ВОПРОС · Q&A

Archlabs выбор ядра

3 ответов 2,9 тыс.
AI-выжимка обсуждения скоро

Краткие тезисы обсуждения со ссылками на ключевые ответы появятся здесь.

Автор вопроса
Всем привет. Решил протестить для своих целей Archlabs. Но встал вопрос выбора ядра. Кто сталкивался на практике, прошу высказать мнения, пока я ворошу информацию на ArchWiki.
Да и в принципе, как вам Arch, а именно Archlabs легковес?

для ознакомления Archlabs нормальный дистрибутив. я правда давно его пробовал, пару лет назад. я ставил со своим любимым опенбоксом. по мне так много лишнего . но это для меня много. у меня 700 пакетов уже много, а для некоторых и 4000 пакетов норма... )))
недавно пробовал Русский Arch Linux. понравился. да и разработчик creio бывает здесь и можно задать вопрос.

Я сейчас хочу протестировать много легковесов. Обращу внимание на наш Арх. Интересно, спасибо.

Небольшой репорт. Нахожусь в восторге он Arch. Показатели системы радуют, вес реально не тяжел. Отличные и удобные варианты настройки (все можно либо прописать либо GUI) , плюс вариант предустановки компонентов разнится по требованиям и пожеланиям. Очень удобно, как аналог лубунту или минта. Ещё не тестировал Арх предложенный коллегой выше, но все впереди. В общем, однозначно советую , пока нареканий особых нет. Незначительные трудности были связаны с криптором LUKS, но все очень даже быстро решилось. Так же стоит отметить очень большую базу информации по Arch из разных сообществ. С прямыми руками и головой на плечах может многих порадовать.