Форум информационной безопасности - Codeby.net

Статья Обзор VPN-соединения Kaspersky Secure Connection

  • 1 081
  • 10
Обзор VPN-соединения Kaspersky Secure Connection

Снимок3455534.PNG



В этой статье я сделаю обзор на Kaspersky VPN. Антивирус Касперского для многих является лучшим антивирусным программным обеспечением. И эта российская компания позаботилась о том, чтобы он оставался таким более двух десятилетий. Эта компания является эталоном компьютерной безопасности и благодаря множеству продуктов, антивирусу и онлайн безопасности, она укрепила свои позиции на рынке. Однако речь в этой статье пойдёт про что иное, как Kaspersky VPN. Компания обещает надёжную безопасность, быстрое соединения, неограниченную пропускную способность и безлимитный трафик. Но хорош ли этот VPN и стоит ли он того, чтобы Вы его купили? В этом обзоре я постараюсь ответить на этот и многие другие вопросы связанные с этим VPN, а так же предложу Вам две альтернативы...

Статья Поиск, скачивание и извлечение метаданных из документов в свободном доступе с помощью Python. #02

  • 437
  • 0
В предыдущей статье мы начали писать скрипт поиска проиндексированных документов на определенном сайте, скачивание этих документов и извлечение из них доступных метаданных. И все это с помощью Python. Давайте продолжим создавать код и разбирать работу функций.

02.jpg

Дисклеймер: Все данные, предоставленные в данной статье, взяты из открытых источников, не призывают к действию и являются только лишь данными для ознакомления, и изучения механизмов используемых технологий.

Загрузка найденных документов

После того, как документы будут найдены, нужно их загрузить для анализа, да и просто, если есть желание, для чтения. Иногда можно узнать много нового и...

Статья Поиск, скачивание и извлечение метаданных из документов в свободном доступе с помощью Python. #01

  • 544
  • 0
В широком понимании метаданных, все уже привыкли к тому, что метаданные есть в фото, аудио или видео. Но мы редко задумываемся о том, что метаданные есть и у других типов файлов. Например, у различных форматов офисных документов. И содержаться в них может имя учетной записи, который этот документ создал, иногда электронная почта или ФИО, реже телефон. И если с фото более-менее все почти наладилось и очисткой метаданных занимаются сами сайты, куда вы его загружаете, если это не стоковое изображение, конечно, то вот с документами несколько иная картина. Редко кто заморачивется над тем, чтобы удалить метаданные из документа, перед тем, как его загрузить на сайт. А вот о том, как получить документы с нужного сайта и извлечь эти метаданные с помощью Python давайте и поговорим.

01.jpg

Дисклеймер: Все данные, предоставленные в...

Статья Новостной дайджест по ИБ/IT за 04.07-11.07

  • 412
  • 2
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Вот и прошла очередная неделя, а значит настало время для нового выпуска новостей. Чтож, перейдем к новостям!

photo_2022-03-13_21-55-38.jpg


🍿 Версия в видеоформате: смотреть

Tutu.ru разослали письма пострадавшим

Сервис Tutu.ru разослал пострадавшим от утечки данных пользователям письмо с предупреждением и сбросил пароли к учеткам. Компания заверила, что платёжные данные и персональная информация клиентов не утекла, но хакеры начали добавлять в базы данных существующих утечек других компаний данные клиентов сервиса.
Hi-Tech | Новости IT | Наука


Система оформления FanID сломалась, а фото начали проверять вручную

4 июля система FanID начала работать...

Статья Аудит веб-приложения. Уязвимость с CSRF

  • 524
  • 4
original.jpg


ДИСКЛЕЙМЕР
Данные рукописи являются полным вымыслом автора. Любые совпадения с реальными людьми или уязвимостями — чистая случайность.
Информация предоставлена только для образовательных целей. Любое повторение прочитанного в реальном мире, приведёт вас к неминуемым проблемам с законом.

Лирическое отступление
Вавилен был доволен своим рабочем местом в конторе. Он зарабатывал деньги себе и своему начальству, которое предоставляло для этого инфраструктуру. Но в один момент, начальство, очередной раз заработав на труде Вавилена, решает с ним не делиться. Они теряют ценного сотрудника и получают обманутого человека, который жаждет возмездия.

Постановка цели
После ухода из конторы, все наши...

Видео 🔥 Интервью с участником команды True0xA3!

  • 333
  • 2
Шлюндин.png


Друзья, мы с хорошими новостями! В это воскресенье вас ждёт стрим-интервью!

В качестве специального гостя - Павел Шлюндин. Руководитель канала @redteambro и участник команды True0xA3.
Также, Павел имеет большое количество сертификатов по ИБ: OSCP, OSCE, OSWE, CRTE, LPT, eCPTXv2.

Обсудим следующие темы:
✔️ Путь Павла в RedTeam
✔️ Основные отличия RedTeam от Pentest
✔️ Какими навыками должен обладать RedTeam-специалист
✔️ Интересные кейсы в RedTeam проектах

⏰ Не пропусти! 10 июля в 18:00 по московскому времени. Ждём каждого!

🍿 Смотрите стрим на нашем Youtube-канале

Статья Сжатие PDF тремя библиотеками и сравнение результатов с использованием Python

  • 372
  • 0
Как работать с PDF-файлами, а именно извлекать текст, изображения, объединять файлы в один я писал вот в этой статье. Но, помимо всех, вышеперечисленных операций, немаловажной опцией является размер полученного файла. Ведь зачастую коллекции книг или статей в PDF занимают значительный объем жесткого диска. И тогда начинаешь задумываться, а можно ли как-то уменьшить размер документов до приемлемого уровня, чтобы не пострадало при этом качество и не была нарушена структура документа. И тут на помощью нам снова приходит Python. С его помощью и использованием библиотек для работы с файлами PDF давайте попробуем это сделать.

000.jpg

Для сравнения попробуем выполнить сжатие не одной библиотекой, а тремя, одна из которых является платной, чтобы выбрать наиболее подходящий алгоритм для использования в будущих...

Статья Сортируем файлы с помощью библиотеки pathlib в Python. Практический пример применения

  • 487
  • 0
У каждого из нас в какой-либо из папок скапливается большое количество файлов, рассортировать которые все никак не доходят руки. Мне приходилось наблюдать папку «Загрузки» забитую неимоверным количеством файлов, «Рабочие столы», фото на которых лежит почти друг на друге. И у меня иногда скапливаются файлы, на сортировку которых уходит время. А что, если написать небольшой скрипт на Python, который рассортирует файлы по расширениям и разложит по папкам, попутно удалив пустые директории автоматически? Давайте сделаем это.

000.jpg

Думаю, что не сделаю никаких открытий, сказав, что рассортировать файлы можно с использованием одной библиотеки pathlib, а точнее, ее модуля Path. Каюсь, до недавнего времени, почему-то не обращал на эту библиотеку должного внимания. Может быть потому, что она не представляет из себя ничего экзотического. Но, вот попалась она мне на глаза и попробовав с ней работать я понял, насколько это удобнее, когда идет...

Статья Извлекаем метаданные из фото, аудио и видео файлов с помощью Python

  • 720
  • 0
Давайте представим, что к вам попал некий файл: изображение, видео, а может быть аудиофайл, и вам нужно узнать о данном файле чуть больше информации чем отображается в свойствах файла. Если она там есть. Ведь современные камеры, смартфоны и прочее фото и видео оборудование добавляет их в файл в автоматическом режиме. И если файл не обработан программами, которые могут их затереть, то из таких метаданных, иногда, можно получить много разнообразной информации. В этом вам могут помочь специализированные программы, а можно воспользоваться небольшим скриптом на Python и получить необходимую информацию. Давайте создадим скрипт, который будет получать метаданные из фото, видео и аудио файлов.

52bd08545c8e0d74b54dac88d9027bc7.jpg

Что понадобиться?

Для работы с изображениями установим библиотеку Pillow. Именно с ее помощью мы будем получать метаданные, если они, конечно же есть. А также установим библиотеку ffmpeg, которая работает с...

Статья Перевод текста в переводчике DeepL с использованием Selenium в Python

  • 617
  • 0
Когда вы собираетесь читать книгу на иностранном языке, вы либо учите этот язык, для того, чтобы можно было читать тексты в оригинале, либо пользуетесь услугами машинного перевода. Если, конечно, книга уже не переведена на ваш язык опытным переводчиком. И, несомненно, лидерами в области машинного перевода долгое время были программы, которые устанавливались на компьютер, имели собственную базу в соответствии, с которой и переводили с одного языка на другой. Но, появился интернет и все большую популярность стали набирать онлайн переводчики, такие как Google Translate или Яндекс Переводчик. Но, речь сейчас не о них, а об онлайн переводчике, который в области машинного перевода гораздо лучше, чем упомянутые выше гиганты. Речь о DeepL Translate. И все бы хорошо, если бы не одно «но». И вот об этом «но» я и расскажу, как я автоматизировал его с помощью Python.

bigtyx6muc8kgipsaqbn0z7f3r14oh295eljvdw.jpg

[COLOR=rgb(0, 168...