• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

dnscrypt порт

quievioo

Well-known member
01.02.2020
118
0
Установил утилиту dnscrypt-proxy, запустил, она подключается к серверам по разным портам, порты вообще рандомные, как сделать что бы по одному порту трафик шел от этого приложения, не удобно мониторить сеть

Всё, что вы можете настроить (из портов) для dnscryp-та это на каких портах он будет висеть в системе и ждать локального подключения (по умолчанию 53 порт)
Отредактировав следующую строку
Код:
listen_addresses = ['127.0.0.1:53', '[::1]:53']
(только при условии, что вы можете изменить стандартный порт для получения dns в системе, иначе бесполезно),
Код:
listen_addresses = ['127.0.0.1:3000']
если вам нужно локальное подключение по DoH например для firefox. И настройки прокси , например
Код:
http_proxy = 'http://127.0.0.1:8888'
Это все задокументированные настройки. Было бы не плохо получить подробности скрины / пояснения, что вы видите и чем мониторите, у меня он вполне тихо висит и не мешается.

Всё, что вы можете настроить (из портов) для dnscryp-та это на каких портах он будет висеть в системе и ждать локального подключения (по умолчанию 53 порт)
Отредактировав следующую строку
Код:
listen_addresses = ['127.0.0.1:53', '[::1]:53']
(только при условии, что вы можете изменить стандартный порт для получения dns в системе, иначе бесполезно),
Код:
listen_addresses = ['127.0.0.1:3000']

Думаю, что не всё так просто, как может показаться на первый взгляд ))
По-умолчанию (или "из коробки") такая опция приведёт к неработоспособности dnscrypt-proxy.
Возможно, кому-то повезло больше ))
Но в Debian 10, а также в kaliLinux 2020.4 команда
$ systemctl status dnscrypt-proxy
подтвердит неработоспособность dnscrypt-proxy.
Для указания порта
listen_addresses = ['127.0.0.1:53']
нужно что-то поколдовать с юнитами.

Проблема наблюдается не только в Debian или Kali, но и в Arch.
Вероятное решение проблемы:

Последнее редактирование:
Думаю, что не всё так просто, как может показаться на первый взгляд ))
По-умолчанию (или "из коробки") такая опция приведёт к неработоспособности dnscrypt-proxy.
Возможно, кому-то повезло больше ))
Но в Debian 10, а также в kaliLinux 2020.4 команда
$ systemctl status dnscrypt-proxy
подтвердит неработоспособность dnscrypt-proxy.
Для указания порта
listen_addresses = ['127.0.0.1:53']
нужно что-то поколдовать с юнитами.

Проблема наблюдается не только в Debian или Kali, но и в Arch.
Вероятное решение проблемы:
Некоторые настройки могут зависеть от дистрибутива, судя по теме , на которую вы дали ссыль у юзера просто был кривой unit.
s2.png v.png

Такой кривой юнит устанавливается по-умолчанию.
Может быть, я свой не трогал уже давно и кажется вовсе делал его руками.
Мой предыдущий комментарий был к тому, что проблема пользователя была не в строке listen_addresses = ['127.0.0.1:53'] конфигурационного файла, а в содержании сервиса.
о.png

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!