• 🔥 Бесплатный курс от Академии Кодебай: «Анализ защищенности веб-приложений»

🛡 Научитесь находить и использовать уязвимости веб-приложений.
    🧠 Изучите SQLi, XSS, CSRF, IDOR и другие типовые атаки на практике.
    🧪 Погрузитесь в реальные лаборатории и взломайте свой первый сайт!
    🚀 Подходит новичкам — никаких сложных предварительных знаний не требуется.

Доступ открыт прямо сейчас Записаться бесплатно

Bootmark.nsf (bookmark 8.5)

• Автор темы Автор темы RixPvl
  • Дата начала Дата начала
RixPvl
если не секрет - зачем?
У нас пользователи порой неделями не закрывают и ничего, правда у них потом кэша глючит, но это они сами виноваты.
А проверять закрытие... QO - запись, QQ - удаление.

RixPvl
если не секрет - зачем?
У нас пользователи порой неделями не закрывают и ничего, правда у них потом кэша глючит, но это они сами виноваты.
А проверять закрытие... QO - запись, QQ - удаление.

Идея в том что необходимо написать свой аналог рабочей области для пользователей, с возможностью админам, добавлять удаленно закладки и т.д. (объяснять некоторым товарищам как добавить закладку порой уходит уйма времени и безрезультатно) + будет использоваться для сбора информации о ПК ну и еще всякие свои фишки

Только я что то не понял что такое QO - запись, QQ - удаление. ?)

RixPvl
QO - запись, QQ - удаление.
В базе есть элемент дизайна, database script, там есть события QueryOpen и QueryQlose.

Что имеется в виду под закладками? Это tab на workspace?
Если честно... Ну не нужно такого механизма, добавление tab на workspace редкость, потребность есть у IT, которые работают сразу с несколькими десятками, а то и сотней баз. Обычный пользователь - максимум 20, все прекрасно умещается на одной закладке.
Достаточно иметь базу со списком систем и кинуть на первую закладку workspace. нужна база - полез туда, нашел, открыл.
В каждой базе, а то и в этом списке можно сделать кнопку: добавить на рабочую область иконку.
Можно настроить каждому пользователю домашнюю страницу.
Кажется еще можно политику создать на первый запуск - у пользователя сразу появляются нужные иконки на рабочей области.

Сколько с лотусом работаю: пользователи всегда ходят по ссылкам и очень редко по базам.
Открыть именно необходимую базу в данный момент - редкость. Чаще открывают базу, в которой работают целый день, скажем те же Кадры, визирование, счета и т.д.

Но если уж и делать такое, то можно написать отдельную базу - список систем, слева навигатор: почта, тел.справочник, SD, самое необходимое. Изменить ярлык запуска Lotus, чтобы открывалась эта база, а не рабочая область: в параметра ярлыка дописать ...notes.exe server!!dbName.nsf
Тогда при открытии только эта база будет открываться, как отдельное окно, все открытие базы будут именно вкладки.
Никаких ярлыков на рабочей области для пользователя, список систем всегда перед глазами...

Может сумбурно вышло, но мне кажется общая идея понятна.

savl, наверное не так поняли меня, не вкладки, суть базы такая, грубо говоря один навигатор, в котором список баз с которыми разрешено работать пользователю, каждый пользователь видит только то что ему надо, без всяких вкладок и т.д.. Насчет событий баз QueryOpen и QueryQlose я понял, но этот вариант тоже отпадает т.к. мы используем базы сторонней фирмы и код их закрыт, если конечно нет возможности написать HOOK и перехватить событие ;) (на кажется в лотусе эту фишку не сделаешь)

RixPvl
суть базы такая, грубо говоря один навигатор, в котором список баз с которыми разрешено работать пользователю, каждый пользователь видит только то что ему надо, без всяких вкладок и т.д..
Значит под конец я понял верно, когда начал описывать "сумбур" =)

Значит проблема в закрытии...
Один из вариантов - попросить автором добавить нужный функционал, договор о поддержке наверняка есть.

Другой - раз этот интерфейс будет в некой лотусовой базе, то эту базу нельзя закрывать, верно?
Тогда что мешает в этой базе на QQ прописать событие переоткрыть её?
Пользователь закрывает - а она открывается)
Тогда можно попробовать закрывать все вкладки... вопрос отработает ли...

RixPvl
Другой - раз этот интерфейс будет в некой лотусовой базе, то эту базу нельзя закрывать, верно?
Тогда что мешает в этой базе на QQ прописать событие переоткрыть её?
Пользователь закрывает - а она открывается)
Это издевательство над пользователями ;)) Общество защиты пользователей жаловаться будут :)

RixPvl
Тогда можно попробовать закрывать все вкладки... вопрос отработает ли...
Если я правильно понял эту статью кажется это не то, тут он закрывает активный докумен, но о закрытии всех вкладок я не нашел

о закрытии всех вкладок я не нашел
Программно никак... Только ExitNotes, вместе с клиентом.
Кнопка на панели управления.
И еще раз: зачем закрывать вкладки? чем это обусловлено?
Про "свою" рабочую область понял, это идея вполне живая.

И еще раз: зачем закрывать вкладки? чем это обусловлено?
Дело в том что у нас имеется одна база, в которой регистрируются все пользователи и находятся их настройки, то есть пути до рабочих баз, этот момент нас ограничивает тем что люди к примеру не могут работать одновременно в базах разных годов (то есть архивами) вот и приходится каждый раз их программно перенастраивать, и если вдруг так получается что пользователь настроен на один год, и пытается работать в другом, то вылезают кучи ошибок по доступу и т.д.
Знаю бред, но такие вот у нас модули ;) ну и ко всему сожалению договоров с поставщиками модулей нет, лишили временно финансирования :) Вот и выкручиваемся как можем, костылями и т.д.))

Финансирование, тут да... помочь не знаю как... Разве что "вскрыть" на свой страх и риск.
Обычно если нет доступа - база не открывается "Не имеете права выполнять эту операцию" и это не ошибка =)
интересно что за ошибки...
При чем тут вкладки? для подхвата настроек? так это может и не помочь.

Финансирование, тут да... помочь не знаю как... Разве что "вскрыть" на свой страх и риск.

Сразу нет, начальство против :)

Обычно если нет доступа - база не открывается "Не имеете права выполнять эту операцию" и это не ошибка =)
интересно что за ошибки...

Для наших пользователей любое сообщение даже "здрасте" уже ошибка ;)) по этому мы максимально их от сообщений избавляем

При перенастройки людей с одной на другую базу мы автоматом перекрываем роли и уровень доступа, и если база к примеру была у пользователя открыта и мы к ней сменили права, то они не применяться пока он не переоткроет базу, видать сессия клиента держит настройки. Или может есть возможность как то применить права на открытую базу на клиенте

Или может есть возможность как то применить права на открытую базу на клиенте
На лету нет... Пока открыта сессия - она хранит все. Прервать сессию надо...
С консоли сервера - Drop, выкинет из базы и прервет сессию.
Закрыть клиент - тоже выход.
Боюсь больше нечего сказать.
о, может подойдет:
ToolsUserLogoff @Command
Logs the user off of all Domino servers. Reconnecting to a Domino server requires the user Notes ID and, if one is set, password.
Syntax
@Command( [ToolsUserLogoff] )
Usage
This can be used anywhere in Notes/Domino except from within a dialog box.

мы максимально их от сообщений избавляем
Маразм) как вы потом ошибки найдете))

savl
В общем @Command( [ToolsUserLogoff] ) вообще не вариант, он просто сбрасывает сессию но ничего не закрывает, после чего лотус начинает страшно тупить и виснуть интерфейс и 1-2 минуту мучений спустя он выводит окно для ввода пароля, ExitNotes закрывает, когда пишу на формулах, пробую написать через Evaluate, не хочет выполнятся, зараза. Есть мысль написать сторонний ехе, который по запросу будет перезагружать клиент ;) кажется другого выхода нет :)

Evaluate - не работает c формулами типа @command
Тогда на формулах ExitNotes, выбросит из клиента, при этом достаточно мирно.
Или File - Close All, кажется можно кнопку на панель инструментов выбросить

насчет exe файла...
Убивает все процессы, но в конце диалоговое окно, что было убито X процессов.
но это некорректно.

Если 9.х то IBM благополучно плюнуло на bookmark и иже с ним и родило нечто под именем Discover, который представляет из себя populatedHTML.htm с кучей ненужной реально информацией. Если бы можно было бы нарыть бридж из JS к текущей сессии - то отрисовывать все можно тут же...

rinsk
Ничего они не забили. Страница "Home" все так же есть, все так же настраивается.
Все представления остались.
Этот Discover по сути содержит 3 вкладки "советов" и последнюю быстрых ссылок, при это Home так и остается

rinsk
Ничего они не забили. Страница "Home" все так же есть, все так же настраивается.
Все представления остались.
Этот Discover по сути содержит 3 вкладки "советов" и последнюю быстрых ссылок, при это Home так и остается

Я имею ввиду отсутствие каких либо вменяемых инструментов для отрисовки морды лица клиента при переключении ИД. что с хум, что букмарк и т.п. С чем в общем то коллега и столкнулся.

Я имею ввиду отсутствие каких либо вменяемых инструментов для отрисовки морды лица клиента при переключении ИД. что с хум, что букмарк и т.п. С чем в общем то коллега и столкнулся.
Кажется они это изменили еще в 8ке. Раньше ID-Lock делался по F5, причем лочилось конкретно, локскрин как на винде.
А сейчас Ctrl + F5 и все видно, все что на экране, только работать нельзя...
А переключение кажется не изменили - автоматическое закрытие всех баз и окно для выбора.

Неделя войны с лотусом привела к тому что, в лотусе нет ничего стандартного кроме
Код:
@URLOpen("notes:///ClientBookmark?OpenWorkspace&SetAsHome")
@URLOpen("notes:///ClientBookmark?OpenDiscover&SetAsHome")
@URLOpen("notes:///ClientBookmark?OpenUpdates&SetAsHome")
но все это дает возможно сделать базу 2й вкладкой при запуске клиента, а чтобы установить по дефолту ничего не нашел, пришло в итоге написать свой exe который закрывает и открывает лотус ;)

всем спасибо :)

Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab