Познакомьтесь с пентестом веб-приложений на практике в нашем новом бесплатном курсе
Вообще, странный вопрос от web разработчика .Вопрос, можно ли jquery скачать в свой каталог на свой сервер домино, чтобы не зависеть от внешних сайтов?
Так помогите человеку. Напишите как будет работать. Чего секретничать.для примера выше с работой куки jquery не нужен
Через те же куки решается, но ограничено сессией одного браузера. Автоматическая авторизация также — сверяется с токеном в куках и автоподставляется лог/пас с сервера. Подделать, естественно, можно, но кому оно надо и надо четко оценивать стоимость хранимой информации — никаких денег и счетов — только заказы, которые обрабатываются далеко за фронтом.а кто-то ещё как-то работал с "псевдо анонимусом"?
икспейж, канеш, совсем не причём, ток хранить картинки, фоны и цвета в доках оч удобно, как и использовать задизайненное в клиент в качестве цээмэсВсе эти икспейдж фокусы совершенно ни к чему.
не ограничено)но ограничено сессией одного браузера.
платные сервисы по предоставлению инфы и привязка доступа к устройству... такшта, стыренные куки сильно нарушат "тщательно построенную" секурити)но кому оно надо
Могу быть не прав ибо не глубоко копал.не ограничено)
Вот тота и оно. Цена вопроса. Приходит такой серьезный чел, хочет бесплатный шаблон и на нем построить зачетный безопасный магаз, чтобы потом прошаренные ломатели заплатили за стыбренные куки. Сюр.платные сервисы по предоставлению инфы
Штатный секурити домины - фарева) Адназначчьна, ток это относится к работе с инфой из домины. Магаз тут каким боком упёрся? Раз Магаз - данные обязаны быть доступны всем, а защита денежных транзакций не задача домины.ИМХО - оно всегда на куках ака токенах ака еще чего живет, что самопал что штатное. Судя по всему - реч идет об том, использовать или нет штатный секурити домино али нет ))
перфекционизм?Вот тота и оно. Цена вопроса. Приходит такой серьезный чел, хочет бесплатный шаблон и на нем построить зачетный безопасный магаз, чтобы потом прошаренные ломатели заплатили за стыбренные куки. Сюр.
плохая практика, в домино достаточно удобно настраивается и кеширование и необходимость обновлять ресурсы по типам - хорошая практика это хорошо всё настроить, ещё лучше это скормить всё гуглу и выполнить все его рекомендации по оптимизации - на удивление домино лЁгко этому соотвествуетТак точно также скачиваете файл .js и вкладываете в базу или статиком на сервер в каталог domino/html. Туда же стили и статик картинки — хорошая практика.
ну вот тут я и напрягся - на части сайтах появилось уведомление о куках, вот и задумался, может умирают кукиИМХО - оно всегда на куках ака токенах ака еще чего живет
Угу, верноТак тот же ToxaRat писал и раскапывал, что если не используется штатный почтовый ящик и id, то лицензии не нужны. Мало ли каких у меня в отдельной базе записей, таких же как и в других базах документов. Нет механизма, способного это посчитать.
Ничо там не умирает, это твоя воля, ограничивать использование куков по времени или нет - сохранённая инфа, она и есть инфа, пока юзер своей волей её не почикал.перфекционизм?
безопасного не бывает
мой вопрос строился на том, что я не нашел вообще никакой шаблон и задумался пропащее ли это дело или нет
уверен тут у каждого уровень достаточный для такой задачи наверняка и решали её все
плохая практика, в домино достаточно удобно настраивается и кеширование и необходимость обновлять ресурсы по типам - хорошая практика это хорошо всё настроить, ещё лучше это скормить всё гуглу и выполнить все его рекомендации по оптимизации - на удивление домино лЁгко этому соотвествует
ну вот тут я и напрягся - на части сайтах появилось уведомление о куках, вот и задумался, может умирают куки
Из вышеизложенного и из известных мне песочниц пропащее. Но все работает .мой вопрос строился на том, что я не нашел вообще никакой шаблон и задумался пропащее ли это дело или нет
ну тем более! - генерить пользователя на лету и все. там же хоть 10 факторная аудентификация сбокуУгу, верно
В общем, Да. БД каталог с рекламой и др. инфоплюшками - анонимус строго ридер. БД аккаунтов - с нотусёвой секуритой.ну тем более! - генерить пользователя на лету и все. там же хоть 10 факторная аудентификация сбоку
Не нравятся мне активнодействующие анонимусы в системе - ой не нравятся...)
так а кто мешает по своей базе всех этих анонимусов видеть как зарегенных?Не нравятся мне активнодействующие анонимусы в системе - ой не нравятся...)
Все ифоплюшки итп в отдельный каталог с HTTPPUBLICURLS=/public/* отключить на портах анонимуса. ну и рулить потом грамотноВ общем, Да. БД каталог с рекламой и др. инфоплюшками - анонимус строго ридер. БД аккаунтов - с нотусёвой секуритой.
не не - о фломастерах не спорим можно и так - но по моему у тебя просто меньше контроля, куда анонимус может просочитсятак а кто мешает по своей базе всех этих анонимусов видеть как зарегенных?
я для этого создаю базу с временными сессиями где вижу и кто когда зашёл и под кем залоген и что глядит
интересное заключениене не - о фломастерах не спорим можно и так - но по моему у тебя просто меньше контроля, куда анонимус может просочится
как по мне это подстава:Идем на OpenNTF. Качаем dombulletin десятилетней давности. Там сделана авторизация через штатный механизм Domino, но который надо допиливать слегка.
Суть работы:
- Создается юзер в базе веб морды
- Ему шлется агентом ссыль на проверку майла (в dombulletin нет)
- По ссылке запускается агент, который пишет юзера в доп names, рефрешит names для ускорения (частично есть в dombulletin). Юзера пишутся в группу и подгруппу. Когда подгруппа распухает, автоматом создается новая.
- Навешиваем плюшки автоматической авторизации через куки и всяко разное, например сколько их на сайте
- Оных юзеров видим в штатном Domino Administrator
Попробую - а мне и смотреть не нужно никуда. анонимус только в /public/интересное заключение
через catalog я то как раз чётко вижу куда анонимус вообще может попасть
аргументируйте плиз
Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!