BlackArch Linux обсуждаем в этой теме

Iskus

Green Team
13.11.2017
287
468
BIT
0
Дорогие brothers! Как анонимизировать систему blackarch по типу Kali (установка скрипта kali-anonsurf)?
anonsurf портирован на kali, anonsurf это фишка parrotsec. А вообще вопрос не совсем понятен, тебе нужен именно порт anonsurf под arch, или не можешь в Гугле вбить что-то типа, настройки прокси сервера в arch, или настройка openvpn в arch linux, если именно anonsurf, то посмотри у pacman в репозиториях комьюнити помню был порт ещё года 2-3 назад.

cyber23

Green Team
09.11.2016
155
43
BIT
63
Добрый день Господа! В 2017 г. месяца три пользовался BlackArch, разбирался с программами,тестил функционал,возможности и.т.п. Впечатлило.Но на тот момент distr был ещё для меня сыроват в плане 'config hardware' периодически что-то отваливалось и я вернулся во своя си(Kali Linux).И вот вчера решил снова завести старого друга.Установил, вспомнил как это делалось(а на Арчах это невозможно забыть т.к. он Ddosit весь твой мозг, когда ты новичок в этой ветке Linux.)Установщик немного изменился, но не беда.Захожу в ново установленную ось под root, и как принято терминал, pacman -Suuy и тут начались задачи: 1). Было залочено apdate, сделал: rm /var/lib/pacman/db.lck - удалил эту гадость. 2). Обновление 'реп' не пошло выводилось: error: failed retrieving file 'core.db' from : Connection time-out resolving time out 1000000 sec. Сделал pacman -Syuv и pacman -Syu --debug не о чем, та же история. 3).Начал с cd /etc/pacman/.d/mirrorlist - как бы все нормально по умолчанию.Поменял servera на yandex на т.к. были зарубежные.Снова нулевой результат с той же проблемой. И пошел я на ArchWiki и сделал следующее: раскоментировал строку: #XferCommand = /usr/bin/wget --passive-ftp -c -O %o %u ( для новичков кто столкнется с этим в bash вводим: vim /etc/pacman.conf и раскоментировать нажимаем Ctrl-V и выделяем закомментированную строку (Если нажать shift+G то перейдете в самый низ), после чего нажимаем на клавишу x. Все раскоментировали.Сохраняем выходим.) Я считаю кому-то это пригодится, чтобы не гуглить. Я так и не понял, это у меня только такой баг.? Или я что-то не допонимаю?
Этот 'ipv6.disable=1' - вариант не помог строка загрузки ядра: /boot/grub/menu.lst.И после systemctl reboot.

• Нравится
Реакции: Eric750

jess11

New member
20.03.2018
1
0
BIT
0
только засел за блакарчь до этого по сути из секу-дистро кали линукс пользовал, из прочих дистро дибианы убунты сусе.. и ещо мешок разных
но такого меню как в блакарче не видел .. у меня кст 2017 года релиз на 32 бита ..просто комп 32 битный более свежие они все на 64 бит
так вот хотел было поставить sakura чтобы можно было копипаста в командную строку удивительно что по дефолту этого нет в системе ..а хрен там пакман пише 404
в связи с этим вопрос подкинте актуальную конфигу пакмана на 32 репозитории ..
и ещо а где там грубо говоя проводник а то только через бразуер смог залезь на /etc /pacman.conf

а сейчас скачал сакуру в исходниках и хрен пойму куда она упака я же не кашпировский и где у блакарча папка доунлоад для браузера

и хотелось бы мануал по инталяции для блакарча

Xulinam

Grey Team
02.03.2017
1 023
241
BIT
131
БА это тот же Арч только немго измененный ) так что смотрите и читайте там все и про все написано если не найдете там ответ смотрите арч форум

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!