Я вот не могу понять, ЗАЧЕМ ставить Blackarch сразу всей сборкой и идти через все эти геморрои, тратить кучу времени, нервов и т.д...
Что такое BlackArch? Это сначала Arch Linux, обычный чистый, а на нем уже "сверху" композиция из разнообразного софта, так или иначе относящегося к cyber sequrity. Значит можно поступить таким образом, сначала установить основу, а на ней аккуратно сверху разложить весь этот замечательный набор программ и утилит, с бережно прикрученными библиотеками, необходимыми для их бесперебойной работы. И так, у нас уже, как минимум отпадает необходимрсть выплясывать с огромным булыжником в 18 гигов на шее. Уже лучше, как не крути, но... Arch linux сам по себе, сцуко, с не простым характером, для того чтобы его приручить, выдрессировать(в смысле установить ровно), подготовить к тому моменту, когда он становится одной из самых стабильных и адекватных систем на базе Linux, нужно пройти огонь, воду и медные трубы, потеряв килограммы трудового пота! ...Шо делать? Как бы так пропетлять, что бы эту всю беду обойти... да еще желательно бы прогулочным шагом в теньке по аллее полной симпатичных девушек в украшениях(как известно девушку украшает скромность и ... прозрачная одежда), короче отвлекся я, комфортно минуть геморрой с установкой чистого арча надо. Так Ёп..а! Есть же замечательный дружелюбный к пользователям, быстрый надежный, с самым огромным комьюнити, дистрибутив на базе арча - Manjaro, с любым окружением рабочего стола, с любым комплектом предустановленных утилит, легко устанавливаемый и настраиваемый в любую сторону дистрибутив. В который Blackarch устанавливается несколькими работающими способами (1 или 2 команды в консоли), и даже без терминала можно, в необходимом конкретно вам колличестве, автоматом подтягивая все зависимости, или просто пакетный менеджер блекарча, через который можно установить любой софт из родителя, аккуратно разделенный по категориям и подкатегориям без всяких плясок с бубном.
РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ! Имхо. Спасибо за внимание, сам сегодня это всё проделал и на радостях решил поделиться с сообществом.