Статья Android, анонимность и pentest. часть 1

• Автор темы Автор темы 0v3r_Cr1t
  • Дата начала Дата начала
  • Теги Теги
    android
Аннотация

В цикле этих статей я расскажу вам как настроить свой смартфон и обезопасить себя от различных плохих моментов
Шифрование, firewall (защищаемся от утечек), анонимизация и спуфинг идентификаторов, криптоконтейнеры
(в которых будем храниться вашу OS с инструментами и важными данными)

Так же рассмотрим алгоритмы действия при факте крипилова и ещё много о чём ;)

FULL ON!
(Подопытный аппарат был на Snapdragon со всеми вытикающими)

Я полагаю вы уже прошились на Lineage OS или RR
Скачиваем клиент репозитория и устанавливаем его.

OpenVPN
Устанавливаем и настраиваем так чтобы она автоматически стартовал при загрузке системы
(Если кто то захочет использовать SSH over VPN то установите SSHTunnel)

AfWall+
Эксперементальные настройки: init.d directory patch ---> /system/etc/init.d
а так же жмакаем чекбокс что под ним (Исправить утечку данных)
Правила/Соединения: Управление сетью VPN ---> Жмак!
Остальное по вашему вкусу, но даём ходить в сеть только OpenVPN (Через WIFI)
А всему остальному только через сеть VPN
123.png

Настраиваем Orbot
Перейдем /data/data/org.torproject.android/app_bin

Код:
TransPort 127.0.0.1:9040 IsolateClientAddr IsolateSOCKSAuth IsolateClientProtocol IsolateDestPort IsolateDestAddr
SocksPort 127.0.0.1:9050 IsolateClientAddr IsolateSOCKSAuth IsolateClientProtocol IsolateDestPort IsolateDestAddr
DNSPort 127.0.0.1:53
HardwareAccel 1
TestSocks 1
AllowNonRFC953Hostnames 0
WarnPlaintextPorts 23,109,110,143,80
ClientRejectInternalAddresses 1
NewCircuitPeriod 40
MaxCircuitDirtiness 600
MaxClientCircuitsPending 48
UseEntryGuards 1
EnforceDistinctSubnets 1
ExcludeNodes {RU},{BY},{UA}

Установку и настройку Xpoosed, DNSCrypt, Xprivacy не буду, тема раскрыта на
Тем более настройки Xprivacy очень индивидуальные.
Рассматривать детально модули для подмены иденификаторов смартфона я не стал, потому как это тоже очень индивидуально.

МАСкировка
Нужно подумать кем мы будем прикидываться, а как придумали, гуглим MAC устройства (Wifi карты ;) и следуем далее по списку)

Создадим spoof.sh в /system/bin c содержимым:

Bash:
#!/system/bin/sh
echo $1 > /sys/devices/soc.0/a000000.qcom,wcnss-wlan/wcnss_mac_addr
setprop net.hostname $2

Выдаём права на запуск и выполним в терминале:
Код:
chmod +x /system/bin/spoof.sh
Код:
spoof 01:02:03:04:05:06 YouNetworkName
Где: 01:02:03:04:05:06 Mac

YouNetworkName Имя вашего устройства в сети
(Важно соблюдать соответствие относительно вендора вашего MAC)

НЕ ЗАБЫВАЕМ ВЫКЛЮЧАТЬ WIFI КАЖДЫЙ РАЗ ПЕРЕД ВЫКЛЮЧЕНИЕМ СМАРТФОНА!!!
(иначе при загрузке он автоматически подключится к сети и спалит ваш железный mac)
Я нарочно не стал делать скрипт для автозагрузки потому что некоторые владеют лишь одним смартфоном (это как двойная жизнь...)

На этом вводная статья заканчивается =) Но не переживайте уже очень скоро выйдет следующая ;)

(Про восстановление убитого IMEI писать не стал, но если кому нужно отпишите в комментариях и я добавлю)

Если установить Xposed и модуль Xprivacy то можно это настроить. И не только мак но и имей, айди и кучу всего разного ))
Есть и другие модули для этой цели! У меня сейчас стоит Device Emulator Pro
Пробовал, спасибо. Слишком сложно :)

У меня получилось сменить mac-адрес с помощью ChameleMAC. Там есть возможность рандомизировать его каждый раз при перезагрузке. Роутер видит фейковый адрес и это радует. Касательно операторов связи - лично я не юзаю на подопытном устройстве функцию телефона (сим не установлены) и для дополнительной экономии батарейки включен режим самолета, что отрубает модуль связи.

Он лишь подменяет значения, приложения видят другой mac и imei но вот оператор и точка доступа видят то что есть по факту, то что зашито в nvram.
Советую вам всё перепроверить
Вы правы! ?
Пришлось менять при помощи Change My Mac...

7 в 07.07 опубликую следующую часть =) А пока что нужно поспать и на свежую голову перечитать =)

• Нравится
Реакции: Сергей Попов
Вопрос по поводу OpenVPN: как посоветуете настроить если нет "личного" VPS?
И вопрос #2: какой мессенджер посоветуете? Основной критерий безопастность переписки,ну и, конечно анонимность.

Вопрос по поводу OpenVPN: как посоветуете настроить если нет "личного" VPS?
И вопрос #2: какой мессенджер посоветуете? Основной критерий безопастность переписки,ну и, конечно анонимность.
Если нужна анонимность могу помочь в лс, вопрос очень многогранен, не хочу захламлять тему =)

• Нравится
Реакции: arm_n
Настраиваем Orbot
Перейдем /data/data/org.torproject.android/app_bin
Только заметил, что у меня слетают вносимые изменения после перезагрузки. Правлю torrc.custom с помощью стандартного текстового редактора RootExplorer. Что я делаю не так?

Только заметил, что у меня слетают вносимые изменения после перезагрузки. Правлю torrc.custom с помощью стандартного текстового редактора RootExplorer. Что я делаю не так?
а вы поставьте права только чтение:) орбот весьма противоречивое приложение =D

Ч.2 Читаем, берем на вооружение =) Скоро напишу как вообще выпилить Андроид или сделать дуал бут ;D Пока что изучаю такую тему: шифрование при загрузке с флешки (Контейнеры не в самой системе а сама система в криптоконтейнере из microSD)

Привет!

LOS 15.1

Пробовал вашу схему и почему-то инет обрубается у всего, кроме openvpn. К VPN подключается. А вот ни в одном приложении далее - трафик не идет.

В чем может быть моя ошибка?
Как диагностировать проблему, идет трафик, не идет, как определить в чем ошибка?

Дополнительный вопрос автору, по поводу Shelter.
Сделал шелтером рабочий профиль, его завернул в VPN. Как действовать с AFWall? У него есть в тестовых настройках поддержка многопрофильного режима, но только в режиме запрещать выбранное.
Ставить отдельный фаерволл на основной профиль и на рабочий в шелтере? Тестил, но помоему что-то конфликтует и отваливается.

У рабочего профиля шелтера свой iptables?
В стандартных настройках андроид есть настройка блокировки трафика мимо впн. Ей следует пользоваться или она приведет к конфликту с фаерволлом, или же вовсе в ней нет необходимости при использовании фаерволла?

Есть желание показывать в основном профиле обычный трафик, для естественности. А рабочий завернуть в VPN и некоторые из приложений в нем - в tor. Как это грамотно реализовать?

Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab