Диалоги Lotus developers

• Автор темы Автор темы Vagor.ini
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Для: CrazyScientist
Нет. Пока за маршрутизацию отвечаю я. :)
Поэтому и думаю как это упростить. Система субформ, которой я пользуюсь не очень удобна.

Но если подумать, то можно, например, сделать форму в которой вывести все роли и циферками указать порядок прохождения документов (значит еще нужно поле для имени формы).
Там же можно сделать указание условия, которое должно проверяться перед тем как показать кнопку согласовать для данного этапа...
Потом считывать эти условия в документы.
Может это будет не так удобно как графическая маршрутизация, но все же будет удобнее, чем то, что у меня сейчас есть.

А как графически сделать - не знаю... наверное какие-то внедренные объекты можно использовать. Или другой продукт.
Тут что-то про workflow рассказывали...

Вот подумал.
В принципе графичекую часть могу на Delphi написать...
Обновлять данные из Delphi в Lotus реально....
А можно ли будет заставить исполняемый файл выполняться в рабочей области Lotus?

Для: CrazyScientist
Может вставить как объект?
Только я не очень представляю как на Delphi его написать. ;)

<!--QuoteBegin-CrazyScientist+17:03:2006, 13:41 -->
<span class="vbquote">(CrazyScientist @ 17:03:2006, 13:41 )</span><!--QuoteEBegin-->А можно ли будет заставить исполняемый файл выполняться в рабочей области Lotus?
[snapback]32013" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]

Идеальный вариан через dll вызывать окно там рисовать и передавать данные в служебный документ нотеса

<!--QuoteBegin-Domino6+17:03:2006, 20:42 -->
<span class="vbquote">(Domino6 @ 17:03:2006, 20:42 )</span><!--QuoteEBegin-->Идеальный вариан через dll вызывать окно там рисовать и передавать данные в служебный документ нотеса
[snapback]32043" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]

А поподробнее нельзя... Что-то не понял;)

Ребят, подскажите пожалуйста, надо решить такую задачу:
Есть документ и ответы на него, в ответах есть поле сумма и в родителе тоже. Родитель должен содержать общую сумму своих ответов. Подскажите пожалуйста поподробнее!!!!!!!!! Дело горит!!!!!!

<!--QuoteBegin-P@Niker+19:03:2006, 14:27 -->
<span class="vbquote">(P@Niker @ 19:03:2006, 14:27 )</span><!--QuoteEBegin-->Ребят, подскажите пожалуйста, надо решить такую задачу:
Есть документ и ответы на него, в ответах есть поле сумма и в родителе тоже. Родитель должен содержать общую сумму своих ответов. Подскажите пожалуйста поподробнее!!!!!!!!! Дело горит!!!!!!
[snapback]32115" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]

На скриптах...

Берете все документы - ответы (notesDocument.Responses), получаете коллекцию документов. В цикле суммируете, потом обновляете нужное поле у родителя... Скрипт вешаете на событие формы или в агент или на кнопку и т.д.

Open "c:\=3" For Output As fileNum3%
For counter% = 1 To e
y= Newmassiv(counter%)
Write #fileNum3%, y
Write добавляет переменную типа стринг Newmassiv(counter%)в файл с кавычками. Почему?

<!--QuoteBegin-Fan13tom+20:03:2006, 18:48 -->
<span class="vbquote">(Fan13tom @ 20:03:2006, 18:48 )</span><!--QuoteEBegin-->Почему?
[snapback]32173" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]

потому что
<!--QuoteBegin-Fan13tom+20:03:2006, 18:48 -->
<span class="vbquote">(Fan13tom @ 20:03:2006, 18:48 )</span><!--QuoteEBegin-->переменную типа стринг
[snapback]32173" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
стринг

А как сделать, чтобы без кавычек было?

есть ли в Лотусе обработка исклучения ну как напрмер в 1с
Код:
Попытка
 	Сообщить("Прием");
 	ОбъектОбмена.ПринятьДанные(ПланыОбмена.Обмен1С.ЭтотУзел(), КаталогОбмена, ОбъектвовВТранзакции);
 	Сообщить("Окончание приема: " + ТекущаяДата());
 	Сообщить("Прием");
 исключение

Сообщить("Прием не осуществлен, " + ОписаниеОшибки()); 
 	СтрОшибки = ОписаниеОшибки();
 КонецПопытки;

Как можно вставить на собаках в формируемое письмо ссылку на базу данных.

Для: Fugitive
Ну как например можно вставить в письмо ссылку на базу данных, перетащив туда ярлычок от нее.
Я знаю как можно вставить в письмо ссылку на документ используя флаг [IncludeDoclink], но мне нужена ссылка не на документ, а на саму базу.

Как большую таблицу заключить в определенные рамки? Чтобы она отображалась не полностью, а только часть + горизонтальный скрол

Для: fedotxxl
Со скролом не знаю, но есть в 6 Лотусе несколько видов таблиц. Например, отображающие каждый столбец отдельной закладкой, анимационные таблицы и таблицы которые показывают лишь выбранный столбец и уменьшающие остальные до названия.

Для: Юлия
Мне кажется, что это все относится к строкам.... И как это мне может помочь?

Почти получилось. Цитата из хелпа
You can do almost everything in an embedded editor that you can do in a document. However, you cannot include the following in an embedded editor: buttons, action hotspots, formula popup hotspots, computed text, or navigators.
Вобще я сильно разочарован. Мне нужно использовать конпки

Ещё вопрос - как получить UID материнского документа в ответном док-те сразу после создания оного (перед сохранением, поле $REF не доступно). Желательно на @ функциях
This "Computed when composed" field formula in a "Response" document creates a doclink to the parent document. In the properties box for the "Response" form, "Formulas inherit values from selected document" must be checked.
@InheritedDocumentUniqueID
Правильно? :D

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!