• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

airodump-ng

Alexey-kali rootok

Green Team
23.02.2019
33
2
BIT
0
Здравствуйте участники форума. У меня такая проблема:
Я установил parrot os securityя(в Kali Linux у меня точно такая же была проблема) .
Почему когда я пишу:
airmon-ng check kill
Потом: airmon-ng start wlan0
После этого: airodump-ng wlan0mon
Ничего не находит. я пробовал ждать. В настройках wi-fi было куча сетей. Почему так? Помогите пожалуйста мне. Заранее спасибо

Вот что показывает airmon-ng.

Вложения

• IMG_20190316_174119.jpg
    IMG_20190316_174119.jpg
    157 КБ · Просмотры: 1 090
  • IMG_20190316_174154.jpg
    IMG_20190316_174154.jpg
    185,5 КБ · Просмотры: 981
Спасибо, но я видел это. По-моему это прошивка (ath 10k) у меня уже стоит. Или это другая прошивка

Я хочу попробовать это kvalo/ath10k-firmware

Пожалуйста подскажите как установить этот драйвер.

Поможете установить это? firmware-6.bin_RM.4.4.1.c3-00013-QCARMSWPZ-1

Вложения

• IMG_20190320_210721.jpg
    IMG_20190320_210721.jpg
    196,3 КБ · Просмотры: 587
По-моему поэтапно (по командам) установка драйвера у всех плюс-минус одинакова. Кто может помогите пожалуйста.
Я уверен что многие сталкивались с проблемой (установка драйвера в linux системах).

Здравствуйте, мне требуется ваша помощь.

Предисловие: Я установил parrot os на жд. Функционал как у kali.

Я погуглил и понял что у меня 2 варианта:
1) тк мой чипсет не поддерживает режим монитора. Я установлю это

Я не думаю что 1вый вариант будет работать без проблем (в плане того что в airodump-ng с сетями опять куча проблем будет)

2) если не удастся ( а я думаю не удастся первое-1)) я куплю это Alfa AWUS036NHA

Можете с 1) помочь (с установкой драйвера который в bin файле) Пожалуйста.
Заранее спасибо.

Последнее редактирование:
Это неокончательный вердикт.
Недорогой за 300р. с доставкой с али.
Поясню. Если есть время ковырять драйвера и допиливать их - вперед. Как известно время - деньги и для многих дешевле купить Alfa 036 NHA чем тратить свое время на поиск решения (Вы кстати ТСу так и не предложили решения, лишь скинув бездумно статью из гугла, на ЛОР е кстати ох как не любят вопросы про Kali/Parrot, взлом Wi-Fi и т.д))
А покупать мусор с Ali не советую - мусор он и есть мусор и мало будет от встроенного отличаться.
Это неокончательный вердикт.
Недорогой за 300р. с доставкой с али.

Да? А Вы на специальном оборудовании airdrop-ng таки смогли запустить?
Батенька, а при чем тут airdrop-ng ? Вы как я вижу либо откопали старую тему, либо просто на угад спросили. Так вот этот airdrop-ng не работает с новыми дистрибутивами (аналоги можете через тот же Google поискать).
И с ним так же проще найти аналог чем некрофилить.

А под спец. оборудованием я в данном случае понимаю USB-адаптер (хорошего качества с приемлемой схемотехникой), чипсет которого поддерживает режим инъекции, монитора, виртуальные интерфейсы и поднятие AP.
Конечно для тех, кто этим профессионально не будет заниматься можно взять и дешевый, только вот то, что придет с Ali может не содержать нужный чипсет, а это опять потеря времени, а значит и денег. Такая логика свойственна школьникам - искать дешевое гуано на Ali, а потом тратить время на возврат и т.д. Тоже самое касается магазинов в стране проживания - ни один продавец Вам не даст гарантии, что в адаптере стоит нужный чипсет.
Поэтому и берут адаптеры Alfa - чипсеты в них годами не меняются.

Это элементарные вещи и если Вы до сих пор не разобрались почему стоит брать для вардрайвинга определенные адаптеры, то у меня для Вас плохие новости.

• Нравится
Реакции: valerian38
Драйвер не помог. Всем спасибо, я куплю альфу. Конечно мне интереснее повозиться своим железом. Ну как я понял тут безвыходная ситуация.

• Нравится
Реакции: yarr
Доброго времени суток! В ДНСе взял себе D-Link DWA-137 h/w ver A1 f/w ver 1.03 - поддерживает все режимы. Антенну только "допилить" и усё - аллес гут! Главное не надо с Али ждать, я тут заказывал "плюшки" так 2 месяца "чапали". Вот как-то так.

Конечно можно! В Инете куча чертежей всяческих конструкций антенн. У меня в связке работают антенна Харченко (двойной биквадрат-для поиска "жертвы" ) и "баночная" (для более точного позиционирования). Сейчас решил ещё сделать Удо-Яги. На плей-маркете скачайте совтину Сantennator - это калькулятор по расчету параметров антенн. Очень удобно. Желаю успехов!

Здравствуйте участники форума. У меня такая проблема:
Я установил parrot os securityя(в Kali Linux у меня точно такая же была проблема) .
Почему когда я пишу:
airmon-ng check kill
Потом: airmon-ng start wlan0
После этого: airodump-ng wlan0mon
Ничего не находит. я пробовал ждать. В настройках wi-fi было куча сетей. Почему так? Помогите пожалуйста мне. Заранее спасибо

Вот что показывает airmon-ng.
Было такое на KaliLinux 19. Командой "airmon-ng check kill" вы убили Linux - сервис "network-manager" . Поэтому у вас ничего и не видно, а команда iwconfig все равно показывает переведенный в режим монитора WiFi адаптер. Выполните "service network-manager start ". Запустите сервис . Все будет.

По поводу AWUS036NHA купил себе такую год назад. Обращайте внимание на чип, нужна альфа именно с чипом как на выше приведенной ссылке. "ALFA AWUS036NHA собран на чипсете AR9271 ". Другие версии сборки у этой модели в режим монитора не переводятся. С "нерабочим" чипом альфы недорогие, та которая нужна брал за 2300 рублей. Дешевле тогда не нашел. Продавцы глаза таращили когда спрашивал модель с конкретной версией сборки. В других версиях не Азерос, а другой какой то чип. Реалтек вроде.

Было такое на KaliLinux 19. Командой "airmon-ng check kill" вы убили Linux - сервис "network-manager" . Поэтому у вас ничего и не видно, а команда iwconfig все равно показывает переведенный в режим монитора WiFi адаптер. Выполните "service network-manager start ". Запустите сервис . Все будет.

По поводу AWUS036NHA купил себе такую год назад. Обращайте внимание на чип, нужна альфа именно с чипом как на выше приведенной ссылке. "ALFA AWUS036NHA собран на чипсете AR9271 ". Другие версии сборки у этой модели в режим монитора не переводятся. С "нерабочим" чипом альфы недорогие, та которая нужна брал за 2300 рублей. Дешевле тогда не нашел. Продавцы глаза таращили когда спрашивал модель с конкретной версией сборки. В других версиях не Азерос, а другой какой то чип. Реалтек вроде.
В таком случае, с запущенным процессом network-manager, Parrot Security OS в reaver, выдает ошибку: [!] WARNING: Failed to associate with.
Спасаюсь таким образом.

Вложения

А почему сюда написали???

ps: apt-cache policy tor
вывод сюда
Да я честно, тока начал со всем этим знакомится, tor работал раньше, а щас перестал просто. Не которые программы для брута не работают без тора. Впервые сталкиваюсь с этой проблемой.

Вывод в консоли:
tor:
Установлен:(Отсутствует)
Кандидат: (Отсутствует)
Таблица версии: "Пусто вообще, ниче нет"

мне кажется проще найти старую версию Kali и установить

Да я честно, тока начал со всем этим знакомится, tor работал раньше, а щас перестал просто. Не которые программы для брута не работают без тора. Впервые сталкиваюсь с этой проблемой.

Вывод в консоли:
tor:
Установлен:(Отсутствует)
Кандидат: (Отсутствует)
Таблица версии: "Пусто вообще, ниче нет"

мне кажется проще найти старую версию Kali и установить
Вам просто надо добавить репозиторий и сделать apt-get update

попробуй программу airgeddon если адаптер поддерживает режим мониторинга то сможешь взалмывать wi-fi программа выпускается на нескольких языках подходит для всех как опытным так и новичкам на форуме вроде как видел статью как установить данную программу так же на гитхабе есть данная программа там всё разъяснено по полочкам

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!