Познакомьтесь с пентестом веб-приложений на практике в нашем новом бесплатном курсе
Ничего он не решит. За него всё решили и будут решать его родители.Где учиться - решать тебе...)
Ну так ты пойдешь туда учиться же, за знаниями а не тусить с теми, кто 100 баллов по фп имеет и кисель в голове вместо мозгов. Ну да, там будет армейская дисциплина и все остальные атрибуты казарменной жизни. Но если институт реально сильный, то он может тебе дать необходимые знания. Спецсвязь это не совсем ИБ, но смежная тема. За успешно обучающимися в таких местах присматривают хедхантеры из органов и могут перетянуть к себеСкорее всего вербуются. Там реально большие проблемы. Туда поступают с мыслями, что делать там ничего не надо. Так и получается. С перепадами можно договориться. + Там с такими балами будут одни быдло гопники, я наслышан о некоторых историях. Закрытый образ жизни плохо влияет на психику это и из личного опыта говорю тоже. Но там бывает случается такое....
Сейчас я заканчиваю 11 класс. Примерно с 10 класса я хочу получить образование в области информационной безопасности (мне это интересно, занимался программированием, созданием сайтов, для себя). И вот в начале 11 я выбираю экзамены которые я буду сдавать: математика, русский, информатика. Но когда я говорю родителям куда собираюсь поступать начался пи#$3!. Они начали говорить что я должен, должен! поступать в военный вуз, а именно на связиста. Я долго шел в отказ. Мне говорили, что ты пойдешь туда учиться, все время учебы будешь бомжевать, а потом не найдешь работу и будешь впахивать за 20к. Мои родители думают, что работу по специальности дают либо гениям либо по блату.
У меня два брата (это важно для понимания всей сути проблемы) один старше на 4 года, другой близнец(я младше).
Зимой приехал брат и он вместе с родителями начали мне заливать как хорошо сейчас в армии, как все здорово там и красиво. Я бы им поверил, но о военных их привычках, моделях поведения и специфике работы знаю почти все (к сожалению из личного опыта) ввиду особого места обучения, называть не буду, но думаю вы поняли. Я ненавижу военных, ненавижу то что они делают и как. В итоге меня родители заставили отказаться от информатики и выбрать физику, по началу я вроде даже сменился, но сейчас когда уже все вот вот случиться я все чаще об этом думаю. Я хочу послать все и уйти учиться в обычный вуз, только если в начале года я мог думать о поступлении в ИТМО то сейчас только в местный вуз (ОГУ) т.к сдаю физику, а не информатику. Как мне быть? Стоит ли идти в местный вуз и потом перевестись в более престижный? Можно ли чего то добиться в среднем вузе? Ситуация такова. Что сейчас у меня 2 варианта:
1) Положить на все и поступать к идиотам, которые меня закроют. Отучиться пять лет и заниматься ненавидимой мной сейчас работой не выезжая из рашки, да что там за пределы горнизона.
2) Поступать в средненький вуз в своём городе, где мне придется впахивать на занятиях(к чему я в принципе готов), но самое главное нахождение с родителями, которые будут оказывать психологическое давление. Но к такому давлению я привык.
Скажите пожалуйста могу ли добиться успеха если выберу второй вариант? Напишите пожалуйста честно. Мне очень сложно идти против семьи. Я не человек со стальной волей решение и желание которого не осуждают. Напомню я младший ребенок в семье. Но сейчас я собираюсь сделать наверно самое важное решение. Помогите.
Что заставило тебя отказаться от поступления в ИТМО ?Я хочу послать все и уйти учиться в обычный вуз, только если в начале года я мог думать о поступлении в ИТМО то сейчас только в местный вуз (ОГУ) т.к сдаю физику, а не информатику. Как мне быть?
Отказался из-за влияния семьи просто тогда не видел выхода было сильное давление. Но я не считаю, что виноваты они. Виноват я, что не смог настоять на своем, сейчас я хочу все исправить.Что заставило тебя отказаться от поступления в ИТМО ?
Твой уровень знаний достаточно высок, чтобы туда поступить ?
Если бы ты смог повлиять на своих родителей, то уверен в поступлении ?
Так все считают. Всегда виноват кто-то другой ))Но я не считаю, что виноваты они
Постарайся убедить своих родителей в том, что тебе нужно развиваться.Я думаю, что если бы был очень уверен, то не сглупил и настоял на своем.
ну так сломай систему, намочи манту, сделай первый в своей жизни самостоятельный выбор, дай родителям понять что ты уважаешь их желание помочь тебе, учтешь их мнение но дальше принимать решения будешь самостоятельноОтказался из-за влияния семьи просто тогда не видел выхода было сильное давление. Но я не считаю, что виноваты они. Виноват я, что не смог настоять на своем, сейчас я хочу все исправить.
Знаний бы хватило по информатике и русскому я бы смог набрать по 90.
Я думаю, что если бы был очень уверен, то не сглупил и настоял на своем.
Мой главный вопрос: смогу ли я получить хорошее образование в огу? Для меня это единственный вуз в который можно пойти с теми предметами, которые я сдаю сейчас. Э ни разу не престижный вуз я не знаю что будет после его окончания. ЕслиЧто заставило тебя отказаться от поступления в ИТМО ?
Твой уровень знаний достаточно высок, чтобы туда поступить ?
Если бы ты смог повлиять на своих родителей, то уверен в поступлении ?
Там опечатка по контексту думаю было понятно, что я написал, что виноват в этом я, а не ониТак все считают. Всегда виноват кто-то другой ))
В этом и заключается твоя проблема.
Начинай менять окружающий мир с себя.
Начать можешь прямо сейчас
Вся проблема в том. что в твоих словах нет ни капли намёка на то, что ты являешься уверенным в себе и своих знаниях человеком.
У тебя во всём виноваты родители, а знаний "ХВАТИЛО- БЫ" )) Что это за "БЫ" ?
Если -БЫ родители видели в тебе уверенного и взрослого сына, то с радостью отпустили в Питер.
Твои родители последние в той очереди, кто желают тебе чего-то плохого.
Когда-то , много лет назад, мой отец нанял такси из Вильнюса в Калининград, чтобы не опоздать на мой вступительный экзамен в КГУ )) Билетов на поезд и автобус не было ))
Постарайся убедить своих родителей в том, что тебе нужно развиваться.
Наверняка у твоих родителей имеются люди. к мнению которых они прислушиваются, это могут их братья или сестры (твои дяди и тети. бабушки и дедушки ) Попробуй прибегнуть к их помощи. Призови их к себе на помощь. Пусть они помогут тебе их убедить.
Но в чём причина того, что они стараются упечь тебе в военный ВУЗ ?
Может быть благосостояние семьи желает быть лучшим ?
Может быть у твоих родителей нет денег, чтобы оплачивать твоё обучение в Питере ? Это совсем другая тема .
Мой главный вопрос: смогу ли я получить хорошее образование в огу? Для меня это единственный вуз в который можно пойти с теми предметами, которые я сдаю сейчас. А он ни разу не престижныйну так сломай систему, намочи манту, сделай первый в своей жизни самостоятельный выбор, дай родителям понять что ты уважаешь их желание помочь тебе, учтешь их мнение но дальше принимать решения будешь самостоятельно
ну тогда вопрошай у абитуриентов и выпускников в первую очередь, гугли отзывы и впечатления от тех, кто там учился. а то тут тебе все советуют становиться самостоятельным а ты, оказывается, просто не уверен в выбранном ВУЗеМой главный вопрос: смогу ли я получить хорошее образование в огу? Для меня это единственный вуз в который можно пойти с теми предметами, которые я сдаю сейчас. А он ни разу не престижный
По поводу того, что плохого в военных вузах: я обучаюсь, занчиваю заведение которое нацелено на подготовку к военной службе. Поэтому я понимаю что к чему будет дальше. Я понимаю какие там люди, какие у них правила, но главное я понимаю, что не хочу быть как они. Я из личного опыта и наблюдения говорю быть военным это ужасно, несмотря на все плюсы.Так все считают. Всегда виноват кто-то другой ))
В этом и заключается твоя проблема.
Начинай менять окружающий мир с себя.
Начать можешь прямо сейчас
Вся проблема в том. что в твоих словах нет ни капли намёка на то, что ты являешься уверенным в себе и своих знаниях человеком.
У тебя во всём виноваты родители, а знаний "ХВАТИЛО- БЫ" )) Что это за "БЫ" ?
Если -БЫ родители видели в тебе уверенного и взрослого сына, то с радостью отпустили в Питер.
Твои родители последние в той очереди, кто желают тебе чего-то плохого.
Когда-то , много лет назад, мой отец нанял такси из Вильнюса в Калининград, чтобы не опоздать на мой вступительный экзамен в КГУ )) Билетов на поезд и автобус не было ))
Постарайся убедить своих родителей в том, что тебе нужно развиваться.
Наверняка у твоих родителей имеются люди. к мнению которых они прислушиваются, это могут их братья или сестры (твои дяди и тети. бабушки и дедушки ) Попробуй прибегнуть к их помощи. Призови их к себе на помощь. Пусть они помогут тебе их убедить.
Но в чём причина того, что они стараются упечь тебе в военный ВУЗ ?
Может быть благосостояние семьи желает быть лучшим ?
Может быть у твоих родителей нещт денег, чтобы оплачивать твоё обучение в Питере ? Это совсем другая тема .
кстати вроде как время "корочек" и их веса отошло. можно оказаться ценным кадром и без стены, увешанной дипломами и грамотамиА он ни разу не престижный
С этого надо было начинать. Это многое объясняет.По поводу того, что плохого в военных вузах: я обучаюсь, занчиваю заведение которое нацелено на подготовку к военной службе.
Спасибо большое за ответСмотри парень, я тебе сейчас расскажу что, почему и как. Твои родители естественно будут категорически запихивать тебя в военку, по той простой причине, что как только ты успешно сдаешь вступительные экзамены, они со слезами на глазах в расстроенных чувствах предстоящей разлукой, будут провожать тебя на КМБ, в карантинку, при этом осознавая, что теперь все расходы по твоему содержанию берет на себя государство, больше им не нужно тебя содержать, можно пожить для себя и т.д, с чувством выполненного долга, что они вырастили, воспитали тебя, подняли на ноги, дали билет в жизнь, которую ты возненавидишь, потому что всю жизнь ты обрекаешь себя на существование в условиях, которые тебе не нравятся, ты или сопьешься, или уволишься, это вопрос времени. ЗАПОМНИ РАЗ И НАВСЕГДА! ЖИТЬ ТЕБЕ, а не им, человек создан быть счастливым, а что тебе нужно для счастья лучше тебя не знает никто! Это твой путь, выбери его сам, но и не забывай об ответственности за принятое решение, если ты год хочешь идти в IT, мог бы за это время уже на фрилансе зарабатывать какие-то деньги вёрсткой или разворачиванием говносайтиков на популярных движках. Честно если, какая нах.. связь!? Не вздумай стать на путь, который тебе противен и который тебе в тягость. Имея за плечами айтишную профессию, у тебя всегда будет работа, все зависит только от тебя. Я с нуля до джуниора шел пол года. Я не послушал родителей, не стал поступать в Серпуховское военное училище РВСН. И ни оазу не пожалел об этом! Сестра моя не пошла на экономический, а пошла на хореографа, и она счастлива, что не сделала ошибку, даже отец мой в политех на вступительных экзаменах, где уже все было договорено сдал пустой листок и поехал поступил в саратовское летное училище. И он воплотил свою мечту и мечту моей мамы тогда еще его девушки, выйти замуж за летчика))) Короче, мой тебе совет, иди своим путем, и прямо сейчас садись и учи инструменты и технологии, которые ты максимально быстро сможешь применять на практике, так как думаю за непослушание кислород тебе родители подожмут не слабо, пол года более чем достаточно, что бы с нуля дойти до уровня зарабатывания каких-то денег выпоняя простейшую крдерскую рутину, но без этого никуда, все надо пройти, прежде чем станешь высокооплачиваемым профессионалом, у меня до зп $2000 в месяц с полного нуля прошел ровно 1 год. Не отступай, раз решил - действуй, удачи тебе! И помни, завтра не существует, у тебя есть только СЕЙЧАС! Поэтому открываем основы двоичной системы, Основы С# или С++, не важно какой язык ты выберешь потом, и УЧИ! Да пребудет с тобой сила! А я как раз бесплатный портальчик для обучения начал ваять, может успею еще и тебя обучить codear.ru )))
Посмотреть вложение 30217
Спасибо большое за ответы что ты написал. Обязательно попробуюС этого надо было начинать. Это многое объясняет.
Объясняет поведение твоих родителей.
Тебе в этой теме дали много советов.
ещё много дадут.
Вот что попробуй сделать.
Дай почитать вот эту тему своим родителям.
Возможно, они что-то поймут и изменят в своём мышлении.
не правильный вопрос... правильный звучит так. смогу ли я с корочками этого вуза пойти куда то работать.... любой вуз, престижный или не престижный, научит тебя главному, думать, анализировать и делать правильные выводы. а знания, что они дают, второстепенны. сейчас самоучки могут быть более образованными чем выпускники кембриджа... тебе в коментах уже это писали... )смогу ли я получить хорошее образование в огу
Здрав будь, друже! Самоучки CODEBY - точно!не правильный вопрос... правильный звучит так. смогу ли я с корочками этого вуза пойти куда то работать.... любой вуз, престижный или не престижный, научит тебя главному, думать, анализировать и делать правильные выводы. а знания, что они дают, второстепенны. сейчас самоучки могут быть более образованными чем выпускники кембриджа... тебе в коментах уже это писали... )
5 лет учиться на связиста, потом поступление в гражданский хороший ВУЗ по своей специальности ( после военки примут хорошо ). За эти 5 лет заниматься самообучением. На выходе 2 престижные вышки, опыт. С военным образованием больше шансов начать карьеру в гражданке ( это если нет желания свой бизнес открывать ). Да и через 5 лет родители уже не смогут давитьСкажите пожалуйста могу ли добиться успеха если выберу второй вариант? Напишите пожалуйста честно. Мне очень сложно идти против семьи. Я не человек со стальной волей решение и желание которого не осуждают. Напомню я младший ребенок в семье. Но сейчас я собираюсь сделать наверно самое важное решение. Помогите.
Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!