Диалоги Lotus developers

• Автор темы Vagor.ini
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
G

Guest

Добрый день
Требуется через vbs слать письмо в лотус в определенном формате. Все что требовалось я выяснил, но один момент никак не найду.
Создается таблица.
Call bodyText.AppendTable(numRow,6)
Столбцов стабильно 6. Необходимо жестко опрелить их ширину. Каким образом это можно сделать?

Medevic

Что это ? :)
Green Team
10.12.2004
3 334
1
BIT
6
<!--QuoteBegin-Сергей aka+8:11:2006, 12:49 -->
<span class="vbquote">(Сергей aka @ 8:11:2006, 12:49 )</span><!--QuoteEBegin-->Call bodyText.AppendTable(numRow,6)
[snapback]47402" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
Смотри другие параметры. А точнее последний. В хелпе есть пример.

G

Guest

>Смотри другие параметры. А точнее последний. В хелпе есть пример.
Смотрел.
Dim styles(6)
Set styles(1) = session.CreateRichTextParagraphStyle
styles(1).RightMargin = 100
Set styles(2) = session.CreateRichTextParagraphStyle
styles(2).RightMargin = 200
Set styles(3) = session.CreateRichTextParagraphStyle
styles(3).RightMargin = 300
Set styles(4) = session.CreateRichTextParagraphStyle
styles(4).RightMargin = 400
Set styles(5) = session.CreateRichTextParagraphStyle
styles(5).RightMargin = 500
Set styles(6) = session.CreateRichTextParagraphStyle
styles(6).RightMargin = 600

Call bodyText.AppendTable(4,6,,,styles)
ошибка - Invalid procedure call or argument
Call bodyText.AppendTable(4,6,,,styles(6))
без ошибки, но и ничего не меняется, да и по смыслу не то.

Можно простой примерчик? Я понятливый, просто ни с лотусом ни с VBS раньше не сталкивался.

Medevic

Green Team
10.12.2004
3 334
1
BIT
6
<!--QuoteBegin-Сергей aka+8:11:2006, 13:43 -->
<span class="vbquote">(Сергей aka @ 8:11:2006, 13:43 )</span><!--QuoteEBegin-->Dim styles(6)
styles(1).RightMargin = 100
[snapback]47415" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
А где нулевой элемент массива?
Тогда уж так:
Dim styles(1 to 6) As NotesRichTextParagraphStyle

G

Gogan.exe

Тут такое дело….
Есть коллекция документов. Точнее вьюшка. В ней нужен дополнительный отбор в виде «дата с* по*». Есть поле дата. Есть стандартные средства поиска которыми я и хочу заставить пользоваться юзеров. Только один вопрос – как сделать так, чтобы в поиске отображалось не «cDateCntRl» а нормальное имя поля? Или придется переименовывать поле?

G

Guest

>А где нулевой элемент массива?
Dim styles(5)
Set styles(0) = session.CreateRichTextParagraphStyle
styles(0).RightMargin = 100
styles(1).RightMargin = 200
Set styles(2) = session.CreateRichTextParagraphStyle
styles(2).RightMargin = 300
Set styles(3) = session.CreateRichTextParagraphStyle
styles(3).RightMargin = 400
Set styles(4) = session.CreateRichTextParagraphStyle
styles(4).RightMargin = 500
Set styles(5) = session.CreateRichTextParagraphStyle
styles(5).RightMargin = 600

Call bodyText.AppendTable(4,6,,,styles)
Такая же ошибка.

>Dim styles(1 to 6) As NotesRichTextParagraphStyle
VBS такой синтаксис не принимает. Он кастрированный.
Dim styles(1 to 6) - Expected ')'
Dim styles (6) As NotesRichTextParagraphStyle - Expected end of statement

.RightMargin - это ширина столбца?

G

Gogan.exe

Люди, мне снова нужна помощь, и как всегда в мелочи.
Ситуёвина следующая:
Создается документ. К нему рождается ответ (все поля в ответе заполняются автоматом из родительского документа). После создания ответа, он отсылается человеку указанному в одном из полей. При этом в ответе обновляется счетчик "сколько раз отослали". Получается, что по нажатию кнопки происходит 3 события - отсылка, счетчик +1, и сохранение.
Собственно трабла в следующем: при закрытии этого ответа он выводит окоце с выбором - отослать, сохранить, сохранить и отослать... и т.д. мне это диалоговое окно нафиг не нужно там, ибо все уже отослалось и сохранилось. мне нужно просто закрыть окно и все. как от него избавится? посавил MailOptions - 0 и saveoptions - 1. все равно спрашивает! Что делать?

M

morpheus

в свойстве формы
2я зазакладка
OnClose -> Present mail send dialog убрать галку

G

Gogan.exe

Блин! Вот что бы я делал, без местных гуру?! Спасибо огромное!

L

LuMee

Возвращаясь к ранее обсуждавшейся теме :)
Подскажите, куда эту формулу вписывать, чтобы показывалось количество документов в категории, а не ответов на документ?
---
Имеется в виду - нужно, чтобы только напротив категорий (или как-нибудь еще) показывалось количество документов (верхнего уровня) в них
Возник такой вопрос: у меня теперь вьюха категоризуется по полю, принимающему значения такого рода: "Название\год", т.е. получается дополнительный уровень. Можно ли как-то образить количество документов, принадлежащих определенному "Названию"? Отрекомендованный @DocChildren пишет напротив "Названия" только количество "годов" в нем.

S

serg1y

Такой вопрос. Есть список людей с которыми должен согласовываться документ. Список - поле Dialog List "необходимо согласование", берется из адресной книги и может быть разным. Когда согласовывающий нажимает кнопку "согласен", его имя заносится в поле Dialog List "согласовано". И нужно чтобы при нажатии этой кнопки имя согласовывающего автоматически убралось из списка "необходимо согласование". Подскажите как это сделать наиболее просто, без синтаксического разбора? Или, может, вы подскажите вообще другую схему?

K

Kee_Keekkenen

проще заносить имя текущего пользователя, а возможность заносить ограничить ролью, под которую попадает группа людей, в которую входят "согласователи".. смысл гемороиться со списком, в чем он, зачем тебе этот список, его функциональное назначение ?

Medevic

Green Team
10.12.2004
3 334
1
BIT
6
<!--QuoteBegin-serg1y+21:11:2006, 18:59 -->
<span class="vbquote">(serg1y @ 21:11:2006, 18:59 )</span><!--QuoteEBegin-->Подскажите как это сделать наиболее просто, без синтаксического разбора? Или, может, вы подскажите вообще другую схему?
[snapback]48461" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
Список хранить в отдельном скрытом поле с типом Names.
В поле диалоглист поставить "Use formula for choices" и вписать имя поля со списком.
Удалять как сказал Murtas.
Также посмотри какие имена у тебя попадают в список(только основные, только альтернативные или вперемешку). Возможно при удалении надо проверять и на основное имя и на альтернативное.

L

LuMee

Глупый вопрос, но что-то туплю. Есть у меня у документа некое поле, содержащее его номер в следующем формате: [число][разные символы], например: 123-ЁКЛМН/33. Нужно числовую часть привести к четырехзначному формату (дописать спереди нулей). Трабл в том, что никак не соображу, как в LS или @-формулах посимвольно перебрать строку, чтобы эту числовую часть выделить.

Еще вопрос архитектурно плана..
В моей БД присутствуют такие сущности, как Поручение (предписывает Исполнителю что-то сделать) и Отчет (отчет об исполнении поручения). При вводе отчета исполнителем требуется занести кой-какие данные в Поручение (сигнализирующие о том, что поручение выполнено).
Проблема в том, что исполнитель не имеет права редактировать Поручение, т.е. когда он введет Отчет, вписать все, что нужно, в Поручение не выйдет. Как можно эту ситуацию разрулить? У меня пока только есть мысль на счет серверного агента (он ведь подписывается менеджером и может все, так?): при вводе отчета создается настроечный документ, содержащий UNID Поручения и необходимые параметры, который отдается агенту, вызываемому с помощью RunOnServer. Этот агент уже и превносит в Поручение нужные изменения. Насколько правильно такое решение и есть ли способы попроще?

M

morpheus

<!--QuoteBegin-LuMee+27:11:2006, 08:24 -->
<span class="vbquote">(LuMee @ 27:11:2006, 08:24 )</span><!--QuoteEBegin-->как в LS или @-формулах посимвольно перебрать строку, чтобы эту числовую часть выделить.
[snapback]48967" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]

да просто сравнить строку до дех пор пока она будет равна массиву "0":"1"..."9"

в скриптах

InStr + Left/Right + F1 :(

H

Hedg

<!--QuoteBegin-Morpheus+27:11:2006, 08:41 -->
<span class="vbquote">(Morpheus @ 27:11:2006, 08:41 )</span><!--QuoteEBegin-->да просто сравнить строку до дех пор пока она будет равна массиву "0":"1"..."9"
[snapback]48970" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]

Можно добавлять к полученному символу 30 и сранивать ASСII код к 39, если меньше или равно то, это число, будет работь только если в строке нет больше других символов кроме чисел букв.

Medevic

Green Team
10.12.2004
3 334
1
BIT
6
<!--QuoteBegin-LuMee+27:11:2006, 09:32 -->
<span class="vbquote">(LuMee @ 27:11:2006, 09:32 )</span><!--QuoteEBegin-->Глупый вопрос, но что-то туплю. Есть у меня у документа некое поле, содержащее его номер в следующем формате: [число][разные символы], например: 123-ЁКЛМН/33. Нужно числовую часть привести к четырехзначному формату (дописать спереди нулей). Трабл в том, что никак не соображу, как в LS или @-формулах посимвольно перебрать строку, чтобы эту числовую часть выделить.
[/quote]
Выделить номер:
@Left("123-ЁКЛМН/33"; "-")
StrToken("123-ЁКЛМН/33", "-", 1)

Дописать нули:
@Right("0000" + @Text(123); 4)
Format(123, "0000")

<!--QuoteBegin-LuMee+27:11:2006, 09:32 -->
<span class="vbquote">(LuMee @ 27:11:2006, 09:32 )</span><!--QuoteEBegin-->Еще вопрос архитектурно плана..
[/quote]
Через агента нормально. Можно попробовать обойтись без создания настроечного документа, а агенту передавать ID отчета.

30.05.2006
1 345
12
BIT
0
Есть у меня у документа некое поле, содержащее его номер в следующем формате: [число][разные символы], например: 123-ЁКЛМН/33. Нужно числовую часть привести к четырехзначному формату (дописать спереди нулей). Трабл в том, что никак не соображу, как в LS или @-формулах посимвольно перебрать строку, чтобы эту числовую часть выделить.
На LS - даже не интересно:
For i=1 to len(Pole)
c = Mid$(Pole,i,1)
...
Next

А вот на "собаках" - интересное упражнение для ума. Уточняем: номер - это подряд идущие цифры, отделенные неизвестно чем, правильно?
Попробуем:

dlm := @ReplaceSubstring(Pole; "0":"1":"2":"3":"4":"5":"6":"7":"8":"9"; "");
a := @Explode(Pole; dlm);
n := @Subset(a; 1)

Так должно сработать даже в 4-ке/5-ке, где нет циклов
Ы?

L

LuMee

@Left("123-ЁКЛМН/33"; "-")
StrToken("123-ЁКЛМН/33", "-", 1)
Ну это если заранее известен разделитель.. не мой случай :(
dlm := @ReplaceSubstring(Pole; "0":"1":"2":"3":"4":"5":"6":"7":"8":"9"; "");
a := @Explode(Pole; dlm);
n := @Subset(a; 1)
А вот это классно, спасибо :) Добавил к этому только предложенный выше @Right("0000" + @Text(123); 4)
Через агента нормально. Можно попробовать обойтись без создания настроечного документа, а агенту передавать ID отчета.
Ну да, в принципе, в Отчете будет ссылка на Поручение.. Будем реализовывать :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!