• 🚨 Ещё можно успеть на курс «OSINT: технология боевой разведки» от Академии Кодебай

    🔍 Изучите методы разведки с использованием открытых источников (OSINT) для проведения успешных атак.
    🛠️ Освойте ключевые инструменты, такие как Maltego, TheHarvester и другие.
    🧪 Пройдите практические лабораторные работы, имитирующие реальную разведку.
    🧠 Развивайте навыки, которые помогут вам стать экспертом в области информационной безопасности.

    Запись открыта до 23 мая Подробнее о курсе ...

Форум информационной безопасности - Codeby.net

Статья Вездесущее сказание о Github: они уже в твоей голове

  • 5 172
  • 14
Холод. Приглушенные звуки автострады, взор затуманен, размыт. Нечёткие мелкие фигурки, снующие в полумраке, под мостом: белые капюшоны, мантия, дающая слабый отблеск и так рецессивного света – всё поглощающая темень, тянущая мгновение, словно мальченок жевательную резинку, спокойствие, а фигурки всё кружатся быстрее и быстрее, непреодолимое желание уснуть.

Резко в поле взгляда попадает здоровяк , он прямо над тобой, медленно и уверенно заносит топор, дабы рубануть от души, делает это, как в сотни раз других, растягивая момент – удовольствие. Ты не можешь ничего сделать, лишь бегать глазками в поисках помощи – не сдвинуться. Здоровяк медленно опускает орудие, целясь тебе прямо в грудь, немыслимый ужас, сердце колотит, проламывая рёбра, на наружу выворачивая их, страх смерти, немыслимый, парализующий деймос … Рассвет, постель, одиночество, утро – всего лишь сон… Очередной сон.

Тяжесть в конечностях, ломота, головокружение, попытки дотронуться к лицу заканчивались пронзительной...

Статья Скрытый потенциал регистров отладки DR0-DR7

  • 7 288
  • 4
Слово отладка, у большинства из нас ассоциируется с инструментальными средствами реверса типа WinDbg, x64Dbg, OllyDbg и прочие. Но в данной статье хотелось-бы рассмотреть это направление с другой проекции, а именно – использование отладочных возможностей CPU вне отладчика, непосредственно из пользовательского приложения. Исследования в этом ключе раскрывают огромный потенциал и что немаловажно, все действия остаются прозрачными для самих отладчиков, т.к. мы отнимаем у них ресурсы по типу "кто первым встал, того и тапки".
----------------------------------------

Формат регистров DR0-DR7 процессора

Процессоры х86 имеют восемь регистров отладки DR0-DR7, два из которых DR4.5 отправлены в резерв и не используются. В совокупности, отслеживая обращения к памяти они позволяют...

Статья SuperCracker | 0.8 trillion hashes per second

  • 19 440
  • 42
Введение
Приветствую всех на CodeBy.Net!
Сегодня, после долгого отсутствия хочу поделиться с вами очень интересным случаем. По специфике деятельности я часто работаю с серверами, бывает попадаются интересные экземпляры. Но, несколько дней назад, грубо говоря ко мне в руки "попал" действительно мощный девайс. Забегая вперед скажу, восьмизначный пароль состоящий из нижнего регистра и цифр, перебирается прежде чем видеокарты успевают полностью инициализироваться. Я назвал его SuperCracker.

ДИСКЛЕЙМЕР
Автор не несет ответственности за любое неправомерное использование информационных технологий. Вся информация предоставлена исключительно в познавательных и спортивных интересах!

Создание кибер оружия

Аппаратная составляющая
  • Chassis: Tyan Thunder HX FT77DB7109
  • CPU: Intel Xeon Gold 6140 (16 Cores, 36...

Статья Первые шаги Вадимчика по GitHub: в активном поиске интересного

  • 8 466
  • 12
Заглавие

Приветствую, друзяшки дорогие, знаю, что нет, но упустим дань соображениям родства и приступим без посредств особых к делу. Сегодня отходим мы от основной сюжетной линии, если назвать её можно так, и дадим продолжение небольшое статье , опубликованной на начале весны этого года. Суть кратким образом - скитания по просторам GitHub, находясь в активном поиске интересного для Вас, небольшая обзорная и критическая части . Традиционно план деяний на день сегодняшний:
  • Портативность во всех её истинных сущностях: беседа о Termux
  • What if: а что, если не ноутбук
  • Первые шаги Вадимки: ходунки-то сломались
Подумай прежде

Информация представлена лишь в целях ознакомления и дальнейшем использовании в целях тестирования на проникновения (Пентеста то бишь), используете всё на свой страх и риск, а ведь подумай… Я не преследую цели, дабы вы посредством этих скриптов и...

Статья Защищаем предприятия от возможных киберугроз

  • 5 897
  • 0
Всех приветствую!

И так сегодня разберем базовую сетевую архитектуру АСУ ТП/ICS и какие сервисы должны располагаться на всех уровнях архитектуры, во избежание компрометации нашего предприятия злоумышленниками.

Многие думают, что сегмент АСУ ТП привлекателен только для APT группировок но это не совсем так, присутствие не квалифицированного персонала так же дает о себе знать. Тут можно посмотреть, как через всеми любимый были обнаружены ПЛК в сети интернет и другие девайсы которые работают в промышленном сегменте, ознакомиться можно .

Автоматизированные системы управления технологическим процессом АСУ ТП/ICS являются неотъемлемой частью критически важных инфраструктур, помогая облегчить множество операции в таких важных отраслях, как электроэнергия, нефть и...

Статья Эксплуатация CVE-2020-5902

  • 8 540
  • 8
Приветствую Уважаемых Форумчан,Друзей и Читателей Форума.
Сегодня поговорим про уязвимость CVE-2020-5902.
Найдём уязвимую машину и проэксплуатируем данную уязвимость на конкретном примере.

Михаил Ключников обнаружил свежую уязвимость, которая сразу же была отмечена как критическая.
Был присвоен идентификатор CVE-2020-5902 и по шкале CVSS, уязвимость соответствует наивысшему уровню опасности.
Затрагивает она интерфейс контроллера приложений BIG-IP.
Атака злоумышленником на уязвимый контроллер может быть выполнена удалённо и от имени неавторизованного юзера.
Выполнение произвольного кода приводит к вероятной раскрутке LFI и RCE
Последнее легко реализуется,если компоненты системы настроены некорректно и выходят за пределы каталога.
А c помощью произвольного кода java можно создавать и удалять файлы на хосте.

Информация предоставлена исключительно в рамках ознакомления и изучения проблем безопасности.
Запрещено применять рассматриваемые методики атак в...

Статья Реверсная история о локальных похождениях Алексея: девятая симфония об одержимом

  • 5 137
  • 5
Да старт дадим мы новому творению с такой грустной ноты, а дело кроется всё в том, что я воистину разочарован. Загуглив одно с названий своей статьи , мне удалось обнаружить уйму ресурсов, куда псевдотворение моё просочилось. Естественно в большинстве случаев с указанным копирайтингом и ссылочкой на оригинал, что не может не радовать, ибо статья продвигается за счёт других ресурсов, считайте её популяризируют в разных слоях общества. Но монетка, имеющая две стороны , не может падать всегда орлом, как и её ребро не станет главной мастью, есть умники, которые находят намного легче для себя банально скопировать и вставить, написав в конце , что именно они являются авторами и, скорее всего, сгребая с полки какой-то профит... Неприятно однако, да пусть.
Заглавие

Данная статья есть логическим...

Статья Обзор способов оставаться анонимным в Сети

  • 17 145
  • 45
Желаю Всем доброго времени суток! Мне задавали довольно часто вопрос о том, как настроить полностью свою систему так, чтобы она была анонимная и безопасна. Хочу предупредить заранее, что эта статья не представляет собой мануал-инструкцию, а фактически является набором тезисов, которые будут отражать суть проблемы и возможные варианты решения. Скажем проще - это будет просто перечень пунктов на которые нужно обратить внимание. Это не инструкция, поскольку у каждого свое финансовое обеспечение, свои задачи, которые они требуют от системы, у каждого свои знания и навыки в этой сфере. Некоторые из Вас однозначно подумают, что я нагнетаю ситуацию, однобоко рассматриваю ситуацию и даже являюсь параноиком. Я не заставляю Вас это выполнять, решать только Вам. Поехали!

1. Прежде всего, начнем с выбора аппаратной части, то есть ноутбук. Здесь все довольно сложно, потому что почти все производители этой продукции не уважают права пользователей на свободу и...

Статья Системные таймеры. Часть[6] - Основы профилирования кода

  • 7 404
  • 4
Профайлер это инструмент, при помощи которого можно определить время исполнения некоторого участка кода. Зачем это нужно? В первую очередь для оптимизации программ, и лишь потом любопытство и всё остальное. Поскольку в каждый момент времени многозадачная система далеко не стабильна, мы сталкиваемся здесь со-множеством проблем этического характера. Windows если и хочет сделать вид, что справляется со всеми задачами сразу, только у неё это плохо получается.. тем более, когда речь заходит о тесте производительности в пользовательском режиме. Профилирование требует к себе особого внимания, что для системы большая роскошь. Обсуждению этих проблем и посвящена данная статья.
---------------------------------------------


Аппаратные проблемы – конвейер CPU

Хотим мы того или нет, но профилируемый код рано-или-поздно попадёт в конвейер процессора. Это устройство уровня микроархитектуры...