Диалоги Lotus developers

• Автор темы Автор темы Vagor.ini
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Поставь 6-ой клиент
у себя так и сделал, на шестом открывается только у всех других стоит установлен 5. просто хотел чтоб никого не торогать и сделать так чтоб они смогли открыть эту базу.
или все таки придется всем переустанавливать шестерку

Сделай реплику на 5-ый сервер, формат и поменяется. Смотри мой первый пост

День добрый, подскажите, кому несложно, вот такие вещи:
1. есть у меня на форме поле field1 с проверкой вводимых значений:
Код:
@If(
 @Trim(field1) = "";
 @Failure("Введите значение");
 @Success
)
Есть также кнопка (общее действие) "Сохранить и закрыть":
Код:
@Command([FileSave]);
@Command([FileCloseWindow]);
Можно ли сделать так, чтобы по нажатии этой кнопки в случае пустого field1 окно с формой не закрывалось (т.е. не выполнялся второй оператор?). Мои поползновения:
Код:
saveResult:= @Command([FileSave]);
@If(
 @IsError(saveResult);
 @Return("");

@Command([FileCloseWindow])
)
не помогли...
2. Создал структуру (outline) и хочу, чтобы выбранные ее элементы выделялись изменением цвета фона. Установил в свойстве структуры другой фон для выделенного элемента (и верхнего уровня, и подуровня), однако работает это выделение странно. При первом щелчке на элементе фон лишь "мигает", лишь при повторном приобретает нужный цвет.
Заранее спасибо
P.S. Имею дело с Lotus R5.

1. Попробуй так:
Код:
@If(@IsValid; @Do(@Command([FileSave]); @Command([FileCloseWindow])); @Nothing)

<!--QuoteBegin-Guest_Opus_*+16:04:2006, 12:23 -->
<span class="vbquote">(Guest_Opus_* @ 16:04:2006, 12:23 )</span><!--QuoteEBegin-->2. Создал структуру (outline) и хочу, чтобы выбранные ее элементы выделялись изменением цвета фона. Установил в свойстве структуры другой фон для выделенного элемента (и верхнего уровня, и подуровня), однако работает это выделение странно. При первом щелчке на элементе фон лишь "мигает", лишь при повторном приобретает нужный цвет.
Заранее спасибо
P.S. Имею дело с Lotus R5.
[snapback]33665" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
Это, случайно, не на приватных представлениях/папках так происходит ?

Это, случайно, не на приватных представлениях/папках так происходит ?
Ну да, элементы должны открывать приватно-десктопные представления

<!--QuoteBegin-Guest_Opus_*+17:04:2006, 08:44 -->
<span class="vbquote">(Guest_Opus_* @ 17:04:2006, 08:44 )</span><!--QuoteEBegin-->Ну да, элементы должны открывать приватно-десктопные представления
[snapback]33720" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
А в OutLine есть пункты "Other Private Views" и "Other Private Folders" ? Если нет, то нажми "Generate Default Outline".

Доброго всем здравия.
Чисто теоретический вопрос.
Как принято (правильно) вести разработку и главное доработку БД.
Понятно что не рабочей БД. ;-)
А вот дальше есть варианты.
Делать это на шаблоне неудобно, т.к. нет данных и отлаживаться сложно и views тестировать без данных плохо.
МОжно конечно постоянно обновлять шаблон у тестовой с измененного шаблона и смотреть, но как-то напрягает...
Можно делать на тестовой БД, тогда как вносить изменения в рабочую? Делать на основе нее шаблон и заменять старый? или еще как?

Кроме того вопрос с тестированием всевозможных уведомолений и извещений рассылаемых пользователям.
Создать тестовых пользователей? не совсем удобно, т.к. тогда их приходится добавлять в справочник фирмы и еще пару баз которые ипользуются для отслеживания подчиненности в структуре фирмы и всяких функциональных обязанностей.
Делать на "живых" тоже нельзя, замучаются тестовые сообщения удалять.
Создавать отдельный сервер?

Тоже самое с тестированием доступа к БД для пользователей с разыми правами и на разных стадиях движения документа.

Сейчас пока так, делаю все на рабочем сервере на тестовой базе с данными.
Уведомления рассылаю себе, и нескольким тестовым пользователям (наличие отдела для них и их самих в базе "структура фирмы" всех очень напрягают) потом при финальном тестировании напрягаю реальных пользователей (тех которых можно).
После этого делаю копию БД без данных и "превращаю" ее в шаблон удаляя старый.

В общем поделитесь опытом, кто как решает эти вопросы.
Спасибо.
С уважением

Шаблон в него рабочие данные (при обновлении из шаблона) данные не переносятся только дизайн

для тестировани отдельный набор пользователей и групп (в нормальной разработке рассылки по именам должны быть вынесены в настройку)

<!--QuoteBegin-Domino6+17:04:2006, 14:28 -->
<span class="vbquote">(Domino6 @ 17:04:2006, 14:28 )</span><!--QuoteEBegin-->Шаблон в него рабочие данные (при обновлении из шаблона) данные не переносятся только дизайн[/quote]

спасибо, сам как-то не допер. ;-)

<!--QuoteBegin-Domino6+17:04:2006, 14:28 -->
<span class="vbquote">(Domino6 @ 17:04:2006, 14:28 )</span><!--QuoteEBegin-->для тестировани отдельный набор пользователей и групп (в нормальной разработке рассылки по именам должны быть вынесены в настройку)[/quote]

Здесь я видимо не совсем четко описал вопрос. Или не понял ответа ;-)
Есть база "справочник фирмы" (самописная) в ней структура отделов, сотрудники, должности, вакансии, должностные инструкции и еще список направлений за которые данный сотрудник отвечает. и всякая лабуда вроде ДР, телефонов, места расположения и т.п.
(с этой базой проблем нет)

Другие базы (например "распоряжения") берут списки сотрудников (отделов и т.п.) из базы "справочник фирмы". т.е. нельзя включить сотрудника в список для ознакомления с распоряжением (или в список утверждающих лиц) если его нет в базе "справочник...."
Когда распоряжение создано и отправляется на утверждение нужно отправить письмо сотруднику, который будет его утверждать типа "вам на утверждение направлено ...." в письме ссылка на документ.
И таких уведомлений по каждому этапу прохождения документа целая куча (так хочет заказчик)
это не считая агентов которые следят за сроками прохождения этапа и тоже шлют письма по списку из документа.
Так вот приходится "тестовых" сотрудников добавлять в базу "справочник фирмы", а поскольку там все довольно сильно завязано с подчиненностью в структуре фирмы приходится заводить и тестовый отдел и еще 3-4 документа. Наличие таких персон и отдела в базе несколько напрягают.
Да и в рабочей names.nsf тоже не радуют глаз....
Отсюда и вопрос, как правильнее тестировать подобные уведомления...
Я уже подумываю о создании stand alone сервера, но с такой же names.nsf как на рабочих.

Возможно я излишне многословен, но хотелось бы узнать как делают "зубры".
т.е. "как-то" я и сечас работаю, но хотелось бы "правильно"

И еще существуют ли какие либо средства разработки кроме domino designer, или какие-то plug-in, add-on к нему (типа для MS)

Спасибо.

По тестированию
Сделай полный комплект тестовых баз включая структура, а в ней сосдай свою иерархию тестировщиков

<!--QuoteBegin-osmor+18:04:2006, 07:23 -->
<span class="vbquote">(osmor @ 18:04:2006, 07:23 )</span><!--QuoteEBegin-->И еще существуют ли какие либо средства разработки кроме domino designer, или какие-то plug-in, add-on
[snapback]33845" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
Lotus Notea API + Tools от бизнес партнеров
www.lotus.com/ldd

<!--QuoteBegin-Domino6+18:04:2006, 10:21 -->
<span class="vbquote">(Domino6 @ 18:04:2006, 10:21 )</span><!--QuoteEBegin-->По тестированию
Сделай полный комплект тестовых баз включая структура, а в ней сосдай свою иерархию тестировщиков[/quote]
Спасибо.
Попробую. Видимо надо имя базы справочника выносить в профайл, у меня сейчас намертво зашито (понимаю что не правильно, но я только учусь) :-)

<!--QuoteBegin-Domino6+18:04:2006, 10:21 -->
<span class="vbquote">(Domino6 @ 18:04:2006, 10:21 )</span><!--QuoteEBegin-->Lotus Notea API + Tools от бизнес партнеров
www.lotus.com/ldd
[snapback]33882" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
Спасибо, пошел смотреть.

На форме есть поле rich text. Пишу туда просто текст. Смотрю в querysave св-ва поля.
TYPE = 1
TEXT = ""
getformattedtext возвращает пустую строку
Насколько я понял TYPE = RICHTEXT. Почему у меня 1 ?????

<!--QuoteBegin-Fugitive+5:05:2006, 11:01 -->
<span class="vbquote">(Fugitive @ 5:05:2006, 11:01 )</span><!--QuoteEBegin-->Насколько я понял TYPE = RICHTEXT. Почему у меня 1 ?????
[snapback]35032" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
Это и есть ричтекст.

<!--QuoteBegin-Medevic+5:05:2006, 10:32 -->
<span class="vbquote">(Medevic @ 5:05:2006, 10:32 )</span><!--QuoteEBegin-->Это и есть ричтекст.
[snapback]35036" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]

да, действительно, нашел в хелпе все значения типов.
А почему тогда св-во text="" и getformattedtext возвращает пустую строку ? Можно ли в querysave обращаться к значениям поля richtext ??

<!--QuoteBegin-Fugitive+5:05:2006, 11:36 -->
<span class="vbquote">(Fugitive @ 5:05:2006, 11:36 )</span><!--QuoteEBegin-->А почему тогда св-во text="" и getformattedtext возвращает пустую строку ? Можно ли в querysave обращаться к значениям поля richtext ??
[snapback]35037" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
Можно. Но значение он берет из сохраненного документа. Попробуй в PostSave.

Мда...В postsave все прокатывает. А как же быть, если нужно проверить поле на пустоту ?

Подскажите, пожалуйста, способ решения довольно простой задачки (не хватает знания возможностей Lotus Formula):

Есть 5 Combobox и 5 значений для них. Вся загвоздка в том, что значения не должны повторяться - если в одном из Combobox выбрано уже одно значение, то оно не должно присутствовать в других Combobox. Чувствую, что есть нормальный способ решения задачи, нежели тупой перебор 25 возможных вариантов в @if.

Дуамю, обычный @Replace пойдет.
Variants - список значений.
У нас есть пять полей Field1..Field2.
Тогда формула для вариантов в этих полях будет такая:
@Replace(Variants; Field1 : Field2 : Field3 : Field4 : Field5; "")

Всем привет. Вроде не обсуждалось тут...
Как динамически менять критерии отбоа во вьюхе в пятерке.
В более старших версиях по-моему свойство специальное появилось.

Я пробовал так.
Вьюха отбирает док-ты по форме и по полю, которое должно быть равно переменной.
Переменную вынес в декларации.

На событии OnQueryOpen этой переменной присваивается значение.
Правда что-то не работает....

Никто не знает када на каком этапе критерий отбора дял вьюхи обрабатывается?
А может кто что подскажет.

И еще, данная вьюха внедрена в форму.

Как динамически менять критерии отбоа во вьюхе в пятерке.
Вьюха отбирает док-ты по форме и по полю, которое должно быть равно переменной.
Переменную вынес в декларации.
Правда что-то не работает....
И не должнО. Вьюха - объект серверный, а все твои события/код - клиентские; мало того - UIшные. На сервере UI нету...
Никто не знает када на каком этапе критерий отбора дял вьюхи обрабатывается?
А может кто что подскажет.
И еще, данная вьюха внедрена в форму.
В момент добавления/сохранения док-та на сервере

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!