Диалоги Lotus developers

• Автор темы Автор темы Vagor.ini
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ладно, бум экспериментировать, как дело дойдет.. Расскажу, что получилось <_<
Ну да, чудес не произошло... Иерархия "документ-ответ" при копировании нескольких документов в другую базу оптом (руками по крайней мере) сохраняется. Программно вот только забыл покопировать. А вот reference-поля уже не пересчитываются, а жалко :)
у меня есть представление в которое занесины даннные организаций и мне надо чтоб когда юзер выделил организацию и нажал кнопочку чтоб эти организации которые он выделил экспортировались
в excel. Можно ли это сделать? если да то как?
У NotesUIView есть свойство, SelectedDocuments или вроде того, которое вернет коллекцию выделенных пользователем документов. Далее остается только эту коллекцию перебрать и экспортировать данные в excel.
Экспорт делается с помощью объекта Excel.Application (Set xlApp = CreateOnject("Excel.Application"...), описание нужных методов и свойств которого содержится в справке по VBA для Excel.

Можно ли как-то убрать рамку выделения документа во встроенной вьюхе?

Такой вопрос: у меня есть комбобокс, наполненный значениями с алиасами. Значения формируются с помощью @DBLookup примерно в такой форме: "EmployeeName | EmployeeCode". Проблема состоит в том, что если выбрать для этого поля значение, соответствующее одному из документов Employee, а потом этого Employee удалить, то впоследствии в комбо будет отображаться EmployeeCode, что не есть хорошо.
Можно ли замутить что-то вроде значения по умолчанию, т.е. сделать так, чтобы в случае отсутствия алиаса для значения комбо показывал пустоту?

Еще было бы неплохо кстати узнать вот что.
Вместо @DbLookup хочется использовать временное CFD-поле, заполняемое с помощью Lotus Script. Отсюда следуют два вопроса:
1. на какие события формы нужно повесить код, обновляющий значения поля (на форме присутствуют кнопки, позволяющие создавать документы Employee)
2. как половчее это временное поле прибить, дабы оно не сохранялось вместе с документом. Source.Document.RemoveItem("TempField") поле не удаляет.

Какое действие нужно прописать кнопке, чтобы просто запустить внешнее приложение?

<!--QuoteBegin-Wanderer+31:07:2006, 10:05 -->
<span class="vbquote">(Wanderer @ 31:07:2006, 10:05 )</span><!--QuoteEBegin-->Какое действие нужно прописать кнопке, чтобы просто запустить внешнее приложение?
[snapback]41361" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
shell

Маленькие вопросики:
1. Делаю ссылку на документ вручную. Какая инфа хранится в ссылке (реплика на базу или же жесткая ссылка, реплика на документ?)
2. Я создаю ссылку на док при помощи AppendDocLink. Аналогичный вопрос

Маленькие вопросики:
1. Делаю ссылку на документ вручную. Какая инфа хранится в ссылке (реплика на базу или же жесткая ссылка, реплика на документ?)
2. Я создаю ссылку на док при помощи AppendDocLink. Аналогичный вопрос
_http://notesnet.ru/nn/notesnet.nsf/note/C93A6617B85ABDC3C3256D010023BB0C

Для: oshmianski
Какое отношение это имеет к моему вопросу?

Для: oshmianski
Какое отношение это имеет к моему вопросу?
на сколько я понял, ты хочешь узнать как записывается ссылка на документ.
вставь ссылку на докумен в письмо, отошли и получи его нелотусовым почтовым клиентом - увидишь, что это за ссылка. а на notesnet.ru объясняется как формируются такие ссылки.

зы: если не в тему, сорри

возможно глупый вопрос от начинающего: в документе есть поле text, содержащее N однотипных строк. Как можно получить это N (оно в разных документах разное) и как можно получать значения этих строк отдельно?

Для: Minus
если поле multivalue(несколько значений)

то на формулах
Код:
@Elements(FieldName)

то lotus script
Код:
col=Ubound(NotesDocument.FielName)

Я тоже задам глупый вопрос начинающего программиста :blink:

Во вьюхе в разделе View Selection ввожу формулу отбора документов. Условий отбора несколько, объединяю их оператором "И", которому соответствует знак - &. А какой знак соответствует оператору "ИЛИ" в формулах?
Пробовал искать в хелпе среди разного рода операторов, не нашел.

Для: Wanderer ну всегда была вертикальная черта |

Для: Wanderer ну всегда была вертикальная черта |
Век живи - век учись. Благодарю за подсказку.
Только что с оператором ИЛИ выборка документов начинает сразу косячить и выдавать не то, что требуется.

В частности, в АК во вьюхе стоял такой способ отбора:
Код:
SELECT Type = "Person" & firstname!="" & @LowerCase(firstname+"."+lastname) != @LowerCase(shortname)
Захотел добавить еще дополнительное альтернативное условие: @LowerCase(firstname+"."+middleinitial+"."+lastname) != @LowerCase(shortname)
В итоге получился такой код:
Код:
SELECT Type = "Person" & firstname!="" & (@LowerCase(firstname+"."+lastname) != @LowerCase(shortname) | @LowerCase(firstname+"."+middleinitial+"."+lastname) != @LowerCase(shortname))
Вижу, что синтаксис (или форму) моего условия Lotus не приемлет. Но где моя ошибка, объясните мне?

Если из кода не совсем ясно, что я хочу, поясняю.
Веду отбор уч.записей во вьюхе адресной книги, где должны отображаться все записи кроме тех, в которых шотнейм приведен к виду:
firstname.lastname ИЛИ firstname.middleinitial.lastname

Нужно AND использовать. Потому что у тебя отрицание.
Код:
SELECT Type = "Person" & firstname!="" & (@LowerCase(firstname+"."+lastname) != @LowerCase(shortname) & @LowerCase(firstname+"."+middleinitial+"."+lastname) != @LowerCase(shortname))

А еще лучше так:
Код:
SELECT Type = "Person" & firstname!="" & !(@LowerCase(firstname+"."+lastname) = @LowerCase(shortname) | @LowerCase(firstname+"."+middleinitial+"."+lastname) = @LowerCase(shortname))

Нужно AND использовать. Потому что у тебя отрицание.
Может я что-то неправильно понимаю, но в первом куске кода Medevic получается, что должно выполниться два условия одновременно (т.е. шотнейм должен соответствовать формату и f.l и f.m.l) , когда мне необходимо выполнение лишь одного из них (соответствие либо f.l либо f.m.l)?!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!