• 🔥 Бесплатный курс от Академии Кодебай: «Анализ защищенности веб-приложений»

🛡 Научитесь находить и использовать уязвимости веб-приложений.
    🧠 Изучите SQLi, XSS, CSRF, IDOR и другие типовые атаки на практике.
    🧪 Погрузитесь в реальные лаборатории и взломайте свой первый сайт!
    🚀 Подходит новичкам — никаких сложных предварительных знаний не требуется.

Доступ открыт прямо сейчас Записаться бесплатно

Из 7-ки в Xml

• Автор темы Автор темы WildAnther
  • Дата начала Дата начала
W

WildAnther

Товарищи доброе время суток всем.
Понадобилась такого рода обработка, вытащить данные из 1с 7.7 в XML или Excel,
В 8-ке как бы я знаю как это реализовать, получиться ли реализовать это в 7-ке?
Вообщем то думаю что да. Может кто то что то подобное делал. Так как с 7-кой практически не знаком не знаю даже и с чего начать. Обработкой это можно будет сделать? принципы обращения ХМЛ и Ексель такие же что и в 8-ке? Какой контейнер выбрать лучше всё таки ХМЛ или Ексель?

Заранее спасибо.

Какой контейнер выбрать лучше всё таки ХМЛ или Ексель?
Ну, если данные табличного вида (скажем, требуются только справочники), выбирайте то, с чем вам удобней работать.
А если данные вида Документ (где есть шапка, отличная по структуре от табличной части) и все выгружать требуется в один файл, однозначно ХМЛ (с точки зрения логики).

если выберешь XML, изучай v7Plus.dll . с ним обычно als- файл идет.

Вообще мне надо остаточную стоимость основных средств будет вытащить.

вытащить-то не проблема, а вот что ты дальше с этими данными делать хочешь?

сделать это всего один раз или же постоянно гонять? если один раз - совершенно безразлично через что ты будешь перегонять данные - выбирай с каким объектом тебе легче работать.

Постоянно гонять туда и обратно.

тогда зачем использовать промежуточный файл? гоняй Олями...

Ммм, а можно поподробней? Честный первый раз слышу. Буду рад пояснениям.

ну смотри - 1С это такой же "объект" как и excel... к нему можно подключатся и тянуть данные без непосредственного запуска интерактивной части. как именно написать код чтобы устанавливать подобное соединение не скажу, ибо не практиковал подобное, но точно знаю что такое возможно!

тогда зачем использовать промежуточный файл? гоняй Олями...
Ммм, а можно поподробней? Честный первый раз слышу. Буду рад пояснениям.

:) Почему-то в мое время выпускник ВУЗа (программист) знал и что такое OLE, и что такое ODBC, и что такое драйвер...

По сути вашего вопроса: в документации к восьмерке однозначно должно быть написано, как можно работать с другими приложениями (в том числе и с 1С7.7).

Почему-то в мое время выпускник ВУЗа (программист) знал и что такое OLE, и что такое ODBC, и что такое драйвер...
думаю что большенство людей, населяющих данный форум не имеют ни подобного образования, ни к сложалению даже знаний (а былвает и интереса) к текущей предметной области. просто перед ними поставленна некая задача и их цель - просто побыстрее не вникая разделаться с ней и забыть. сори за оффтоп

Почему-то в мое время выпускник ВУЗа (программист) знал и что такое OLE, и что такое ODBC, и что такое драйвер...
А беда в том, что работу с компьютером освоили многие, но базовые вещи доступны почему-то меньшинству.
Интересно, если провести опрос среди посетителей форума, много ли найдется программистов со специальным образованием ?

Ну я не выпускник ВУЗа, я выпускник Колледжа Техник, 1С-ки нас учили чисто формально. Изучать 1с был просто мой выбор.
А если вы товарищи судите только по своим знаниям и думаете что все должны знать ровно столько сколько знаете вы, то извините но не все так идеально умеют думать. ODBC я знаю примерно что такое, и про ОЛЕ слышал, но просто не сталкивался.
Товарищи я не хочу не кого обидеть но я думаю что вы слишком иногда строги к вопросам, всё таки не каждый человек имеет полные и обширные знания...
Извиняюсь за лирическое отступление...

И всё таки мой вопрос остался поднятым... Конечно я сейчас поищу информацию по данному обмену...
Пока что пойду :) =)

Товарищи я не хочу не кого обидеть но я думаю что вы слишком иногда строги к вопросам, всё таки не каждый человек имеет полные и обширные знания...
Тут ни о какой обиде речь идти не может. Просто специально обученный человек в любой области пользуется бОльшим спросом, нежели самоучка, да еще и без опыта

WildAnther
Я строг только в том случае, когда человек не хочет получать знания.
Если же человек (как в вашем случае) сразу начинает :google: , чтобы найти и получить новые знания, то, как у вас говорится... "всяческий респект и уважуха" ему.
А еще я считаю, что знания предметной области никогда не бывают лишними, посему их надо получать и расширять постоянно, а не когда с чем-то столкнулся, дабы иметь хотя бы общие представления о базовых вопросах.
Теперь касаемо образования... Я - конструктор РЭА. Как видите, мне тоже никто не давал базовых знаний. Тем не менее, когда решил заняться программированием, начал именно с получения (из книг и статей) базовых знаний.
Так что дерзайте и будет вам дано, но не уповайте на то, что вас ЭТОМУ не учили. ВЫ решили заниматься программированием, как говорится "назвался груздем..."

WildAnther, молодец! но прежде чем обратьится к гуглу - почитай прилагающуюся или синтакс-помощник. там описана работа с внешними приложениями - просто для начала с этим ознакомишься, потпробуешь, а уже потом будешь дальше (глубже) копать

Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab