• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Злоумышленник узнал мой ip адрес и хочет определить мое местоположение

M

Marat

Злоумышленник узнал мой ip адрес и хочет определить мое местоположение, как можно помешать ему это сделать?

Vertigo

Lex mea est Vulgate Linux
Gold Team
15.02.2017
1 318
3 999
BIT
3
Который у Вас IP,статический ,или динамический?Подключение проводное ,или беспроводное?
Если динамический,то самое простое -отключиться от интернета на около суток при проводном соединении.
От сервера DHCP будет выдан другой адрес.
Заодно возможно, злоумышленник не успеет получить сведения о системе и MAC-адрес,что хуже всего.
Если через роутер-сразу надо роутер перезагрузить.
Сам IP адрес покажет только местонахождение поставщика услуг интернета и город Вашего местоположения.
Нельзя допускать утечки MAC-адреса,что используется в дальнейшем при целевой атаке и поиске конкретной машины в сети.
При более сложном способе,надо включать анализатор пакетов и пользоваться файерволами.
Да ,и если роутер используете,то поменяйте название точки подключения и BSSID по-возможности,их также нельзя в таком случае предоставлять.
Выдернутый шнур от сети также спасает в экстренных случаях

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: DefWolf и ghostphisher
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!