Статья Блокируем утечку трафика на винде при разрыве соединения с VPN

• Автор темы Автор темы Bypass
  • Дата начала Дата начала
Вступительная статья

Боремся с утечкой трафика на винде.

Продолжение:

И так в первой статье мы настроили файрвол по феншую, пришло время задуматься - если мы будем пользоваться VPN или другими средствами безопасности то неплохо было бы добавить в правила файрвола один единственный адрес или диапазон адресов от нашего сервера VPN, чтобы весь наш разрешенный софт ходил строго c IP VPN и при обрыве трафик не пошел с IP адреса на который мы одеваем VPN, последствия утечки трафика приводит к деанонимизации.
Если вы внимательны изучили мою первую статью то это решение строиться очень просто, в тот же момент оно очень надежно (только для уверенных пользователей) без всяких дополнительных утилит (которые могут применять неуверенные пользователи).

Пример показан на вин 7, (если на 10 не забудьте почистить правила) клиент openvp и халявного конфига от whoer.net

Нам нужно прописать всего два правила

1) Разрешить openvpn.exe
2) Прописать разращенный адрес (или диапазон) vpn сервера(ов)

В входящих соединениях прописывать ничего ненужно это на случай если к вам нужно будет подключаться удаленно

В исходящих скидываю на примере:

Намба ван

Screenshot1.png

Намба ту

Screenshot2.png

Обратите внимание при создании правила VPN_PROTECT выбраны все программы. Все программы которые будут у вас разрешены, в моем примере это один Firefox, во вкладке область добавляете ip (если у вашего впн динамический адрес то диапазон) у вхоера он статический поэтому я добавил один. В общем на скрине все будет понятно.
Таким нехитрым действием мы добились того, что все ваши разрешенные программы в файрволе, моментально будут заблокированы при внезапном разрыве с VPN, соединение с интернетом будет возможно только при повторном соединении к серверу VPN.

Проверяем

Делаем батник который попытается выбить процесс клиента, тем самым произойдет разрыв сети. клиент нам об этом сообщит
Код:
ping -n 5 127.0.0.1>nul
taskkill /f /im openvpn.exe
Запускаем и получаем разрыв с VPN

vvv.PNG

До этого можно запустить любой пакетный снифер и убедиться что передача пакетов останавливается моментально.

Например: вы сидите в VK, залогинены через впн если впн отвалиться и переподключиться то не один пакет трафика на сервера VK в обход VPN не пройдет.

Иногда происходят трудности с выдачей разрешения узнать можно через журнал но мне в нем неудобно, мне в этом деле помогает утилита Process Hacker в ней есть плагин Firewall

Screenshot.png

в котором выделяется красным цветом то что пытается достучаться в инет. по процессу находим исполняемый фаил и вносим его в правила.

Например на днях установил эмулятор андройда там нужно было нескольким exe дать доступ иначе он не запускался. Запустил софт, запустил утилиту узнал какие исполнительные файлы усердно ломятся в инет, добавил в файрвол, софт завелся, профит. Главное успеть отловить его попытки коннекта ) виндовые сервисы кстати постояно долбят стену в надежде пролезть через нее и слить дампы на сервера мелкомягких где индусы будут это все разгребать. Если запускать тулзу там видно как svhost чекает адреса ищет куда ему пролезть хех ) Половина шахтеров я
все таки отвадил, повырезал их нафиг с системы. На системе стало более менее поспокойнее
часть троянов придушил )

На этом пожалуй все. Задаем вопросы. Комментируем.

Описанный в статье способ блокировки интернет-трафика в операционной системе Windows 10 встроенным брандмауэром при использовании VPN -не работает !
После обрыва VPN-соединения на виртуальной машине VmWare происходит утечка IP.
На локальном компьютере не пробовала повторять эксперимент.

Вообще говоря, логика автора при создании даёт повод задуматься: зачем создавать два правила файрволла, если их можно объединить в одно.

Результат получается тот-же: при обрыве трафика происходит утечка IP.
Одинаково отрицательный результат ))

Нетрудно предположить, что после прочтения данного поста автор начнёт уверять читателей в необходимости двух правил:
1. Первое якобы распространяется только на программу OpenVPN,
2. Второе правило VPN_PROTECT заставляет пропускать все программы через созданое VPN - соединение.

На мой взгляд, это (как-бы толерантно :) выразиться) , глупость, порождённая непониманием процесса VPN-соединения.
В этом месте мне не хотелось кого-то обижать, но как ещё донести эти слова ?

На самом деле, при установке программы OpenVPN в системе создаётся дополнительный TAP-адаптер.

При запуске программы весь трафик и без того проходит через этот адаптер и никаких дополнительных правил брандмауэра, принуждающих перенаправить трафик, создавать не нужно.

В статье автор не прописывает никаких правил, ЯВНЫМ ОБРАЗОМ блокирующих трафик при обрыве защищённого соединения. На практике, соединение с интернетом и не обрывается, обрывается только VPN -соединение и как следствие происходит утечка IP.
Вероятно, на седьмой версии Windows эта статья актуальна. Но это скорее случайность, чем закономерность.

P.S. откровенно говоря после прочтения двух статей
Боремся с утечкой трафика на винде.
Блокируем утечку трафика на винде при разрыве соединения с VPN,
у меня создаётся какое-то предчувствие очередного розыгрыша.

У NordVpn программи есть функция Kill Internet при не vpn соединении. Без VPN соединения инет не пашет. Работает на ура. Интересно, где и что меняет в настройках программа...

Bypass, описанный тобою способ блокировки утечки трафика не работает ))
При разрыве VPN соединения, интернет-соединение не обрывается и IP адрес "сливается" всем, кому не лень.
Но это не должно тебя останавливать ))

Ты можешь предложить иные способы блокировки утечки IP при разрыве VPN-трафика ?
Не только при OpenVPN, но и по другим протоколам виртуальной частной сети ?
Можешь развить эту тему ?

Кроме того, пользуешься ли ты на практике чтением журналов Windows ?
Если ответ на последний вопрос - положительный, то поделись опытом в этом направлении ))
Интересует твой опыт не только в чтени журналов, но и чистка логов, заметание следов после посещения дедиков...

• Нравится
Реакции: Арес
Мне это не нравиться. Я уде три дня ничево не могу делать в браузере на ПК. Верните мне сбесплатный трафик😡

Спасибо Вам ребята за такую подробную, аргументированную дискуссию - у многих новичков отпала огромная часть вопросов !!!

• Нравится
Реакции: Vertigo
ДОПОЛНЮ.

Способ раз.
Блокировка связи с Интернетом при разрыве соединения
Необходимо в файле "client.ovpn" в любое место вставить строчку:
down "idown.bat"

Создайте в папке - "Program Files/OpenVPN/config" - файл "idown.bat" со строкой:
route delete 0.0.0.0 mask 0.0.0.0

Способ два.
Блокировка связи с Интернетом при разрыве соединения
до соединения с впн в cmd команды:
ipconfig /flushdns
netsh interface IPv4 set dnsserver "имя_сетевухи" static 0.0.0.0 both

после разрыва впн, интернет у вас пропадет, для восстановления:
netsh interface IPv4 set dnsserver "имя_сетевухи" dhcp
ipconfig /flushdns

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!

Курс AD