• 🔥 Бесплатный курс от Академии Кодебай: «Анализ защищенности веб-приложений»

🛡 Научитесь находить и использовать уязвимости веб-приложений.
    🧠 Изучите SQLi, XSS, CSRF, IDOR и другие типовые атаки на практике.
    🧪 Погрузитесь в реальные лаборатории и взломайте свой первый сайт!
    🚀 Подходит новичкам — никаких сложных предварительных знаний не требуется.

Доступ открыт прямо сейчас Записаться бесплатно

Конкурс Анонимизация, продолжение или прокачиваем модем Huawey-E3372h

Последнее редактирование:
Valkiria, у меня перешито и работают по такой схеме 4 E3372, Вы бы добавили в свою статью предупреждение, что не всегда всё работает так как у Вас, иногда требуются переходные прошивки и прочие пляски с бубном, прежде чем прошивается firmware указаная Вами.

Последнее редактирование:
Вы бы добавили в свою статью предупреждение, что не всегда всё работает так как у Вас, иногда требуются переходные прошивки и прочие пляски с бубном прежде чем прошивается firmware указаная Вами.
В процессе перепрошивки не всегда всё однозначно.
Сам по себе процесс перепрошивки - это и есть "танцы с бубном".
Установка переходных прошивок не всегда обязательна - всё зависит от разновидности модели устройства (чёрный цвет, белый цвет, номер IMEI).
Данная статья является второй из запланированной серии статьей, первая здесь: https://codeby.net/threads/anonimizacija-nachalo.60934/
В будущем я планирую дополнить данную статью установкой на рассмотренное в статье устройство VPN PPTP клиента и ещё чего-нибудь, а также написать продолжение "сериала" )

• Нравится
Реакции: Сергей Попов
В процессе перепрошивки не всегда всё однозначно.
Сам по себе процесс перепрошивки - это и есть "танцы с бубном".
Установка переходных прошивок не всегда обязательна - всё зависит от разновидности модели устройства (чёрный цвет, белый цвет, номер IMEI).
Данная статья является второй из запланированной серии статьей, первая здесь: https://codeby.net/threads/anonimizacija-nachalo.60934/
В будущем я планирую дополнить данную статью установкой на рассмотренное в статье устройство VPN PPTP клиента и ещё чего-нибудь, а также написать продолжение "сериала" )
Думаю лучше будет сразу предостеречь народ о неоднозначности, дабы избежать окирпичивания модемов по вашему руководству. Дисклеймер написать например в начале статьи.

При перепрошивке модема по моему руководству ни один модем не "окирпичится".
Дисклеймер написать например в начале статьи.
Я не совсем понимаю, что имеется ввиду.
Мне неприятно продолжать переписку в режиме догадок, в режиме флуда.
Если имеются конкретные предложения - готова выслушать.
Но это должна быть конструктивная критика, а не попытка поднять собственную самооценку, паразитируя на посторонних мыслях )) В настоящий момент все твои посты воспринимаются мною именно в такой плоскости.

При перепрошивке модема по моему руководству ни один модем не "окирпичится".

Я не совсем понимаю, что имеется ввиду.
Мне неприятно продолжать переписку в режиме догадок, в режиме флуда.
Если имеются конкретные предложения - готова выслушать.
Но это должна быть конструктивная критика, а не попытка поднять собственную самооценку, паразитируя на посторонних мыслях )) В настоящий момент все твои посты воспринимаются мною именно в такой плоскости.
Вот на подробную инструкцию по перепрошивке такого модема в режим hilink, там есть несколько "если". По вашему руководству может и не окирпичится, может просто не прошьётся. Уж если даёте рекомендации, так уточняйте что это для конкретно Вашей версии и возможны другие варианты.
Не соглашусь с вашей рекомендацией об ОЧЕНЬ коротком антенном кабеле, потому как любая антенна настраивается и согласовывается вместе с кабелем и если взять заводскую антенну(скорее всего рассчитанную и согласованную с кабелем конкретной длинны) и укоротить или удлинить кабель, то эффективность антенны может резко ухудшиться. КСВ ещё никто не отменял. Я бы мог конечно написать Вам в ЛС, дабы не задевать Ваше самолюбие критикой, но к сожалению это не возможно, по причине закрытого профиля.

Последнее редактирование модератором:
  • Нравится
Реакции: Dmitry88
Как это понимать?
Наверно опечатка
Это вовсе не опечатка.
Это - тест.
Тест на внимательность и на уровень IQ.
Знаешь, есть хорошая истина: дурак не заметит, а умный не скажет. Ты себя к какой категории относишь после этого поста ?

• Нравится
Реакции: Dmitry88
Уважаемая Валькирия, можешь пожалуйста новичкам по полочкам объяснить как правильно в openwrt убрать какое-либо логирование. Очень интересует system logs и kernel logs

возможно ли сменить имей у усб модема без симкарты ???

А почему бы не использовать mikrotik, тем более, что его можно запитать через PoE (это очень удобно для размещения черти-где в удаленных местах), а также можно дополнительно прикрутить какой нибудь UniFi AP LR от Ubiquiti (именно версия LR у меня стреляла до ~300 метров), так что этой точкой можно полностью покрыть своё жилище, ну или организовать бесшовный роуминг парой таких точек доступа.
Связка mikrotik+UniFi у меня работает не один год, с перерывами на обновления прошивок, тфу-тфу - крайне надежные железки.
О какой модели микротика ты ведёшь речь ?

Позволю себе предположение.
Модель микротика, о которой ты ведёшь речь - MikroTik RB411AR

У меня её нет, эту модель невозможно купить в магазине.
Модель продаётся без корпуса - это вполне сносно при работе за компьютерным столом.
Для "комнатной анонимности" существуют более приемлемые модели роутеров.
В сумке это крайне неудобно.... конденсаторы за всё цепляются и отваливаются ))

Одним из недостатков модели является дороговизна - более 5 тысяч рублей - УЖАС ))

Если твои посты не обыкновенный блеф, то в чем достоинства использования микротика ?

Уважаемые участники дискуссии. Подскажите почему периодически пропадает связь с Интернетом в связке роутером Asus RT-N66u ? После полного сброса настроек и на последней прошивке пропадает связь. Причем после перезагрузки все нормально, но позже связь пропадает. Перезагружать роутер уже устал. Я уже и убрал настройки с авто на ручные , прописал mtu рекомендованный мегафоном на 1492 и все равно периодически, а это раз или два в сутки роутер нужно передергивать, что не есть удобно. Не подскажете в чем может быть загвоздка ? Роутер от мегафона, я не разлочил его, вставил как есть и все заработало.

Хм, странно.
Вот так сразу очень сложно объяснить поведение твоего модема.
Факт периодического реконнекта говорит о том, что прошивка плохо встала - это однозначно.
Точнее, она не подходит для твоего модема.
Можно попробовать сменить версию прошивки.
Ни роутер Asus RT-N66u , ни значение mtu не играют решающей роли при подключении модема к интернету .

Можно также предположить, что операторы связи как-то борются с перепрошивкой устройств, модифицируя их.

Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab