M
Mell
хорошо, а тогда какой самый лучший язык для новичков? чтобы можно было работать на всех остальных без особых больших проблем...?ну например для меня новичка...
Познакомьтесь с пентестом веб-приложений на практике в нашем новом бесплатном курсе
Но ты постоянно его советуешья такого не говорил
Чем тогда Билдер не подходит?я считаю, что bc++3.1 подходит для общего ознакомления с языком
Про 2008 не скажу, т.к. пока не использовал, но большинство компиляторов реализуют некоторое приближение к стандарту, дополняя его некоторыми фишками. Майкрософтовский #pragma once хороший тому примерЯ думал VS как раз соответствует. По крайней мере последние.
bc++3.1 подходит для ознакомления с древним диалектом.я считаю, что bc++3.1 подходит для общего ознакомления с языком
2008-я умеет С99 и C++03, можно даже сверху поставить TR1 от того же MS.Про 2008 не скажу, т.к. пока не использовал
Чем тогда Билдер не подходит?
Билдер - не совсем С++
Потому что Билдер - это переписанный "под С++" Делфи. Его можно использовать как мост от Паскаля к С++, но для изучения С/С++ "с нуля" он не очень подходит, т.к. навязывает некоторые стереотипы, не имеющие отношения к настоящему С++...gamecreator,
shisik,
объясните, почему Билдер не подходить для изучения С++?
спасибо, а вот тогда где его мона скачать, поиск весь перерыл, только битые нашёл ссылки...
Старовата? Да там даже STL нет, только зародыш от борланда. Ему 16 лет уже. Какой смысл учить древний диалект плюсов? MinGW используется во всех олимпиадах. Зато Visual Studio или Eclipse - во всех софтварных конторах. Олимпиадами на хлеб с маслом не заработаешь. И хоть что-то сложнее мелкой олимпиадной задачи на голом MinGW не напишешь.Легче всего достать борланд 3.1 С++ (много литературы, для начинающих сойдет, но версия языка старовата)
Лучше всего MinGW труднее достать, настроить, но используется на всех олимпиадах.
что это значитИспользовать его консольно
никогда не выделял mingw как отдельный компилятор, gcc он и в африке gcc.Лучше всего MinGW
Та им ещё динозавры пользовалисьЛегче всего достать борланд 3.1 С++ (много литературы, для начинающих сойдет, но версия языка старовата)
Настроить может и трудней, но достать его элементарно - скачать с официального сайта.Лучше всего MinGW труднее достать, настроить, но используется на всех олимпиадах.
MinGW = gcc (об этом уже упамянули). С каких это пор таки вещи, как скажем, ядро Линукса - "мелкие олимпиадные задачи"? А ведь оно на "голом gcc" написаноИ хоть что-то сложнее мелкой олимпиадной задачи на голом MinGW не напишешь.
в том то и дело что не на голом. писалось все скорее всего на связке emacs\vim + make + gdb. В умелых руках штука очень мощная. Но и времени на освоение требует не малое, поэтому новичку все же лучше брать Eclipse CDT или VS. Первый так же требует изучения make.А ведь оно на "голом gcc" написано wink.gif
Ну так и MinGW - не "голый gcc" в таком случае.в том то и дело что не на голом. писалось все скорее всего на связке emacs\vim + make + gdb. В умелых руках штука очень мощная. Но и времени на освоение требует не малое, поэтому новичку все же лучше брать Eclipse CDT или VS. Первый так же требует изучения make.
Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!