<!--QuoteBegin-Domino6+17:04:2006, 14:28 -->
<span class="vbquote">(Domino6 @ 17:04:2006, 14:28 )</span><!--QuoteEBegin-->Шаблон в него рабочие данные (при обновлении из шаблона) данные не переносятся только дизайн[/quote]
спасибо, сам как-то не допер. ;-)
<!--QuoteBegin-Domino6+17:04:2006, 14:28 -->
<span class="vbquote">(Domino6 @ 17:04:2006, 14:28 )</span><!--QuoteEBegin-->для тестировани отдельный набор пользователей и групп (в нормальной разработке рассылки по именам должны быть вынесены в настройку)[/quote]
Здесь я видимо не совсем четко описал вопрос. Или не понял ответа ;-)
Есть база "справочник фирмы" (самописная) в ней структура отделов, сотрудники, должности, вакансии, должностные инструкции и еще список направлений за которые данный сотрудник отвечает. и всякая лабуда вроде ДР, телефонов, места расположения и т.п.
(с этой базой проблем нет)
Другие базы (например "распоряжения") берут списки сотрудников (отделов и т.п.) из базы "справочник фирмы". т.е. нельзя включить сотрудника в список для ознакомления с распоряжением (или в список утверждающих лиц) если его нет в базе "справочник...."
Когда распоряжение создано и отправляется на утверждение нужно отправить письмо сотруднику, который будет его утверждать типа "вам на утверждение направлено ...." в письме ссылка на документ.
И таких уведомлений по каждому этапу прохождения документа целая куча (так хочет заказчик)
это не считая агентов которые следят за сроками прохождения этапа и тоже шлют письма по списку из документа.
Так вот приходится "тестовых" сотрудников добавлять в базу "справочник фирмы", а поскольку там все довольно сильно завязано с подчиненностью в структуре фирмы приходится заводить и тестовый отдел и еще 3-4 документа. Наличие таких персон и отдела в базе несколько напрягают.
Да и в рабочей names.nsf тоже не радуют глаз....
Отсюда и вопрос, как правильнее тестировать подобные уведомления...
Я уже подумываю о создании stand alone сервера, но с такой же names.nsf как на рабочих.
Возможно я излишне многословен, но хотелось бы узнать как делают "зубры".
т.е. "как-то" я и сечас работаю, но хотелось бы "правильно"
И еще существуют ли какие либо средства разработки кроме domino designer, или какие-то plug-in, add-on к нему (типа
Ссылка скрыта от гостей
для MS)
Спасибо.