TL-WN822N лучше подойдет?
У меня нет этой модели и я не могу судить объективно.
А может быть и есть эта модель, но я не использую данный адаптер для вардрайвинга. - Такое тоже бывает )
Если ты хочешь узнать моё мнение, то вот оно: на беспроводных адаптерах первой версии TL-WN722N вардрайвинг начался и закончился. Все адаптеры компании ти-пи линк, которые я использовал - не лучшие решения : то они не переводятся в режим мониторинга, если переводятся, то работают с какими-то косяками. А если работают без косяков, то обладают отвратительной чувствительностью. Вдобавок, многие модели этой компании выпускаются с несъёмными антеннами - это плохо. Я разочаровался в TP-LINK несколько лет назад и при виде адаптеров этой компании у меня не загораются глаза.
Мои глаза загораются, когда я вижу объявление о продаже адаптеров ALFA TUBE.
В 2022 году актуальны также ноу-нейм китайские адаптеры. В моём городе почти в каждом бутике, имеющем отношение к продаже какой-то IT-мелочёвки продаются адапетеры без названия китайского производства. Стоимость - от 300 рублей до 900 рублей. Их схемотехника - наверняка примитивна и основана на чипах, которые входят в список чипов, переводимых в режим мониторинга. Вопреки всем ожиданим, они обладают отличной чувствительностью, ничуть не хуже знаменитой альфы. Компактны. Имеют съёмную одну или две антенны. Отличные копеечные решения для вардрайвинга.
Возвращаясь к первому посту, хочу добавить, чтол вот так переводится модель
Код:
TP-Link Wireless USB Adapter
USB\VID_2357&PID_010C&REV_0000
Как заставить новый TP Link TL-WN722N работать
#####################################################################
Установка wi-fi адаптеров в debian_10
# sudo iw dev
phy#1
Interface wlan1
ifindex 4
wdev 0x100000001