• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

doubletap

Green Team
06.05.2021
42
10
BIT
0
Всем привет. Решил создать топик со списком материала для изучения ЯП.
Будет полезно для тех, кто решил начать освоение какого-либо языка и не может/ленится найти материал для изучения.
Думаю в будущем можно будет сделать разбивку по уровням знаний.
Тема будет дополняться со временем, если у вас есть хороший материал, который вы можете порекомендовать - жду в комментариях.

— Python:
1. - это свободная книга по программированию на языке Python. Она может служить учебным пособием или руководством по языку Python для начинающей аудитории. Если ваши знания о компьютере ограничиваются тем, как сохранять текстовые файлы, эта книга для вас.
2. Тимофей Хирьянов - ютуб канал преподавателя кафедры информатики МФТИ. У него есть отличный с 14 лекциями по Python'у и практикой.
3. "Изучаем Python" Марк Лутц - в книге представлены основные типы объектов в языке Python, порядок их создания и работы с ними, а также функции как основной процедурный элемент языка. Рассматриваются методы работы с модулями и дополнительными объектно-ориентированными инструментами языка Python - классами. Включены описания моделей и инструкций обработки исключений, а также обзор инструментов разработки, используемых при создании крупных программ.
4. "Python. К вершинам мастерства." Лучано Рамальо - книга покажет, как создавать эффективный идиоматичный код на Python, задействуя его лучшие - и иногда несправедливо игнорируемые - черты. Автор рассказывает о базовых средствах и библиотеках Python и демонстрирует, как сделать код одновременно короче, быстрее и понятнее.

— C++:
1. — ресурс с более 240 уроков по С++, пошаговое создание игр («Тетрис», «Сапер», «Пятнашки», «Змейка» и др.) на С+ с использованием MFC/SFML/Qt5. Туториалы по OpenGL, Ассемблеру, Linux и регулярным выражениям. Можно как подучить теорию, так и получить реальные проекты в свое портфолио.

— C#:
1. CODE BLOG - это полезный обучающий канал для программистов всех уровней. Здесь можно найти обучающие видео по языку программирования C#, алгоритмам и структурам данных и практическому программированию.
2. "Язык программирования C# 7 и платформы .NET и .NET Core" Джепикс Филипп, Троелсен Эндрю - достаточно популярная книга для изучения языка, многие начинали свой путь с неё.
3. "CLR via C#. Программирование на платформе Microsoft .NET Framework 4.5 на языке C#", Джеффри Рихтер - неувядающая классика. Хотите знать, что и как происходит на самом деле? Это книжка для вас. Не самое живое изложение, местами скучновата, зато максимум подробностей из первых рук.

— JavaScript:
1. - здесь вы можете изучить JavaScript, начиная с нуля и заканчивая продвинутыми концепциями вроде ООП. Первые две части посвящены JavaScript и его использованию в браузере. Затем идут дополнительные циклы статей на разные темы (сетевые запросы и т.д).

— Общие ресурсы:
1. - ресурс предлагает решение задач по всем популярным языкам программирования. Здесь вы можете совершенствовать свои навыки, решая различные проблемы кода.
2. - ресурс с курсами по языкам программирования с практическими заданиями. Обучение построено в виде игры: нужно накапливать опыт, зарабатывать награды и даже состязаться с другими членами сообщества.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: ROP и d3m0n

doubletap

Green Team
06.05.2021
42
10
BIT
0
Для меня он не нужен. Просто добавь его. В кодебае есть джава'скриптеры. Просто советую тебе.
Я понял. Добавил лишь ресурс, который лично знаю.
С литературой не сталкивался, если кто из разработчиков JS порекомендует что-то - внесу.

• Нравится
Реакции: The Vincenzo

Ajay4

Member
16.04.2021
23
0
BIT
0
НЕ БЕЙТЕ ЗА ССЫЛКУ
Книги Python
достаточно много здесь змеиных книг, есть ссылки переходы на другие языки и тонна книг. Сам нашел, сам поделился, не рекламщик)

G01d

Green Team
07.04.2017
58
7
BIT
5
Также я бы порекомендовал для изучения. Вполне неплохо объясняются азы

• Нравится
Реакции: Ajay4

doubletap

Green Team
06.05.2021
42
10
BIT
0
Также я бы порекомендовал для изучения. Вполне неплохо объясняются азы
Добавил, спасибо.

НЕ БЕЙТЕ ЗА ССЫЛКУ
Книги Python
достаточно много здесь змеиных книг, есть ссылки переходы на другие языки и тонна книг. Сам нашел, сам поделился, не рекламщик)
Не уверен, что можно добавлять ссылку на скачивание платных книги из-за РКН, но в виде сообщения оставить можно, спасибо.

• Нравится
Реакции: The Vincenzo и Ajay4

The Vincenzo

Green Team
11.08.2019
89
12
BIT
0
Я понял. Добавил лишь ресурс, который лично знаю.
С литературой не сталкивался, если кто из разработчиков JS порекомендует что-то - внесу.
Привет! Каждый день смотрю ваши темы и мне становится интереснее! Спасибо что вы помогаете Codeby. А забыл сказать, поздравляю вас с One Level! Желаю вам Gold team. Продолжайте в том же духе! :D

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!