• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

airodump-ng

Alexey-kali rootok

Green Team
23.02.2019
33
2
BIT
0
Здравствуйте участники форума. У меня такая проблема:
Я установил parrot os securityя(в Kali Linux у меня точно такая же была проблема) .
Почему когда я пишу:
airmon-ng check kill
Потом: airmon-ng start wlan0
После этого: airodump-ng wlan0mon
Ничего не находит. я пробовал ждать. В настройках wi-fi было куча сетей. Почему так? Помогите пожалуйста мне. Заранее спасибо

Вот что показывает airmon-ng.

Вложения

• IMG_20190316_174119.jpg
    IMG_20190316_174119.jpg
    157 КБ · Просмотры: 1 090
  • IMG_20190316_174154.jpg
    IMG_20190316_174154.jpg
    185,5 КБ · Просмотры: 981
А просто, airmon-ng wlan0 не пробовали? Ну, с ключами... Полистайте Mans... На "до 1.4" эта беда даже не спрашивала: mon или неmon... Потом, не интересовался и я...

А просто, airmon-ng wlan0 не пробовали? Ну, с ключами...
Извиняюсь дико, просто запускалось, как airodump-ng wlan0

Всем привет, не хотелось бы плодить темы по пустяковым вопросам, поэтому спрошу тут. При работе с airodump-ng получается слишком большой вывод, который падает так сказать за экран, и во время, и после остановки процесса соответственно не скроллится. Ведь как то же должен читаться весь вывод для понимания полноты картины и организации дальнейших мероприятий по отношению к данным "улетевшим вниз"?))

Всем привет, не хотелось бы плодить темы по пустяковым вопросам, поэтому спрошу тут. При работе с airodump-ng получается слишком большой вывод, который падает так сказать за экран, и во время, и после остановки процесса соответственно не скроллится. Ведь как то же должен читаться весь вывод для понимания полноты картины и организации дальнейших мероприятий по отношению к данным "улетевшим вниз"?))
Во время сканирования "Ctrl -" или "Ctrl +" до нужного размера окна. После сканирования "Ctrl 0" - окно вернётся в начальный режим с возможностью вертикальной прокрутки.
Также иногда бывает удобным при сканировании нажатие клавиши "A" для вывода информации по блокам.

Тоже тогда по ошибке вместо wlan1 ввел wlan0 и удивился что встроенная затычка перевелась в режим монитора и минут через 15 понял что она перевелась в режим монитора, а толку ноль. Qualcomm)

А пробовали ли переводить в режим монитора вручную, а не через airmon-ng? У меня на работе 2 адаптера для теста сетей и TP-Link переводится в монитор мод и так и так, а вот старичок KINAMAX только вручную переводится.

Код:
# ifconfig wlan0 down
Можно выполнить airmon-ng check kill но лично у меня получалось и без этого
# iwconfig wlan0 mode monitor
# ifconfig wlan0 up

Встроенные (PCI) адаптеры далеко не всегда поддерживают монитор. Из PCI ных Intel славится тем, что имеет много совместимых железок (адаптер выдает почти весь необходимый функционал, однако мощность не велика и приходится дописывать спец. опции для работы в некоторых режимах).
+, меня встроенный Broadcom адаптер, он может в монитор, но только частично, хендшейки и WPS не могёт, зато в aireplay всех отключать от сети на ура)

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!