Диалоги Lotus developers

• Автор темы Vagor.ini
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Medevic

Что это ? :)
Green Team
10.12.2004
3 334
1
BIT
6
Сложно объяснить. :blink: Лучше литературу почитай.
Ты смотри второй кусок. Он верен?
Так первый и второй равнозначны.

Wanderstep

Lotus Team
23.03.2006
493
66
BIT
26
Второй кусок просто не рассматривал еще. Глянул - вижу, что по сути он идентичен первому.

Вставил первый кусок себе во вьюху. Как я подозревал, отборка работает совсем не так, как мне надо.
Мне ведь нужно отобрать учетки, в которых shortname отличается от формата firstname.lastname или firstname.middleinitial.lastname.
То есть моя вьюха должна отображать только те учетные записи, в которых шотнейм создан в отличном формате, нежели в указанном выше, либо в учетной записи содержится сразу несколько шотнеймов.

Medevic

Green Team
10.12.2004
3 334
1
BIT
6
<!--QuoteBegin-Wanderer+13:09:2006, 16:46 -->
<span class="vbquote">(Wanderer @ 13:09:2006, 16:46 )</span><!--QuoteEBegin-->Мне ведь нужно отобрать учетки, в которых shortname отличается от формата firstname.lastname или firstname.middleinitial.lastname.
[snapback]43785" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
Давай от обратного. Если @LowerCase(firstname+"."+lastname) = @LowerCase(shortname) или @LowerCase(firstname+"."+middleinitial+"."+lastname) = @LowerCase(shortname), то учетка не должна попадать в представление. Так?

Wanderstep

Lotus Team
23.03.2006
493
66
BIT
26
Давай от обратного. Если @LowerCase(firstname+"."+lastname) = @LowerCase(shortname) или @LowerCase(firstname+"."+middleinitial+"."+lastname) = @LowerCase(shortname), то учетка не должна попадать в представление. Так?
Мысль мне твоя понятна, да, именно так. И указанный код соответствует заявленному условию, но в итоге, вьюха отображает совсем не то, что должно выводится, исходя из нашего условия.
Результат почему-то не соответствует действительности, и вместо 300 уч.записей, которые соответствует данному условию, он выдает всего 15 по непонятному критерию отбора. В их числе есть две учетки, которые удовлетворяют условие @LowerCase(firstname+"."+middleinitial+"."+lastname) = @LowerCase(shortname) - то есть их быть не должно во вьюхе.

Medevic

Green Team
10.12.2004
3 334
1
BIT
6
Для: Wanderer, проверь, может есть лишние пробелы в полях. Или удали их, или используй @Trim в формуле отбора.

F

fvoice

Мысль мне твоя понятна, да, именно так. И указанный код соответствует заявленному условию, но в итоге, вьюха отображает совсем не то, что должно выводится, исходя из нашего условия
.

Код:
SELECT 
Type = "Person" & firstname!="" & 
(@LowerCase(firstname+"."+lastname) != @LowerCase(shortname)) |
@LowerCase(firstname+"."+middleinitial+"."+lastname) != @LowerCase(shortname))

F

fvoice

Немного не то отправил.
Вот что я хотел сказать:
Код:
SELECT 
Type = "Person" & firstname!="" & 
((@LowerCase(firstname+"."+lastname) != @LowerCase(shortname)) |
(@LowerCase(firstname+"."+middleinitial+"."+lastname) != @LowerCase(shortname)))

Wanderstep

Lotus Team
23.03.2006
493
66
BIT
26
Срочно нужна подсказка!
Если во вьюъе для колонки в формулах указать просто имя поля Combobox отображается только номер выбора, а сам текст выбора не отображается.
Как отобразить именно текст выбора поля Combobox, а не его номер?

30.05.2006
1 345
12
BIT
0
Срочно нужна подсказка!
Если во вьюъе для колонки в формулах указать просто имя поля Combobox отображается только номер выбора, а сам текст выбора не отображается.
Как отобразить именно текст выбора поля Combobox, а не его номер?
Вьюха может отобразать только то, что имеется в документе (или м.б. вычислено без обращения к др.документам) - одна строка=один документ. См. свойства док-та во view: там текст или номер?

D

Duedev

Кто подскажет самый быстрый и производительный способ, как очистить папку от документов, не удаляя при этом их из базы???

M

morpheus

<!--QuoteBegin-Duedev+20:09:2006, 09:25 -->
<span class="vbquote">(Duedev @ 20:09:2006, 09:25 )</span><!--QuoteEBegin-->Кто подскажет самый быстрый и производительный способ, как очистить папку от документов, не удаляя при этом их из базы???
[snapback]44101" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]

This example removes all the documents in the collection from the folder "Spicy" which is in another folder "Recipes."
Код:
Sub Click(Source As Button)
Dim session As New NotesSession
Dim db As NotesDatabase
Dim collection As NotesDocumentCollection

Set db = session.CurrentDatabase
Set collection = db.FTSearch( "cayenne", 20 )
Call collection.RemoveAllFromFolder( "Recipes\Spicy" )
End Sub

Ключевое слово RemoveAllFromFolder
можно применить с помощью док.колекции или NotesViewEntryCollection (взятой из нужной папки)

D

Duedev

Ключевое слово RemoveAllFromFolder
можно применить с помощью док.колекции или NotesViewEntryCollection (взятой из нужной папки)

Да, но получается слишком много "телодвижений" для такого вроде бы тривиального действия. Я сам делаю так:
Код:
Dim ws as New NotesUIWorkspace
Dim db as NotesDatabase
Dim tmpcol as NotesDocumentCollection
Set db=ws.CurrentDatabase.Database
Set tmpcol=db.AllDocuments
Call tmpcol.RemoveAllFromFolder("(MyFolder)")

В любом случае, спасибо.

F

fvoice

Кто-нибудь может сталкивался с такой проблемой или поможет мне разобраться:
Создается "Заявка", она имеет как бы три фазы: не обработанная, в работе, выполненная. После создания документа "Задание" заявка переходит в положение "в работе" и срабатывет блок блокировки документа от перехода в режим редактирования прописанный в событии QueryModeChange, т.е. документ не может изменить ни кто, но когда в "Задании" ставиться галка о приеме работ "Заявка" должна переходить в фазу "выполнена", но она переходит в нее только если "Задание" я, наделенный всеми правами, а когда кто-то другой поле документа "Заявка" не изменяется. В чем может быть проблема, если пользователь который изменяет "Задание" прописан и в Reader-ах Author-ах :p .

Заранее спасибо за любую помощь!!!

O

oshmianski

Кто-нибудь может сталкивался с такой проблемой или поможет мне разобраться:
Создается "Заявка", она имеет как бы три фазы: не обработанная, в работе, выполненная. После создания документа "Задание" заявка переходит в положение "в работе" и срабатывет блок блокировки документа от перехода в режим редактирования прописанный в событии QueryModeChange, т.е. документ не может изменить ни кто, но когда в "Задании" ставиться галка о приеме работ "Заявка" должна переходить в фазу "выполнена", но она переходит в нее только если "Задание" я, наделенный всеми правами, а когда кто-то другой поле документа "Заявка" не изменяется. В чем может быть проблема, если пользователь который изменяет "Задание" прописан и в Reader-ах Author-ах :p .

Заранее спасибо за любую помощь!!!
из вопроса ничего не понятно.
см. :
1. правильность прописывания пользователей в полях типа Readers и Authors
2. ACL для этих пользователей должен быть не меньше Author

Разберись с типами документов. Задание, заявка - две разные сущности? В них присутствуют поля типа Readers и Authors? Какой док кто изменяет?

F

fvoice

прописан и в Reader-ах Author-ах
Совсем запарился с этими Reders и Editors, да поле Editors.

это как что значит Задание - я ???
Когда "Задание" я создаю...

1. правильность прописывания пользователей в полях типа Readers и Authors
2. ACL для этих пользователей должен быть не меньше Author

Я дошел до того что прописывал все роли Editors, а в Readers указывал Suprvisor-a и добавлял того кому адресуется "Задание", созданное из этой "Заявки". Пользователь прописывается верно, он имеет доступ к документам, но когда он ставит в "Задании" отметку о выполнении, в "Заявке"(они содержат друг на друга ссылки) не изменяется поле, хранящее фазу документа, а когда то же самое делаю я все получается. Пользователь имеет уровень доступа Author.

Разберись с типами документов. Задание, заявка - две разные сущности? В них присутствуют поля типа Readers и Authors? Какой док кто изменяет?

В обоих документах содержаться поля Editors и Readers. Но здесь следует уточнить что их каждого поля этих типов по два (в одном прописаны роли, а в другом имена пользователей). Насколько я знаю эти поля суммируются?
Изменение Задания влечен за собой изменение Заявки (что почемуто не происходит :p )

F

fvoice

Код:
почему не происходит? что пишет? как находишь связанный документ? покажи скрипт

Событие QuerySave Задания:
Код:
@If(Otmetka="Выполнено";@SetDocField(DocID;"Status";"Success");"");

Событие Querymodechange Заявки:
Код:
Dim doc As NotesDocument

Set doc = source.Document

If doc.Status(0)="Failture" Then
Continue=1
Else
Continue=0
Messagebox("Заявка обрабатывается или уже выполнена! Редактирование запрещено!")
End If

Я не могу понять почему меня это событие пропускает и изменяет поле Status, а других нет?
Есть ли какието привилегии Управляющего, ведь вручную я тоже не могу изменить Заявку?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!