• 🚨 29 мая стартует курс «Пентест Active Directory: от теории к практике» от Академии Кодебай

🔍 Изучите реальные техники атак на инфраструктуру Active Directory: от первоначального доступа до полной компрометации.
    🛠️ Освойте инструменты, такие как BloodHound, Mimikatz, CrackMapExec и другие.
    🧪 Пройдите практические лабораторные работы, имитирующие реальные сценарии атак.
    🧠 Получите знания, которые помогут вам стать востребованным специалистом в области информационной безопасности.

После старта курса запись открыта еще 10 дней Подробнее о курсе ...

Статья Eternalblue & Doublepulsar Exploit in Metasploit Win 7 Hack

Всем хорошего.

Наверное все уже начитались про слитые с ресурсов АНБ кучу разных утилит, уязвимостей и т.д. Eternalblue & Doublepulsar Exploit одна из них, и как не странно, все еще актуальность имеет. Хотя почему странно, если у нас люди сидят по 3-4 года на Win 7 не обновлясь ( у некоторых причина - потеря хакнутой лицензии, тачка не тянет, и так все работает ). так вот, данный экслоит нацелен на remote эксплоутацию.

берем тут git clone https://github.com/ElevenPaths/Eternalblue-Doublepulsar-Metasploit.git

файл eternalblue_doublepulsar.rb копируем сюда /usr/share/metasploit-framework/modules/exploits/windows/smb

собственно все на скринах

17164633.png

17164647.png

17164652.png

Если все пройдет успешно - получим доступ к тачке.

17164720.png

В моем случае это был Win7 Ентерпрайз
[doublepost=1494355854,1494355356][/doublepost]то что IP разные на скринах - перазапускал виртуалку и другой комп заюзал для атаки
[doublepost=1494358832][/doublepost]Видео по теме (не мое)

А что используете
Посмотреть вложение 10473
?

Какие настройки TARGETS?
Какая архитектура цели и соответствует ли выбранной архитектуре?

Сбросьте скрины сканирования auxiliary и options эксплоита с пейлоудом

блин,скрин не прицепился. сейчас

[doublepost=1497443789,1497443522][/doublepost]
То есть эксплуатация проходит успешно, но в listeners пусто? Или клиенты есть, но они не получают команды по взаимодействию? В любом случае нужно проверить антивирус\фаерволы.
ПС : лично я на win 10 не тестировал.

Нет,к сожалению эксплуатация не проходит

К сожалению приходится признать,что Win 10 этим пока не пробить :( так что только старая добрая социальная инжинерия

К сожалению приходится признать,что Win 10 этим пока не пробить :( так что только старая добрая социальная инжинерия

[doublepost=1497632222,1497629549][/doublepost]Пдфка удалена, вот что было.
[doublepost=1497821415][/doublepost]

Ещё хочу добавить для 8-й

1)
2)
3)

Вложения

• Нравится
Реакции: id2746 и Vertigo

[doublepost=1497821415][/doublepost]

Ещё хочу добавить для 8-й

1)
2)
3)

А есть рабочий PoC для десятки ? Я не нашёл

тестил для семерки, вроде все норм сделал а пишет экспоит завершен но сеанс не создан

7 Home Basic берёт легко
7 Prof тоже, если Каспер не стоит)
7 Prof после сноса Каспера стал в BSOD валить)

• Нравится
Реакции: Vertigo и Vander
7 Home Basic берёт легко
7 Prof тоже, если Каспер не стоит)
7 Prof после сноса Каспера стал в BSOD валить)
Берет те машины где обновления не установлены А так майкр давно уже дырки эти залатал ) Так что в топку ...мб сплоит на питоне для win 2008 r2 еще как то пашет ..а эти сдулись уже давно увы..все что в паблике далеко не вечно)

• Нравится
Реакции: Vertigo
Я пробовал семёрку обновить до последнего - брал, но после каспера стало валить)

Доброго времени суток, не могу понять одну проблемку, тестирую ms17-010 искользую кали линукс msfconsole ms17_010_eternalblue, eternalblue_doublepulsar, в качестве жертвы виртуалки, самый первый раз exploit прошол нормально и сесии открылись на всех машинах, после чего я пробую опять провести exploit на эти машины сночала он проходил через раз, потом тупо кобутто что-то сломалась exploit не проходит вобще виртуалки не менялись система таже самая все тоже самое.

А винда на виртуалке обновиться не могла? Стоит попробовать выключить вируталку, а не выйти сохранив сессию.

Системы все перегружались обновится не могла! Такое ощюшение что нужно чистить какойто лог или еще что

Системы все перегружались обновится не могла! Такое ощюшение что нужно чистить какойто лог или еще что

У меня был подобный случай, стуация решилась когда этот образ винды вновь "перегрузил" на виртуалку. И не лог чистить, я так понимаю на стороне Виндов что то смещается. Это если все как было и ничего не менялос и влруг перестало работать.

к слову, эксплоит из Msf только на х64 винды, а тот, который был отдельным кодом и 32 и 64 пробивал

да я знаю я просто сделал скрины обоих версий что не одна не берет тепер, и перезагрузка не помогает (((

это не решение хотелась бы узнать причину.

И когда eternalblue_doublepulsar используем, можно попробовать заменить lsass.exe на иной. Менялся сервис?

какая винда и как она установлена: образ от МС или инсталл с iso

• Нравится
Реакции: Dmitry88
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!

Курс AD