«Лаборатория Касперского» не будет разрабатывать российский смартфон для военных

Виктор Ивановский, руководитель группы по развитию бизнеса в подразделении KasperskyOS, сообщил, что «Лаборатория Касперского» вышла из проекта по созданию защищенного смартфона для военных. Компания работала над продуктом совместно с отечественным разработчиком мобильных устройств «Аквариус».

Смартфон получил название Aquarius NS M11 и был представлен в декабре 2021 года. Устройство было позиционировано как ориентированное в первую очередь на военных и спецслужбы.

Смартфон, или КПК (как его называли в компании), мог работать под управлением разных операционных систем. Изначально была представлена модель на операционной системе KasperskyOS. Также было подтверждено, что смартфон будет работать под управлением ОС «Аврора».

Такой смартфон должен «обеспечивать защищенный доступ к информационным системам предприятия, поддерживать работу электронного документооборота с использованием электронной подписи и служить средой исполнения для прикладных приложений, помогающих решать рабочие задачи сотрудников компаний и учреждений».

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.