не типовые разработки - тады ваще вопросов неть!

не ну если говорить про собственные не типовые разработки - тады ваще вопросов неть
Или вот такой пример : у меня есть фирма, в которой для финансового директора написана программа на базе Бух 4.28.
За первые два года (2002-2004) они вкатили туда немало средств, теперь делаю мелочевые доработки.
Регламентированная отчетность там не нужна. План счетов используется свой.
И зачем им нужна 8ка, если старая программа решает все вопросы и предоставляет именно те данные, которые нужны пользователю ?
Из любви к исскусству потратить немалые деньги и еще бОльшую сумму заплатить за реализацию необходимого софта ?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!