Диалоги Lotus developers

• Автор темы Автор темы Vagor.ini
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Всем привет. Вроде не обсуждалось тут...
Как динамически менять критерии отбоа во вьюхе в пятерке.
Может попробовать программно выполнить поиск по вьюхе (т.е., сэмулировав поиск с помощью Search Bar)? Тогда можно было бы во вьюху напихать все документы, потом программно подсунуть запрос типа "FIELD fld = some_var" - и во вьюхе покажется только то, что нужно. Для этого вроде подходит NotesView.FTSearch. Правда, неясно насчет насколько быстро будет работать :)

От встроенной вьюхи отказался, т.к. она только одна может быть на форме.

Возник еще вопрос:)

Никто не знает как динамически менять список в ComboBox?

К примеру в нем пишу формулу для списка:
@if(ЭТО равно тому-то;"1";"2")

Список генерируется один раз.
ЭТО меняется, но список в ComboBox не изменяется.
Пробовал RefreshHideFormulas - толку ноль.

И еще будет ли работать @Elements с полем типа Текст, в котром разрешено хранить несколько значений? У меня что-то не получилось...

<!--QuoteBegin-CrazyScientist+10:07:2006, 09:33 -->
<span class="vbquote">(CrazyScientist @ 10:07:2006, 09:33 )</span><!--QuoteEBegin-->Никто не знает как динамически менять список в ComboBox?
[snapback]39757" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
Поставь галочку на Refresh choices on document refresh.

<!--QuoteBegin-CrazyScientist+10:07:2006, 09:33 -->
<span class="vbquote">(CrazyScientist @ 10:07:2006, 09:33 )</span><!--QuoteEBegin-->И еще будет ли работать @Elements с полем типа Текст, в котром разрешено хранить несколько значений? У меня что-то не получилось...
[snapback]39757" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
Будет.

Вопрос такой - насколько уникально значение, генерируемое @Unique? Можно ли использовать его в качестве уникального номера в пределах одной БД?

Первая часть от имени пользователя
Вторая от даты времени на компьютере

Первая часть
символы
1- Буква от имени
2-3 Начало фамилии
4 - конец фамилии

Вторая часть вероятно в 36 разрядной системе дата-время-дробные части секунд (где-то около 1/10000)

Так что можно считаль уникальным

Так что можно считаль уникальным
Отлично :unsure:

Тут еще вопрос назрел. У меня есть CWC-поле у response-документа, в которое я хочу занести значение из какого-то поля родительского документа. Пишу формулу:
Код:
tmp:= @GetDocField(@InheritedDocumentUniqueID; "FieldName");
... здесь еще кое-что в tmp дописываю ...;
tmp;
Однако при попытке создать документ получаю сообщение ошибке: @GetDocField или @SetDocField не могут получить доступ к вычисляемому документу. Что делаю не так?

Тут еще вопрос назрел. У меня есть CWC-поле у response-документа, в которое я хочу занести значение из какого-то поля родительского документа. Пишу формулу:
Код:
tmp:= @GetDocField(@InheritedDocumentUniqueID; "FieldName");
... здесь еще кое-что в tmp дописываю ...;
tmp;
Однако при попытке создать документ получаю сообщение ошибке: @GetDocField или @SetDocField не могут получить доступ к вычисляемому документу. Что делаю не так?
В общем, если кому интересно, вылечилось галочкой, включаеющей наследование формулами значений родительского документа. И без @InheritedDocumentUniqueID обошлось.

Продолжая приставать с глупыми вопросами, хотел бы поразбораться еще вот с чем.
Парой постов выше я спрашивал про @Unique, намереваясь использовать данную функцию для создания уникальных номеров для документов в БД. А насколько будет оправдано пользоваться для этого UNID'ами документов? Т.е., например, в связанные документы сохранять как-то UNID'ы тек документов, с которыми они связаны (делать ответами никак - они уже на другие отвечают).
Помнится, в свое время поднимал эту тему (речь шла о работе со справочниками), там меня кто-то застращал, дескать, нет гарантий, что по этому UNID'у я вытащу нужный документ и вообще хоть что-то вытащу.

Вполне нормально можно использовать. Главное не забывать, что UNID может измениться и вся твоя иерархия рассыпется. Например, захочешь скопировать документы в другую базу.

Вполне нормально можно использовать. Главное не забывать, что UNID может измениться и вся твоя иерархия рассыпется. Например, захочешь скопировать документы в другую базу.
Глупости говоришь. Не может UNID измениться. Даже если ты его "от руки" задашь, сохранение породит новый документ, а не изменит UNID старого.
Вот разве что док-т вручную (через клип-борду) в другую базу скопировать... Но это опять-же получится новый документ

Ну а я о чем сказал? Если всю иерархию документов скопировать в другую базу, то она не сохранится.

Ну допустим в другую базу можно агентом копировать - вручную иерархию собирать (что, конечно, будет непросто). С другой стороны, по UNID'ам проще вытаскивать соотв. документы, чем по неким уникальным полям: GetDocumentByID наверное сработает быстрее, чем ручной перебор каких-нить вьюх или Search/FTSearch.
Все-таки интересно, как такие дела обычно делаются? Имеется ввиду установление связи между документами. Скажем, есть у меня Куратор, следящий за выполнением определенного Приказа, что необходимо отразить. Делать Приказ ответом на Куратора нельзя, ибо он уже ответ на другие вещи. Ну Исполнителя так же с Приказом связать (Lotus'овую учетку использовать по ряду причин не удается).

Еще такой вопрос: можно ли узнать каким-то образом, что документ (NotesDocument) открыт кем-то для редактирования? И еще - если не открыт, можно ли его "заблокировать", чтобы не открывался?

Ну а я о чем сказал? Если всю иерархию документов скопировать в другую базу, то она не сохранится.
А вот тоже не всегда. Забыл уж подробности, но вроде при групповом копировании взаимосвязи в этой группе сохраняются (респонсез. Линки из рич-текст полей конечно не корректируются)

А вот тоже не всегда. Забыл уж подробности, но вроде при групповом копировании взаимосвязи в этой группе сохраняются (респонсез. Линки из рич-текст полей конечно не корректируются)
А сохраняется только иерархия документ-ответ, или значения полей типа refernce тоже корректируются?

А сохраняется только иерархия документ-ответ, или значения полей типа refernce тоже корректируются?
Х.з... Давно это было. Самописных полей типа reference я тогда делать еще не умел (в 4ке это весьма нетривиальное дело)

меня интересует вот что
у меня есть представление в которое занесины даннные организаций и мне надо чтоб когда юзер выделил организацию и нажал кнопочку чтоб эти организации которые он выделил экспортировались
в excel. Можно ли это сделать? если да то как? <_<

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!