1c для начинающих

• Автор темы Автор темы Mr_Fluke
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
M

Mr_Fluke

Я думаю новоиспеченных програмистов, как я :) этот вопрос заинтересует.
Вот я допустим хочу выучить, а с чего начать, подскажите... Наставьте на путь истинный...
Заранее спасибо...

Сначала определись, что учить. Для чего. А потом поищи по форуму, вроде как уже обсуждалось.

Так вот это я хотел от вас узнать... Что учить... В разделах работа, везде пишется специалист 1С, а что он должен знать, может книгу умную где скачать можно, может еще что

Там еще циферки пишут 7.7. - более распространена. 8.0. - новая, но пока не столь распространенная. Хотя зряплаты по ней уже обещают большие, как правило. К тому-же зависит от того, что ты знаешь на сегодня. Програмиш ли в других системах, знаешь ли бухгалтерию, складской учет.

<!--QuoteBegin-Zab+13:03:2007, 12:55 -->
<span class="vbquote">(Zab @ 13:03:2007, 12:55 )</span><!--QuoteEBegin-->Сначала определись, что учить. Для чего
[snapback]58898" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]

Вот именно.
Цель определяет все остальное.

Под понятием "специалист 1С" скрывается, как выразился г-н Нуралиев в одной статье, "разработчик прикладного решения", то бишь программист 1С+методолог+тестировщик+практик в соотв-ей предметной области...

Работал в С++
про бухгалтерию и учет знаю не много...

Я б на твоем месте с 8.0. сразу начал. Купил бы книжечку: "Профессиональная разработка в 8.0." Габец. Это такой толмуд старонак на 1000... Я щаз читаю. Толково. Тока без практики это все пустое... Ищи паралельно еще и заказы, хоть совсем задешево, главное реальные требования реальных заказчиков.

Для: Zab
А я бы ЗАБА не слушал и учил 7.7. а потом перешел на 8.0
У меня даже отец СуперМегаГуру1СПрограммер аттестованный сказал, что 8.0 штука классная, но начинать с 7.7, хотя в 7.7 много неудобностей, которые в 8.0 отсутствуют.
Даже мисофт без знания 7.7 на курсы 8.0 не пустит. :)

Для: Mr_Fluke
Если
<!--QuoteBegin-Mr_Fluke+13:03:2007, 15:18 -->
<span class="vbquote">(Mr_Fluke @ 13:03:2007, 15:18 )</span><!--QuoteEBegin-->про бухгалтерию и учет знаю не много...
[snapback]58925" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
тогда начните с изучения основ учета для понимания предметной области.

Спасибо за подсказки, надеюсь скоро смогу общатся с вами не о том с чего начинать :)
если у кого есть возможность киньте литературы на anton_buriy@ukr.net

скачай для начала литературу : 1с администраторство, 1с конфигурирование и програмирование, 1с описание встроеного языка --это все для 7.7 . потом поставь какую-нибудь задачу перед собой, лучше заказ который можно делать не одну неделю, т.к по началу уходит очееень много времени на какую-нибудь мелочь, на которую у специалиста ушло бы 5 мин, а у тебя уйдет неделя ))) так что будь готов к этому. упорство нужно, тогда все получится. я надеюсь, что это верно, т.к сам только начал изучать 1с... главное ставить вопросы, и отвечать на них..

Что ж так читать никто не любит?! Ладно, повторю еще раз:
НАЧИНАТЬ СТОИТ С ИЗУЧЕНИЯ ПРЕДМЕТНОЙ ОБЛАСТИ
Как можно заниматься автоматизацией учета не имея понятий в основополагающих принципах учета? При таком подходе можно расчитывать только на карьеру хорошего кодера, но не программиста.

Тщварисчи, хочу немного поднять обсуждение темы. Понимаю, что простого чтения литературы по программированию не хватит, нужен ОПЫТ разработки. Блин, но где его набаться? Какая фирма пригласит к себе не лицензированного новичка с испуганными глазами. Да, и наверняка в первое время возникнут неразрешимые проблемы и вопросы...
Поэтому, собсна, вопрос тем, кто уже прошёл через этот период: посоветуйте - куда ткнуться, к кому лучше обратиться?

Для: gsh23

Если есть желание работать за 3 копейки, но реально набираться опыта - обзвони фирмы франчайзи.
Прояви заинтересованность и тебя возьмут на работу. На вскидку - Мисофт берет прогеров по распределению из вузов (без опыта, знания 1С и пр.)

Для: gsh23
Приходи, поговорим. Если действительно есть желание изучать и набираться опыта.

Для vitfil:
Я хочу придти. Меня возьмете? <_<

Для: Butty
Вроде как нашли человечка уже.

Для vitfil:

Так быстро? <_< Или, может, моя физиономия не понравилась?

Для: Butty
Просто сегодня пришел на собеседование человек с небольшим опытом работы. После тестирования был вынесен вердикт: вменяем, толк будет. Решили его взять на работу.

to vitfil
Бери, бери, я... это... - из дружественной Вам страны...на букву "Р", а город Нижний Новгород :-)) Только не пинать!!!!!!!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!