• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Анонимность: 4g модем + спутниковая тарелка

Хлебушек

Green Team
19.11.2018
52
50
BIT
0
По теме анонимности очень много идет обсуждений касаемо выхода в сеть через левую Wi-Fi точку доступа. У меня возникло несколько делетантских вопросов и мыслей на эту тему, хотелось бы услышать мысли более опытных товарищей в данном вопросе.

Проблема: допустим в качестве входной точки доступа была использована открытая wi-fi точка доступа рядом находящегося кафе/тц/соседа. В последствии она была скомпрометированна, известно, что трафик заворачивался допустим в vpn. Поднимаются логи всех интернет провайдеров в районе, круг сужается до 0,5-1км и смотрится, кто из клиентов пользуется различными средствами анонимности, типо vpn, ssh тунелей, etc. В случае, если район не густо заселенный (типо 30 этажных домов), думаю, что круг лиц будет не сильно большой. Далее работа происходит по каждому человеку из этого круга лиц, берутся данные из СОРМ, составляется портрет, люди не обладающие достаточными техническими навыками отсекаются и вот мы имеем узкий круг подозреваемых. Далее уже дело техники.

Мысль по решению: выход в сеть через удаленную соту сотового оператора. Берем 4g модем, ставим кастомную прошивку, подключаем к нему спутниковую тарелку в качестве антенны, в сеть выходим через соту удаленную на несколько км.

Тут у меня есть много сомнений и вопросов. На сколько данная идея имеет право на существование? Какие подводные камни?

• Нравится
Реакции: House26

mr.none

Green Team
08.09.2018
28
3
BIT
0
Мне эти цифры ни о чём не говорят.
У меня нет оборудования для замеров.
Чертёж дать можешь? Чтобы по чертежу сделать аналогичную антенну.
Или не делать - Учесть опыт твой ))
Чертежа как и доп инфы по ним нет, просто белые и железные (как бы это смешно не звучало) Никто их не разбирал, диаграммы направленности даже не приложили(

V

Valkiria

Так сказочно всё начиналось
иными словами сейчас веду тесты с адаптером альфы и через переходник на N выход планирую подключить панельную антенну,

И так пИчально закончилось.
Чертежа как и доп инфы по ним нет, просто белые и железные

mr.none

Green Team
08.09.2018
28
3
BIT
0
Так сказочно всё начиналось

И так пИчально закончилось.
Так панельную антенну я подключу только по прилету на место работы, потому как всё оборудование там, соответственно сейчас нет возможности провести тест(
К альфе подкидывал разные всенаправленные антенны, но они слабые на мой взгляд, жду вылета на место и уже там буду тестировать)

Как согласовать сигнал от двух тарелок ?
Есть тут знающие ?

8159601.jpg

qwe123xcv

Заблокирован
16.11.2019
57
23
BIT
0
Валкирия, ты уже палишься второй раз на моей памяти на форуме))) эх ты, Конспиратор. Много за мониром сидишь, жезни не видишь. В армию надо, чтоб зависимость прошла. Ну, ничего скоро.. ))
ТРИ года. Уже скоро ?

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!