1c для начинающих

• Автор темы Автор темы Mr_Fluke
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Для vitfil:

Ладно... Я не обидчивая. Пока сама на себя поработаю. <_<
Но если будут предложения - обращайтесь.

Всем привет. Ребят Вы мну конечно извините что не по теме, я просто новоиспечённый и зелёный как трава, но жисть скрутила и приходиться грызть 1С8, если будут вопросы буду обращаться - хочеться получить помощь специалистов, для тех кому нада 1с8 могу выложить ссылку там 500 метров, ну и всякую литературу!
А для работающих программистов - не ради потехи изабавы но опыт нужен а пустым не научишься - может у кого нить будут тестеры с заданиями - я б с удовольствием делал, ведь практика сила!
За ранее спасибо.

Для vitfil:
А вот скажите-ка откуда людям получить бесценный опыт в предметной области? <_<

to ТАРАКАН
Если не затруднит, то выложи буду очень благодарен... У меня есть, но она базовая... Ну и литературу тоже. Заранее спасибо.

Для: Eng1C
Я говорил, если вы внимательно читали и поняли меня, не об опыте в предметной области, а об изучении предметной области. В нашем случае, предметной областью является бухучет - в первом приближении - и оперативный, управленческий, финансовый и т.д. - при ближайшем рассмотрении. Большинство же, слегка изучив несложный язык 1С, начинают считать себя "Автоматизаторами", не имея четкого представления, в чем заключаются различия между активными и пассивными, балансовыми и забалансовыми счетами. Я уже не говорю о таких понятиях, как партионный учет и разницу оборотных и накопительных показателей аналитики.
Возвращаясь к вашему вопросу и несколько его перефразируя: знания в предметной области (основные понятия) можно получить из книг, из общения с бухгалтерами (а если посчастливится, с менеджерами среднего и высшего звена) организации, в которой вы работаете. Вы не работаете? Библиотеку для зачем выстроили?

Для: ТАРАКАН
Хочу напомнить о невозможности размещения ссылок на ПО предназначенное для взлома и т.д.
Могу согласиться со ссылками на литературу в электронном виде.

Для общения с бухгалтером на равных нужно уже иметь какието знания в этой области так-как в ином случае может получиться наподобие "Моя твоя не понимать", если бухгалтер хороший и говорить с ним по его тематике этотоже самое, что пользователю говорить с сис админом )))

Для: Mr_Fluke

Для: vitfil
Я внимательно читал соглашение)) - Никакого взлома!

Решил поменять профессию на программиста 1с....начинать придется с нуля-и как я понял из топика-для начала надо иметь представление о бухалтерии ибо это база. вопрос-есть курсы 20 часов и курсы 76 часов(но учиться ессенно дольше намного на вторых), какие лучше выбрать9. Потом думаю идти на курсы 90 часов напосредственно по изучению 1с...как считаете-для начала досточно9 Дальше думаю найти человека с которым можно и работать и учиться 1с несколько лет, а уж потом как будет опыт и знания решить любые задачи-осесть гденибудь в фирме....вот такой план на несколько лет, собственно нужна оценка по моей программе и посказка-если чего неправельно )

Для: сандерс
Я например начинал с компьютерной академии ШАГ(я думаю многие слышали) там 1,5 месяца базовое обучение бухгалтерии и 2,5 месяца программирование 1С - честно знания дают реальные и сертификаты выдают вот только практики маловато у них всё остальное делаю сам сижу дома придумываю что бы сделать - иногда дают тесты задания знакомые.

а что за академия если не секрет, где находится? или ссылочку на нее дайте...

Очень много направлений,по всем выдают сертификаты)))

к сожалению я из России из Москвы, что нибудь похожее есть у нас, кто учился?

Для изучения самой 1С настоятельно рекомендую зайти на сайт www.mista.ru
Есть там и курс лекций и учебник.

Для: Mr_Fluke
День добрый, подскажите кто нибудь как скопировать файл из програмы в папку на стол, я в первый раз столкнулся с этой програмой, но это сделать нужно срочно иначе шеф меня убьёт.

Для: вем
Воспользуйтесь проводником, например.

Для: вем Тебя интересует только ответ товарища Mr_Fluke, или от других форумчан тоже помощь примешь? :D

Проще - открываешь проводник и копируешь.
А если из 1С, то ФС.КопироватьФайл() спасет твоего шефа от тюрьмы:

КопироватьФайл(<?>,,);
Синтаксис:
КопироватьФайл(<ИмяФайлаИсточника>,<ИмяФайлаПриемника>,<ФлагПерезаписи>)
Назначение:
Копирует файл.
Параметры:
<ИмяФайлаИсточника> - строка с именем файла источника;
<ИмяФайлаПриемника> - строка с именем файла приемника;
<ФлагПерезаписи> -:
0 - существующий файл приемника перезаписать;
1 - существующий файл приемника не перезаписывать.

Дайте пожаллуйста ссылку на 1С 8.0, полную конфигурацию

Привет , я поставил 1с предприятие версии 7.7, вот меня интересует как мне сделать чтобы ключ защиты (NHSRVW32) запускался автоматически при загрузке Windows??? подскажите , приходиться самому его запускать , это не очень удобно .

Для: Svatov

Кинь ярлык в папку "Автозагрузка".

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!