• Бесплатный ВЕБИНАР по OSINT с Екатериной Тьюринг: ➡️9 февраля в 19:00 (мск) пройдет урок

    Как безопасно искать информацию в открытых источниках

    🔥 Записаться 🔥

Форум информационной безопасности - Codeby.net

Статья Код Доступа Termux ч.2-я

  • 6 565
  • 0
Парсинг данных

«Лошадью ходи, лошадью!»

Однажды по пути в командировку мне на глаза попалась свежая chess-news: во время девятой, зимней, недавно завершившейся, партии за звание ЧМ по шахматам среди мужчин 2021г. наш «декабрист» допустил грубейшую ошибку (на уровне «любителя»), повлиявшую и на окончательный итог турнира не в его пользу. Поискав в сети саму партию в чистом виде для импорта/анализа в шахматном движке на своём Android — столкнулся с проблемой: всякие, разные, шахматные сайты/базы требовали регистрацию/авторизацию что бы поработать с данными. Например, на одном таком, русскоязычном, шахматном сайте партия отображалась, но без аккаунта — скачать её было «невозможно». Расшарив...

Статья Код Доступа Termux ч.1-я

  • 11 062
  • 0
Обложка.gif


Эта и другие ниже по тексту gif были созданы в Termux

Статья посвящается любителям CLI в знак солидарности лучшего терминала на OS Android, который испытывает «кошмарную» монополию Google.

plan.png


Эта диаграмма создана в Termux

Termux — это Android приложение под свободной GPL3+ лицензией: эмулятор терминала для среды GNU/Linux, которое работает напрямую без необходимости рутирования. Минимальный базовый функционал устанавливается автоматически, расширенные возможности подтягиваются с помощью менеджера пакетов и установкой стороннего ПО с git, а продвинутая деятельность на телефоне достигается за счёт рут-прав пользователя и установкой proot дистрибутивов GNU/Linux.

Сам Termux весит ~100 Мб (расширяется на Гб) работает на OS Android v7-11.

Termux-среда — киберпанковские разработки и некоторые пакеты содержат кучу ошибок, исправлением которых при...

Видео Подкаст с B4TR - NitroTeam

  • 2 304
  • 1

Всем привет! Герой нашего подкаста - Тютеев Батыржан! Директор NitroTeam.

Компания NitroTeam основана в 2018 году, но объединяет специалистов со стажем более 10 лет в сфере информационной безопасности. Наши специалисты по праву заслужили репутацию экспертов международного уровня и имеют большой опыт в вопросах защиты банков, телекомов, веб и мобильных приложений.

Обсудим такие темы, как:
✔️Образование
✔️StandOFF
✔️Команда NitroTeam
✔️Мотивация
✔️Хакеры
✔️Хакинг
И многое другое!

Статья Новостной дайджест по ИБ/IT за 7.02-14.02

  • 2 398
  • 2
Здравия всем, дамы и господа, уже вечереет, а я только начал писать статью. Что ж, свою оплошность признаю и поскорее перехожу к сути.

IbIt.jpg


Я знаю, что вы купили прошлым летом

ЦБ рекомендовал банкам оперативно выявлять счета, по которым проводятся операции с «необычно большим количеством» граждан — более 10 в день и более 50 в месяц, а также более 30 транзакций с физлицами в день. Также под подозрение подпадают «значительные объемы» операций между гражданами — более 100 тысяч рублей в день или более 1 млн рублей в месяц. Банки будут рассматривать такие переводы как возможную легализацию преступных доходов или финансирование терроризма, а при наличии оснований будут блокировать их. Если у одного клиента выявят два и более подобных перевода в год, то с ним могут расторгнуть договор. В Ассоциации банков России допустили, что поручение правительства сделает контроль банков более строгим...

Статья XSS, RCE, SQLi и Docker. Linux Hard HackTheBox EarlyAccess!

  • 6 872
  • 8
logo.jpeg


Приветствую!

Продолжаем проходить лаборатории и CTF с сайта HackTheBox! В этой лаборатории мы разберём машину EarlyAccess (Linux - Web).
Сегодня мы применим уязвимости такие как SQLi, XSS и RCE, а так же рассмотрим повышение привилегий через Docker! Начинаем)

Данные:

Задача: Скомпрометировать машину на Linux и взять два флага user.txt и root.txt.
Основная рабочая машина: Kali Linux 2021.4
IP адрес удаленной машины - 10.10.11.110
IP адрес основной машины - 10.10.14.66

Начальная разведка и сканирование портов:

Запустим Nmap для сканирования нашего хоста:

nmap...

Статья Как работает цепочка блоков ? Приоткрываем капот Blockchain

  • 4 402
  • 1
Привет Codeby !

6.jpeg


Я впервые затрагиваю тему криптовалюты, не кидайте камни :3 Я не буду скидывать все в общий котел, копипастить определения из вики и тому подобное. Все рассмотреть сейчас у меня не получится и эта статья будет посвещена основной идее добычи, а именно - майнинге криптовалюты. О том, что из себя представляют все эти транзакции, блокчейны и процесс их добывания. Вам необязательно покупать тачки для майнинга, вкладывать деньги или пытаться заработать на этом другими путями (как-то незаконно например), чтобы просто разобраться в этом. И я считаю, что само фундаментальное понятие - криптовалюта, должно иметь место быть в любом информационном и электронном мире. При всем при этом, переход на децентрализованную электронную систему крипто денег, колоссально изменит и нашу жизнь и экономику. Ну или все закончится печальным Fallout'ом, кто знает...

Школа Отзыв по курсу Python для пентестера

  • 3 484
  • 3
Python EH.png


Добрый день всем!

Давно хотел оставить отзыв по курсу "Python для пентестера". Начну с того, что до данного курса навыков программирования у меня как таковых и не было. В основном самоучка, конечно банальные if - else я знал, немного писал на c# в рамках создания проектов zennoposter, но не более того. Данный курс был выбран мной как для изучения навыков программирования на Python, так и для получения знаний по пентесту.

Отзыв о курсе пишу спустя несколько месяцев после его прохождения (я из потока лето 2021), по нескольким причинам. Во-первых, нехватка времени; во-вторых, после вышеуказанного курса я прошел еще несколько курсов по другим языкам программирования у других учебных организаций и теперь мне есть с чем сравнивать.

И так, курс сложный, но пусть это не пугает тех, кто еще только собирается на него записаться - если у вас есть понятие логики, будьте уверены, вы его осилите. Для работы с курсом использовалась...

Статья Фильтрация трафика (IPT, NAT, DMZ)

  • 7 686
  • 2
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Сегодня мы узнаем что-же такое NAT, DMZ, и как происходит фильтрация пакетов и что-то ещё.

4.png


Также в качестве бонуса в конце статьи я оставлю вам универсальный файлик с правилами iptables на все случаи жизни.

Трансляция сетевого адреса (NAT)

Давайте рассмотрим что такое NAT (Network Address Translation), дабы позже избежать непонимания. Чтобы узлы локальной сети могли общаться с узлами глобальной сети (интернет), используется специальная технология трансляции сетевого адреса - NAT. Маршрутизатор получает от локального узла пакет, адресованный интернет-узлу, и преобразует IP-адрес отправителя, заменяя его своим IP-адресом. При получении ответа от интернет-узла маршрутизатора выполняет обратное преобразование, поэтому нашему локальному узлу кажется, что он отправил пакет в его первоначальной форме (без преобразования)...

Анонс 📦 Проходим HTB на стриме

  • 1 802
  • 1
HTB.png


Приветствуем всех, друзья. В это воскресенье специально для Вас мы запустим стрим по прохождению машин на платформе HackTheBox.

Подписаться на стрим

⏰ 13 февраля, в 18:00 по московскому времени. Не пропусти!

Для тех, кто уже подписан на бота, нужно отправить /start для обновления меню.

Статья ASM. Демоны в Windows (1) – сессии, станции, рабочие столы

  • 7 966
  • 11
В системах класса Win, одним из привлекательных направлений является программирование сервисов. Связано это с тем, что сервисы имеют приоритет над обычными приложениями, поскольку предназначены для обслуживания работы самой ОС и запускаются от имени системы. По этой причине, их ещё называют системными службами. Если провести аналогию с Linux, то сервисы Win можно сравнить с демонами, которые присутствуют всегда, но не выползая в свет работают в фоне. В данном треде попробуем разобраться с технической их стороной и посмотрим, какую они представляют угрозу безопасности. Материал получился обширным, а потому пришлось разделить его на две части.

Оглавление:


1. Вводная часть
2. Учётные записи: System, LocalService, NetworkService
3. Сессии входа в систему
4. Оконные станции
5. Рабочие...