• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Анонимность: 4g модем + спутниковая тарелка

Хлебушек

Green Team
19.11.2018
52
50
BIT
0
По теме анонимности очень много идет обсуждений касаемо выхода в сеть через левую Wi-Fi точку доступа. У меня возникло несколько делетантских вопросов и мыслей на эту тему, хотелось бы услышать мысли более опытных товарищей в данном вопросе.

Проблема: допустим в качестве входной точки доступа была использована открытая wi-fi точка доступа рядом находящегося кафе/тц/соседа. В последствии она была скомпрометированна, известно, что трафик заворачивался допустим в vpn. Поднимаются логи всех интернет провайдеров в районе, круг сужается до 0,5-1км и смотрится, кто из клиентов пользуется различными средствами анонимности, типо vpn, ssh тунелей, etc. В случае, если район не густо заселенный (типо 30 этажных домов), думаю, что круг лиц будет не сильно большой. Далее работа происходит по каждому человеку из этого круга лиц, берутся данные из СОРМ, составляется портрет, люди не обладающие достаточными техническими навыками отсекаются и вот мы имеем узкий круг подозреваемых. Далее уже дело техники.

Мысль по решению: выход в сеть через удаленную соту сотового оператора. Берем 4g модем, ставим кастомную прошивку, подключаем к нему спутниковую тарелку в качестве антенны, в сеть выходим через соту удаленную на несколько км.

Тут у меня есть много сомнений и вопросов. На сколько данная идея имеет право на существование? Какие подводные камни?

• Нравится
Реакции: House26

SearcherSlava

Red Team
10.06.2017
943
1 261
BIT
206
100-процентные. Практически стопроцентный LTE. В мегаполисе такая связь и без тарелки гарантирована в 2019 году. Для хорошей связи в мегаполисе тарелка не нужна.

Если тобою интересуются, то ты будешь запеленгован - не сомневайся. Несмотря на то, что получать интернет ты будешь из какой-то далёкой вышки, но от ближних - не скроешься. Обрати внимание на рисунок выше, который я выложила. Я принимаю интернет Мегафона от вышки, находящейся от меня на расстоянии около 15 км. Но и другие вышки других операторов моим модемом перенгуются. Соответственно, они меня также прекрасно видят. Возможно, я ошибаюсь.
Точнее тебе смогут ответить специалисты, работающие в компаниях сотовой связи.

Здрава будь! Если тобой интересуются - значит, ты что-то делаешь не так, а в это самое время в гугле и уточке много интересного на тему:
пеленгация сигнала pdf
пеленгация сотовой связи pdf
пеленгация сотовой связи диссертация pdf
signal direction finding pdf
radio direction finding pdf
radio direction finding thesis pdf

Последнее редактирование:
V

Valkiria

Меня интересует на сколько качественной будет связь, если БС вещает на 3 км, я к ней стучусь за 20-50 например. Я в тематике радио сильно плаваю, если бы разбирался - тут бы эти вопросы не задавал.
Оу. К такой слабенькой вышке с расстояния в 50 км очень сложно приконнектиться.

В мегаполисе тебе сложно будет подключиться к какой-то удалённой вышке, минуя ближайшие. Несмотря на то, что конструкция "4G-облучатель + спутниковая антенна" имеет узкую диаграмму направленности и отличный коэффициент усиления, обойти плотную городскую сетку сотовых вышек сложно. Модем приконекится к ближайшей вышке - на этом всё и закончится. Но здесь имеются варианты, я же не знаю твоих условий. Например, насколько ты мобилен, насколько высоко находится квартира.

Вообще говоря, существуют программа для планшетов на Android, которая позволяет точно указать, с какой вышки абонент получает интернет. К сожалению, дело было давно и мне нужно время, чтобы повторить мои эксперименты, я сейчас навскидку даже название программы не помню.
Но вся информация легко гуглится, я из инета всё и брала ))

Последнее редактирование модератором:
  • Нравится
Реакции: Хлебушек

Хлебушек

Green Team
19.11.2018
52
50
BIT
0
Оу. К такой слабенькой вышке с расстояния в 50 км очень сложно приконнектиться.
Ну цифры я почти на бум взял, если честно.
В инете нашел схему, что LTE 2600 МГц вещает на 3,2 км в открытом пространстве, отталкивался от этого. Есть конечно 800 МГц, но там я так понимаю скорость меньше, поправьте если заблуждаюсь.
Про 50км я сильно преувеличил, пусть будет до 15.
В мегаполисе тебе сложно будет подключиться к какой-то удалённой вышке, минуя ближайшие. Несмотря на то, что конструкция "4G-облучатель + спутниковая антенна" имеет узкую диаграмму направленности и отличный коэффициент усиления, обойти плотную городскую сетку сотовых вышек сложно. Модем приконекится к ближайшей вышке - на этом всё и закончится. Но здесь имеются варианты, я же не знаю твоих условий. Например, насколько ты мобилен, насколько высоко находится квартира.
Понял, спасибо за конструктив! Я просто думал исходя из твоего же скриншота, что я могу выбрать любую вышку в зоне моего покрытия. А по факту да, на пути в 10км будет много БС.
На память, примерно в радиусе 3 км вокруг меня минимум 5 БС разных операторов.

Хлебушек

Green Team
19.11.2018
52
50
BIT
0
Тогда в догонку вопрос по Wi-Fi.
При использовании направленной антены, например панельной. Какую максимальную/среднюю дистанцию можно получить с учетом стабильного соединения и приемлемой скоростью, если учитывать, что на том конце самый обычный роутер, который на меня направленной антеной не смотрит :D
Понимаю, что много зависит от антены, адаптера, условий, но все же.

V

Valkiria

Какую максимальную/среднюю дистанцию можно получить с учетом стабильного соединения и приемлемой скоростью, если учитывать, что на том конце самый обычный роутер, который на меня направленной антеной не смотрит
Это-ж вардрайвинг чистой воды ))
150 метров, не более.

Расстояния в 10 км достигаются при использовани оборудования фирмы ubiquiti или аналогичных. Название фирмы не имеет значения, это может быть TP-LINK. Важно создать соединение типа " ". Но это - не твоя тема ))

Хлебушек

Green Team
19.11.2018
52
50
BIT
0
Это-ж вардрайвинг чистой воды ))
150 метров, не более.
Так я и думал. Просто в некоторых статьях о каких-то 2-3 км пишут, что у меня вызывает большие сомнения)
Расстояния в 10 км достигаются при использовани оборудования фирмы ubiquiti или аналогичных. Название фирмы не имеет значения, это может быть TP-LINK. Важно создать соединение типа " ". Но это - не твоя тема ))
Да, в курсе. Именно такой вариант я и рассматривал ранее, но там свои нюансы.

• Нравится
Реакции: Valkiria

Demi

Mod. Ethical Hacking
16.02.2017
124
131
BIT
0
@Demi, здрав будь! Немного юриспруденции:

https://мвд.рф/upload/site163/document_file/Avtoreferat_dissertatsii.pdf
Ага, с единственной поправкой, Россия своих граждан за правонарушения в другой стране не экстрадирует ;) покрасней мере я не помню ни одного прецедента !

Хлебушек

Green Team
19.11.2018
52
50
BIT
0
Ага, с единственной поправкой, Россия своих граждан за правонарушения в другой стране не экстрадирует ;) покрасней мере я не помню ни одного прецедента !
Все это работает до тех пор, пока ты не решишь полететь ножки в море помочить. Вот такие прецеденты известны!)

SearcherSlava

Red Team
10.06.2017
943
1 261
BIT
206
Все это работает до тех пор, пока ты не решишь полететь ножки в море помочить. Вот такие прецеденты известны!)

@Хлебушек, здрав будь! Очевидно, такие преценденты происходят потому, что заинтересованные стороны заранее владеют информацией о перемещаемых за рубеж гражданах, в данном случае - пассажирах, на уровне реального места работы и должности, а не только номинального приобретения билетов на рейс физ.лицами.
  • Любое государство стремится соблюсти законы и сохранить порядок в собственной стране. То есть интересы этого государства важнее законов и порядка другого, в том числе и запросившего экстрадицию.
  • Подданных любой страны можно привлекать к ответственности только по законам их страны;
  • Нельзя наказывать граждан за совершённое вне территории страны. Это задача страны, на территории которой они совершили преступление;
  • Государство обязано защищать собственных граждан;
  • Государство противится выдаче своих граждан, так как это ослабляет страну

V

Valkiria

Просто в некоторых статьях о каких-то 2-3 км пишут, что у меня вызывает большие сомнения)
Вообще говоря, использование антенны, вероятно, способно увеличить расстояние между жертвой и атакуемым в области вардрайвинга.
У меня была задумка проверить эту мысль на практике. Эта мысль родилась спонтанно. Я попросту проходила мимо торговой палатки, в которой какой-то чувак торговал антеннами. И у него продавалась б/у антенна M5-400 25dBi или наподобие. Я купила и она есть у меня.
Это было три месяца назад. Проблема заключалась в том, что антенну-то я купила, но компьютера под рукой не было. На заработок средств, покупку комплектующих, самостоятельную сборку компьютера и борьбу с окружающим кидаловом ушло время. Собрав комп, я подключила антенну M5-400 25dBi и обнаружила, что она не работает.
Мне "впарили бракованного жирафа" ))

Но сама идея требует проверки. У меня пока нет возможности приобрести такую антенну во второй раз.
Ведь в ней используется чип Atheros, а сама антенна по-сути напоминает роутер. Роутер вполне можно приспособить под машину для вардравинга. Возможно антенну M5-400 25dBi также можно использовать для вардрайвинга, но при этом значительно увеличить расстояние между жертвой и атакуемым ?
Эту мысль проверить мне не удалось ))
Возможно, кто-то более финансово-обеспеченный заинтересуется и проверит ))
Удачи ему !

V

Valkiria

Я - простая русская девушка.
Каждую неделю бываю в приграничном городе.
Если не забуду, то в субботу сделаю фото телефона, в котором будут просканированы литовские операторы.
Вот этот приграничный город.
пИчалька ))
Нищета России во всей красе.

О ТОРЖЕСТВЕННОМ ПРОВЕДЕНИИ ГАЗА В СОВЕТСК

mr.none

Green Team
08.09.2018
28
3
BIT
0
Вообще говоря, использование антенны, вероятно, способно увеличить расстояние между жертвой и атакуемым в области вардрайвинга.
У меня была задумка проверить эту мысль на практике. Эта мысль родилась спонтанно. Я попросту проходила мимо торговой палатки, в которой какой-то чувак торговал антеннами. И у него продавалась б/у антенна M5-400 25dBi или наподобие. Я купила и она есть у меня.
Это было три месяца назад. Проблема заключалась в том, что антенну-то я купила, но компьютера под рукой не было. На заработок средств, покупку комплектующих, самостоятельную сборку компьютера и борьбу с окружающим кидаловом ушло время. Собрав комп, я подключила антенну M5-400 25dBi и обнаружила, что она не работает.
Мне "впарили бракованного жирафа" ))

Но сама идея требует проверки. У меня пока нет возможности приобрести такую антенну во второй раз.
Ведь в ней используется чип Atheros, а сама антенна по-сути напоминает роутер. Роутер вполне можно приспособить под машину для вардравинга. Возможно антенну M5-400 25dBi также можно использовать для вардрайвинга, но при этом значительно увеличить расстояние между жертвой и атакуемым ?
Эту мысль проверить мне не удалось ))
Возможно, кто-то более финансово-обеспеченный заинтересуется и проверит ))
Удачи ему !
Точка "жертвы" тоже должна иметь хорошую антенну, чтобы ответ от роутера дошел до вашего приема, иными словами сейчас веду тесты с адаптером альфы и через переходник на N выход планирую подключить панельную антенну, но как понял весь потенциал не будет реализован, ибо дистанции от вас до то точки "жертвы" будет хватать, а вот чтобы "жертве" переслать вам ответ, у обычного роутера не хватит дистанции, соответственно ответ вы не получите, поэтому сильного смысла в выносных антеннах нет, к сожалению

V

Valkiria

у обычного роутера не хватит дистанции, соответственно ответ вы не получите, поэтому сильного смысла в выносных антеннах нет, к сожалению
Это - теория ))
Возможно, она соответствует реальности.
Реальность не всегда совпадает с теорией - уж поверь ))
Чаще теорию подгоняют к реальности.

Я прошедшей ночью до 3 утра сидела, пыталась на выносную антенну соседей ломануть.
Мои соседи живут в соседнем доме и в округе нет ни одного роутера ))
Представь, только две точки доступа, моя и соседей - фантастика 21 века.
Я пока не испытывала никаких панельных антенн.
Провожу опыты над соседями на поддельной китайской альфе с прикрученной антенной от роутера ASUS.

Сегодня планировала на скорую руку смастерить антенну, как у Креосанов с youtube.
Но, этот самый youtube увлёк меня в пучину тупого просмотра бестолковых роликов и за окном незаметно наступили сумерки.
На днях сооружу какую-нибудь антенну для дальнобойного вардрайвинга, проверим твою теорию.

mr.none

Green Team
08.09.2018
28
3
BIT
0
Это - теория ))

Я прошедшей ночью до 3 утра сидела, пыталась на выносную антенну соседей ломануть.
Провожу опыты над соседями на поддельной китайской альфе с прикрученной антенной от роутера ASUS.

Сегодня планировала на скорую руку смастерить антенну, как у Креосанов с youtube.
Но, этот самый youtube увлёк меня в пучину тупого просмотра бестолковых роликов и за окном незаметно наступили сумерки.
На днях сооружу какую-нибудь антенну для дальнобойного вардрайвинга, проверим твою теорию.
Я работаю в море и настраиваю локальную сеть между судами на дистанциях 10-15км, из оборудования микротИки и направленные антенны, так вот, если из практики - поставив всенаправленную антенну с одной стороны и пытаясь до нее достучаться с другой стороны направленной - нет соединения. Заменив на обе направленных - все работает.
Вот и вся теория с практикой)

V

Valkiria

Вот и вся теория с практикой)
Я ж не спорю , может так оно и есть ))
Будучи проездом в с помощью обычного планшета я "добыла" много точек доступа.
Хочу попробовать подсоединиться к ним с расстояния 40 км.

А какие антенны ты используешь в своих подключениях между судами ?

mr.none

Green Team
08.09.2018
28
3
BIT
0
Это - теория ))

Кстати говоря про антенны в 25dbi усиление. Обычная альфа выдает 20dbi, антенна - пассивное усиление и лишь сужает спектр направленности, "усиливая" нужный. Но добавить она ничего не может, по сути она не даст усиления больше выходного, то есть активного, с самой альфы.
Предвижу возражения про "возможность" усиления через программную часть, например в Кали это возможно, но смена региона и чудесные цифры в 30 dbi никто не подтвердил технически, то есть замеров никто не делал по энергопотреблению (а они должны быть при увеличении мощности). Так что тут больше теории, чем практики.
Из практики - микротИки по типу Металов можно выкручивать запредельно сильно, но есть один нюанс, в странах, где за этим не сильно следят, так как по законодательству - 20dbi будьте любезны и не больше. По факту выкручивал на 27 иногда до 30, но это далеко от суши и контролирующих органов)

mr.none

Green Team
08.09.2018
28
3
BIT
0
Я ж не спорю , может так оно и есть ))
Будучи проездом в Советске, о котором речь выше, с помощью обычного планшета я "добыла" много точек доступа.
Хочу попробовать подсоединиться к ним с расстояния 40 км.

А какие антенны ты используешь в своих подключениях между судами ?
ноунеймы полные, чтобы не было вопросов на границах. По факту 2.4 частоты, 17dbi, вертикальной поляризации, угол заявленный 90, по факту 45 примерно рабочий

V

Valkiria

ноунеймы полные, чтобы не было вопросов на границах. По факту 2.4 частоты, 17dbi, вертикальной поляризации, угол заявленный 90, по факту 45 примерно рабочий
Мне эти цифры ни о чём не говорят.
У меня нет оборудования для замеров.
Чертёж дать можешь? Чтобы по чертежу сделать аналогичную антенну.
Или не делать - Учесть опыт твой ))

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!