Приветствую всех! В этой статье я хочу вас ознакомить с утилитой HatCloud.
HatCloud – инструмент, написанный на Ruby, его целью является, попытка обойти сервис CloudFlare на сайте, для того, чтобы выяснить реальный IP.
Это может быть полезно, если вам нужно протестировать ваш сервер и веб-сайт. Например, провести тестирование защиты от DoS и DDoS атак.
CloudFlare - популярный CDN-прокси, расположенный в США, который позволяет сделать Ваш сайт быстрее, за счет организации кеширования и более защищённым, за счет фильтрации запросов, похожих на атаки. При этом никаких особых изменений в сам проект вносить не нужно. Всё достигается добавлением адреса сайта в сервис и изменением записи NS для вашего домена.
Установим инструмент, я использую Kali Linux 2016.2.
> git clone https://github.com/HatBashBR/HatCloud
> cd HatCloud/
> ls –la
> chmod +x hatcloud.rb
Затем, запустим Hatcloud с опцией –help, для вызова справки о программе:
> ruby hatcloud.rb –help
Как видно, опций тут совсем немного. Надо попробовать программу в действии.
> ruby hatcloud.rb –b example.com
На проверяемом мною сайте, программа отработала корректно. Я получил искомый адрес. В некоторых случаях программе не удавалось ничего найти, я не могу сказать, с чем это связано.
На этом, пожалуй, все, может, кому ни будь, пригодится. Спасибо за внимание.
HatCloud – инструмент, написанный на Ruby, его целью является, попытка обойти сервис CloudFlare на сайте, для того, чтобы выяснить реальный IP.
Это может быть полезно, если вам нужно протестировать ваш сервер и веб-сайт. Например, провести тестирование защиты от DoS и DDoS атак.
CloudFlare - популярный CDN-прокси, расположенный в США, который позволяет сделать Ваш сайт быстрее, за счет организации кеширования и более защищённым, за счет фильтрации запросов, похожих на атаки. При этом никаких особых изменений в сам проект вносить не нужно. Всё достигается добавлением адреса сайта в сервис и изменением записи NS для вашего домена.
Установим инструмент, я использую Kali Linux 2016.2.
> git clone https://github.com/HatBashBR/HatCloud
> cd HatCloud/
> ls –la
> chmod +x hatcloud.rb
Затем, запустим Hatcloud с опцией –help, для вызова справки о программе:
> ruby hatcloud.rb –help
Как видно, опций тут совсем немного. Надо попробовать программу в действии.
> ruby hatcloud.rb –b example.com
На проверяемом мною сайте, программа отработала корректно. Я получил искомый адрес. В некоторых случаях программе не удавалось ничего найти, я не могу сказать, с чем это связано.
На этом, пожалуй, все, может, кому ни будь, пригодится. Спасибо за внимание.