Диалоги Lotus developers

• Автор темы Автор темы Vagor.ini
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Добрый день
Требуется через vbs слать письмо в лотус в определенном формате. Все что требовалось я выяснил, но один момент никак не найду.
Создается таблица.
Call bodyText.AppendTable(numRow,6)
Столбцов стабильно 6. Необходимо жестко опрелить их ширину. Каким образом это можно сделать?

<!--QuoteBegin-Сергей aka+8:11:2006, 12:49 -->
<span class="vbquote">(Сергей aka @ 8:11:2006, 12:49 )</span><!--QuoteEBegin-->Call bodyText.AppendTable(numRow,6)
[snapback]47402" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
Смотри другие параметры. А точнее последний. В хелпе есть пример.

>Смотри другие параметры. А точнее последний. В хелпе есть пример.
Смотрел.
Dim styles(6)
Set styles(1) = session.CreateRichTextParagraphStyle
styles(1).RightMargin = 100
Set styles(2) = session.CreateRichTextParagraphStyle
styles(2).RightMargin = 200
Set styles(3) = session.CreateRichTextParagraphStyle
styles(3).RightMargin = 300
Set styles(4) = session.CreateRichTextParagraphStyle
styles(4).RightMargin = 400
Set styles(5) = session.CreateRichTextParagraphStyle
styles(5).RightMargin = 500
Set styles(6) = session.CreateRichTextParagraphStyle
styles(6).RightMargin = 600

Call bodyText.AppendTable(4,6,,,styles)
ошибка - Invalid procedure call or argument
Call bodyText.AppendTable(4,6,,,styles(6))
без ошибки, но и ничего не меняется, да и по смыслу не то.

Можно простой примерчик? Я понятливый, просто ни с лотусом ни с VBS раньше не сталкивался.

<!--QuoteBegin-Сергей aka+8:11:2006, 13:43 -->
<span class="vbquote">(Сергей aka @ 8:11:2006, 13:43 )</span><!--QuoteEBegin-->Dim styles(6)
styles(1).RightMargin = 100
[snapback]47415" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
А где нулевой элемент массива?
Тогда уж так:
Dim styles(1 to 6) As NotesRichTextParagraphStyle

Тут такое дело….
Есть коллекция документов. Точнее вьюшка. В ней нужен дополнительный отбор в виде «дата с* по*». Есть поле дата. Есть стандартные средства поиска которыми я и хочу заставить пользоваться юзеров. Только один вопрос – как сделать так, чтобы в поиске отображалось не «cDateCntRl» а нормальное имя поля? Или придется переименовывать поле?

>А где нулевой элемент массива?
Dim styles(5)
Set styles(0) = session.CreateRichTextParagraphStyle
styles(0).RightMargin = 100
styles(1).RightMargin = 200
Set styles(2) = session.CreateRichTextParagraphStyle
styles(2).RightMargin = 300
Set styles(3) = session.CreateRichTextParagraphStyle
styles(3).RightMargin = 400
Set styles(4) = session.CreateRichTextParagraphStyle
styles(4).RightMargin = 500
Set styles(5) = session.CreateRichTextParagraphStyle
styles(5).RightMargin = 600

Call bodyText.AppendTable(4,6,,,styles)
Такая же ошибка.

>Dim styles(1 to 6) As NotesRichTextParagraphStyle
VBS такой синтаксис не принимает. Он кастрированный.
Dim styles(1 to 6) - Expected ')'
Dim styles (6) As NotesRichTextParagraphStyle - Expected end of statement

.RightMargin - это ширина столбца?

Люди, мне снова нужна помощь, и как всегда в мелочи.
Ситуёвина следующая:
Создается документ. К нему рождается ответ (все поля в ответе заполняются автоматом из родительского документа). После создания ответа, он отсылается человеку указанному в одном из полей. При этом в ответе обновляется счетчик "сколько раз отослали". Получается, что по нажатию кнопки происходит 3 события - отсылка, счетчик +1, и сохранение.
Собственно трабла в следующем: при закрытии этого ответа он выводит окоце с выбором - отослать, сохранить, сохранить и отослать... и т.д. мне это диалоговое окно нафиг не нужно там, ибо все уже отослалось и сохранилось. мне нужно просто закрыть окно и все. как от него избавится? посавил MailOptions - 0 и saveoptions - 1. все равно спрашивает! Что делать?

в свойстве формы
2я зазакладка
OnClose -> Present mail send dialog убрать галку

Блин! Вот что бы я делал, без местных гуру?! Спасибо огромное!

Возвращаясь к ранее обсуждавшейся теме :)
Подскажите, куда эту формулу вписывать, чтобы показывалось количество документов в категории, а не ответов на документ?
---
Имеется в виду - нужно, чтобы только напротив категорий (или как-нибудь еще) показывалось количество документов (верхнего уровня) в них
Возник такой вопрос: у меня теперь вьюха категоризуется по полю, принимающему значения такого рода: "Название\год", т.е. получается дополнительный уровень. Можно ли как-то образить количество документов, принадлежащих определенному "Названию"? Отрекомендованный @DocChildren пишет напротив "Названия" только количество "годов" в нем.

Такой вопрос. Есть список людей с которыми должен согласовываться документ. Список - поле Dialog List "необходимо согласование", берется из адресной книги и может быть разным. Когда согласовывающий нажимает кнопку "согласен", его имя заносится в поле Dialog List "согласовано". И нужно чтобы при нажатии этой кнопки имя согласовывающего автоматически убралось из списка "необходимо согласование". Подскажите как это сделать наиболее просто, без синтаксического разбора? Или, может, вы подскажите вообще другую схему?

проще заносить имя текущего пользователя, а возможность заносить ограничить ролью, под которую попадает группа людей, в которую входят "согласователи".. смысл гемороиться со списком, в чем он, зачем тебе этот список, его функциональное назначение ?

<!--QuoteBegin-serg1y+21:11:2006, 18:59 -->
<span class="vbquote">(serg1y @ 21:11:2006, 18:59 )</span><!--QuoteEBegin-->Подскажите как это сделать наиболее просто, без синтаксического разбора? Или, может, вы подскажите вообще другую схему?
[snapback]48461" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
Список хранить в отдельном скрытом поле с типом Names.
В поле диалоглист поставить "Use formula for choices" и вписать имя поля со списком.
Удалять как сказал Murtas.
Также посмотри какие имена у тебя попадают в список(только основные, только альтернативные или вперемешку). Возможно при удалении надо проверять и на основное имя и на альтернативное.

Глупый вопрос, но что-то туплю. Есть у меня у документа некое поле, содержащее его номер в следующем формате: [число][разные символы], например: 123-ЁКЛМН/33. Нужно числовую часть привести к четырехзначному формату (дописать спереди нулей). Трабл в том, что никак не соображу, как в LS или @-формулах посимвольно перебрать строку, чтобы эту числовую часть выделить.

Еще вопрос архитектурно плана..
В моей БД присутствуют такие сущности, как Поручение (предписывает Исполнителю что-то сделать) и Отчет (отчет об исполнении поручения). При вводе отчета исполнителем требуется занести кой-какие данные в Поручение (сигнализирующие о том, что поручение выполнено).
Проблема в том, что исполнитель не имеет права редактировать Поручение, т.е. когда он введет Отчет, вписать все, что нужно, в Поручение не выйдет. Как можно эту ситуацию разрулить? У меня пока только есть мысль на счет серверного агента (он ведь подписывается менеджером и может все, так?): при вводе отчета создается настроечный документ, содержащий UNID Поручения и необходимые параметры, который отдается агенту, вызываемому с помощью RunOnServer. Этот агент уже и превносит в Поручение нужные изменения. Насколько правильно такое решение и есть ли способы попроще?

<!--QuoteBegin-LuMee+27:11:2006, 08:24 -->
<span class="vbquote">(LuMee @ 27:11:2006, 08:24 )</span><!--QuoteEBegin-->как в LS или @-формулах посимвольно перебрать строку, чтобы эту числовую часть выделить.
[snapback]48967" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]

да просто сравнить строку до дех пор пока она будет равна массиву "0":"1"..."9"

в скриптах

InStr + Left/Right + F1 :(

<!--QuoteBegin-Morpheus+27:11:2006, 08:41 -->
<span class="vbquote">(Morpheus @ 27:11:2006, 08:41 )</span><!--QuoteEBegin-->да просто сравнить строку до дех пор пока она будет равна массиву "0":"1"..."9"
[snapback]48970" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]

Можно добавлять к полученному символу 30 и сранивать ASСII код к 39, если меньше или равно то, это число, будет работь только если в строке нет больше других символов кроме чисел букв.

<!--QuoteBegin-LuMee+27:11:2006, 09:32 -->
<span class="vbquote">(LuMee @ 27:11:2006, 09:32 )</span><!--QuoteEBegin-->Глупый вопрос, но что-то туплю. Есть у меня у документа некое поле, содержащее его номер в следующем формате: [число][разные символы], например: 123-ЁКЛМН/33. Нужно числовую часть привести к четырехзначному формату (дописать спереди нулей). Трабл в том, что никак не соображу, как в LS или @-формулах посимвольно перебрать строку, чтобы эту числовую часть выделить.
[/quote]
Выделить номер:
@Left("123-ЁКЛМН/33"; "-")
StrToken("123-ЁКЛМН/33", "-", 1)

Дописать нули:
@Right("0000" + @Text(123); 4)
Format(123, "0000")

<!--QuoteBegin-LuMee+27:11:2006, 09:32 -->
<span class="vbquote">(LuMee @ 27:11:2006, 09:32 )</span><!--QuoteEBegin-->Еще вопрос архитектурно плана..
[/quote]
Через агента нормально. Можно попробовать обойтись без создания настроечного документа, а агенту передавать ID отчета.

Есть у меня у документа некое поле, содержащее его номер в следующем формате: [число][разные символы], например: 123-ЁКЛМН/33. Нужно числовую часть привести к четырехзначному формату (дописать спереди нулей). Трабл в том, что никак не соображу, как в LS или @-формулах посимвольно перебрать строку, чтобы эту числовую часть выделить.
На LS - даже не интересно:
For i=1 to len(Pole)
c = Mid$(Pole,i,1)
...
Next

А вот на "собаках" - интересное упражнение для ума. Уточняем: номер - это подряд идущие цифры, отделенные неизвестно чем, правильно?
Попробуем:

dlm := @ReplaceSubstring(Pole; "0":"1":"2":"3":"4":"5":"6":"7":"8":"9"; "");
a := @Explode(Pole; dlm);
n := @Subset(a; 1)

Так должно сработать даже в 4-ке/5-ке, где нет циклов
Ы?

@Left("123-ЁКЛМН/33"; "-")
StrToken("123-ЁКЛМН/33", "-", 1)
Ну это если заранее известен разделитель.. не мой случай :(
dlm := @ReplaceSubstring(Pole; "0":"1":"2":"3":"4":"5":"6":"7":"8":"9"; "");
a := @Explode(Pole; dlm);
n := @Subset(a; 1)
А вот это классно, спасибо :) Добавил к этому только предложенный выше @Right("0000" + @Text(123); 4)
Через агента нормально. Можно попробовать обойтись без создания настроечного документа, а агенту передавать ID отчета.
Ну да, в принципе, в Отчете будет ссылка на Поручение.. Будем реализовывать :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!