• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

чем замерить уровень сигнала 3G/LTE?

• Автор темы Автор темы digw33d
  • Дата начала Дата начала
  • Теги Теги
    gsm

digw33d

Green Team
23.01.2018
190
109
Озадачился на своей фазенде словить мобильный интернет, качество сигнала оставляет желать лучшего, посему была сооружена конструкция из тарелки, перепрошитого LTE свистка huawei и роутера для раздачи wifi внутри дома.
Глобально вопрос решен, ближайшая сота поймана, сигнал какой-никакой ловится, интернет счастливым любителям огорода и шашлыков раздается. Но хочется большего. На данный момент качество сигнала колеблется от уверенного 3G до вяленького LTE.
Проблема в том, что настраивал все это, ориентируясь на данные из админки модема, а там все ограничивается пятью палками на иконке да и обновляется это все, как я понимаю, не в онлайне а с существенной задержкой в 7-10 секунд. Сидеть часами на крыше возле тарелки, двигать ее на 5 градусов влево-вправо-вверх-вниз и ожидать обновления данных как-то некомильфо, поэтому спрашиваю у сообщества совета:
может, кто посоветует софтину для точной и качественной настройки уровня приема gsm сигнала в онлайне? Если есть таковая под линукс - вообще отлично было бы.

Для более точной настройки антенны рекомендую воспользоваться программами :

MDMA (Mobile data Monitoring Application )

Снимок.PNG

Либо My Huawei Terminal

Снимок.PNG

Недостатки программ:
  • К сожалению, обе эти программы работают в операционной системе Windows.
  • Кроме того, они работают непосредственно с USB-модемом. Я имею ввиду, что модем должен быть воткнут в USB порт материнской платы компьютера, а не в порт роутера.
  • Самое грустное: не работатют с прошивками hi-link.

Вложения

• 1557377799001.png
    1557377799001.png
    5,5 КБ · Просмотры: 536
  • Нравится
Реакции: digw33d и mz111

Посмотреть вложение 29441

Либо My Huawei Terminal

Посмотреть вложение 29442

Недостатки программ:
  • Кроме того, они работают непосредственно с USB-модемом. Я имею ввиду, что модем должен быть воткнут в USB порт материнской платы компьютера, а не в порт роутера.
А как-то вообще можно достоверно понять - к каким вышам сейчас я подключен? Вспоминая ваши статьи о тарелке... Тарелка то есть, а вот как действовать дальше - хз :)

Тарелка то есть, а вот как действовать дальше - хз
Действовать по обстоятельствам ))
На спутниковую тарелку
  • можно прикрепить спутниковый облучатель и наслаждаться просмотром спутникового телевидения,
  • можно прикрапить 4g облучатель и наслаждаться 4g интернетом,
  • можно прикрепить wi-fi облучатель и попробовать дальнобойный wi-fi,
  • можно брать с собой на пикник и использовать для приготовления в ней плова ))
Ты что хочешь ?

Последнее редактирование модератором:

Посмотреть вложение 29441

Либо My Huawei Terminal

Посмотреть вложение 29442

Недостатки программ:
печаль конечно что hi-link не поддерживают.
но спасибо за инфу в любом случае!

Действовать по обстоятельствам ))
На спутниковую тарелку
  • можно прикрепить спутниковый облучатель и наслаждаться просмотром спутникового телевидения,
  • можно прикрапить 4g облучатель и наслаждаться 4g интернетом,
  • можно прикрепить wi-fi облучатель и попробовать дальнобойный wi-fi,
  • можно брать с собой на пикник и использовать для приготовления в ней плова ))
Ты что хочешь ?
Вот именно 4g интересует. В контексте твоей статьи на форуме.
Облучатель и переходники на mimo разъемы модема есть.

Вот именно 4g интересует.
Ну, хорошо.
А что не понятного в установке облучателя в специально предназначенное для него место ?
Разве могут возникнуть трудности в подключении коаксиального кабеля к облучателю ?
Или возникают какие-то трудности в подключении питгейлов к USBмодему ?
Может быть ты не можешь вставить модем в USB разъём роутера, или настроить роутер ?
Роутер к компу не знаешь как подключить ?
Мне кажется, схема проста до безобразия.

Задавай конкретные вопросы, на каком этапе у тебя возникли трудности.
Я постараюсь ответить ))

Ну, хорошо.
А что не понятного в установке облучателя в специально предназначенное для него место ?
Разве могут возникнуть трудности в подключении коаксиального кабеля к облучателю ?
Или возникают какие-то трудности в подключении питгейлов к USBмодему ?
Может быть ты не можешь вставить модем в USB разъём роутера, или настроить роутер ?
Роутер к компу не знаешь как подключить ?
Мне кажется, схема проста до безобразия.

Задавай конкретные вопросы, на каком этапе у тебя возникли трудности.
Я постараюсь ответить ))
Все вставлено :) Надо как-то понять, уполз ли с ближайших базовых станций, к какой подключился. Не "протекает" ли все равно текущее местоположение модема (его внутренняя антенна, момент его включения, загрузки) Ну и все мы тут, полагаю, на линуксе, вот под ним как и чем это делается? Задача отползти от ближайших базовых станций.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!