1c для начинающих

• Автор темы Автор темы Mr_Fluke
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
пробовал кидать ярлык в автозагр. но ничего не прет, он пишет : HASP device Driver not insatalled (-100)

Товарисчи, вопрос по специфике работы, для начинающего программиста. Проштудировал пособие Радченко с предложенной им учебной конфигурацией. Вроде всё понятно, что требовалось по конфигурированию - более-менее всё получилоь НО, на что обратить непосредственное внимание, что надо, просто говоря, вызубрить, какие переменные и операторы необходимо знать в первую очередь? Потому как, читая листинг программы, я понимаю смысл алгоритма написанного но, вот, чтобы самому взять и, написать прогу - наверное не смогу, ну, за исключением совсем уж простенькой. Так много переменных и операторов языка1С ... честно говоря, хочется спросить - неужели это всё можно запомнить, неужели все спецы это всё знают?! Вот и хотелось бы спросить у профессионалов - что необходимо знать в первую очередь, что после ... какова специфика работы спеца по внедрению 1С. Как программисты работают на предприятии - дорабатывая готовый шаблон конфигурации, или разрабатывая всё с нуля?
Если не трудно, спецы - ответьте, и для новичков многие вопросы отпадут, да и приоритеты при обучении можно будет расставить.
КонецЦикла;
КонецПроцедуры:-)

Ну вы совсем уже все до одной кучи не смешивайте.
Программист 1С - это тот, кто пишет код.
Внедренец - кто внедряет.
Дорабатывают конфигурации, как правило, сопровожденцы.
Это три разные категории специалистов. А если честно, то встроенных методов в 1С много только на первый взгляд. После 1-3 месяцев все становится на свои места и начинаешь понимать, что их не так уж и много и хотелось бы больше.

да. забыл добавить. если алгоритм работы можете себе представить, значит и с программированием будет все ОК. программирование начинается не со знания синтаксиса языка, а с понимания его идеологии и возможности алгоритмизировать задачу. а язык программирования - это всего лишь инструмент.

to vitfil

Спасибо. Я правильно понял, что все те приёмы конфигурирования и листинги их поясняющие, из пособия Радченко, необходимо знать наизусть? И ещё, при приёме на работу наверное придётся пройти какое-нибудь тестирование - в чём оно заключается? Коллеги помогают врубиться в специфику работы, или там у каждого свой фронт?
Вот.

Честно? Я даже не читал Радченко. Знать листинги наизусть? Ну, только если собираетесь декларировать их напамять. Я обычно, принимая людей на работу, провожу собеседование следующего плана: вскользь по 1С и более глубоко на знания в предметной области. Если мои подчиненные не помогают новичку врубаться в специфику, получают нагоняй. Как дела обстоят на других предприятиях, сказать затрудняюсь.

В предметной...по-подробнее. Тем более, что это первый осваиваемый язык программирования.

Предметная область - это не язык программирования.
Собираетесь автоматизировать бухгалтерию - предметная область бухучет.
Оптовую торговлю - оперативный учет в оптовой торговле... ну и т.д.

<!--QuoteBegin-progstone+24:04:2007, 16:14 -->
<span class="vbquote">(progstone @ 24:04:2007, 16:14 )</span><!--QuoteEBegin-->Где можна снести 1C
[snapback]63305" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
"Переведи..." (с) "Москва слезам не верит".

vitfil, то есть, личный состав жёстко распределён по ролям. И, перед трудоустройством необходимо определиться со спецификой. Так.

Ну почему же... Не очень жестко. Но если человек не знает предметной области вообще, я его на работу не возьму. Есть спецы, которые разбираются во всех видах учета.

Нужна линка где скачать саму прогу инсталятор можно триалку.
В универе проходим надо лабы сделать а не начем

Для: progstone
1С не распространяется в виде триальных или демо версий. Спросите у преподавателя в университете, где взять саму 1С для выполнения лабораторных работ.

Перевожу

от темы подальше

Ани гады не дадут ломанку знаешь где взять?

Внимательно читайте правила форума, уважаемый.

Времени для этого мало в интернет клубе глубокоуважаемый

Еще раз повторюсь:
На этом форуме обсуждаются вопросы программирования в 1С. Вопросы типа "как взломать", "где взять ломаную" и т.д. не допускаются к обсуждению.
1С - коммерческий (платный) продукт. Распространяется исключительно за деньги через сеть франчайзи. За сим закроем ненужный флуд.

не подскажите как можно приобрести эту книгу "Профессиональная разработка в 8.0." Габецочень хочется научиться 1с просто в моём городе литературы 1с почти нет а именно конфигурирование.
Буду очень признателен.

ВОПРОСИК? В документе ( счет, расходная накл.,налоговая ) в графе цена после запятой стоит 6 знаков , а при выводе на печать в этой же графе 2 знака после запятой . Как исправить даное положение тоесть что бы при выводе на печать тоже отображалось 6 знаков после запятой . Версия 1С Предприятие 7.7

Спасибо

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!