• 🔥 Бесплатный курс от Академии Кодебай: «Анализ защищенности веб-приложений»

🛡 Научитесь находить и использовать уязвимости веб-приложений.
    🧠 Изучите SQLi, XSS, CSRF, IDOR и другие типовые атаки на практике.
    🧪 Погрузитесь в реальные лаборатории и взломайте свой первый сайт!
    🚀 Подходит новичкам — никаких сложных предварительных знаний не требуется.

Доступ открыт прямо сейчас Записаться бесплатно

Hack The Box

Сергей Б

Green Team
29.03.2019
106
32
Ребят всем привет Hack The Box решил попробовать взломать там тачку, только вот зарегистрировался там дальше скачал vpn ,подключился к нему,показано да подключен но ping не проходит ещё особо не разобрался там , может кто подскажет почему ...что я не так сделал

Решение
Да наверное скачал не тот Впн,ну я их скачивал оба..В первом случае Впн запущен но нет соединения с тачкой,а во втором случае Впн не запускается наверное нужен второй так как обучающие машины выбрал лёгкие, наверное где-то домен надо прописать как вы сказали и информации которую искал в помощь себе говорилось о порте то что его тоже нужно будет поменять для соединения нужно повнимательнее мне почитать там какие зависимости нужны для соединения
1624171708935.png

Вот для первых нужен впн Starting Point
Для раздела Machines впн Machines
Давай начнем с того:
1) какая тачка?
2) ты скачал впн для машин, или старт поинт?
3) где-то у тачек есть домен его нужно прописать в файл hosts
1624168161946.png

Если ты проходишь машины нужен впн - Machines
Если стартовые обучающие машины, то - Starting Point

Да наверное скачал не тот Впн,ну я их скачивал оба..В первом случае Впн запущен но нет соединения с тачкой,а во втором случае Впн не запускается наверное нужен второй так как обучающие машины выбрал лёгкие, наверное где-то домен надо прописать как вы сказали и информации которую искал в помощь себе говорилось о порте то что его тоже нужно будет поменять для соединения нужно повнимательнее мне почитать там какие зависимости нужны для соединения

1624171708935.png

Вот для первых нужен впн Starting Point
Для раздела Machines впн Machines

Решение
Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab