• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Как быстро очистить компы от информации?

Woland

New member
30.11.2020
4
0
BIT
0
Буду краток и честен. Есть 15 компов подключенных локально. Мне нужно в случае экстренной ситуации быстро удалить черную инфу с компа (там изображения и текстовые документы). На каждом компе есть папка, в ней вся инфа, но её нужно стереть окончательно. Времени на это у меня минут 5-10 (или пока металлическую дверь не распилят ( ͡° ͜ʖ ͡°) ). Работники мои могут затупить или испугаться, поэтому это буду делать я сам. На компах винда семерка. Сейчас эти папки открыты для всех пользователей, и удалить их можно через "Сеть". Но я хочу удалять их с концами и делать это как можно быстрее, т.к. мне еще нужно время чтоб свой комп молотком раскирячить)))) Вариант поставить vera crypt или аналогичную прогу и рубануть компы с рубильника не поможет, ломают всё. Нужно именно удалить инфу.
Буду очень благодарен за любой совет))

Pilger

К удалению 21.01.2019
11.10.2017
6
0
BIT
0
ломают как правило админа. а он говорит пароль. чтобы ломали именно криптоконтейнер нужно как минимум теракт замутить. и даже это не гарантия что будут ломать криптоконтейнер.

Gwynble1dd

New member
07.09.2019
1
0
BIT
0
Просто так, за пять минут ты не очистишь инфу. Надо бы еще и перезаписать поверх него что либо, что б затереть его. Физически можно убить диск стукнув по шпинделю во время работы. Но от профи восстановления не спасет. Можешь попробовать сделать второе дно. Типо, тут у тебя просто файлы, например фоточки с моря, игрушки и т.п., а по факту есть еще тайный раздел.

Крампус

Green Team
09.12.2020
21
1
BIT
0

от админа запускаешь все сносит на хрен за минуту только в СААмом крайнем случае

Хороший совет, если хочешь присесть наподольше. В этих батниках обычный del используется, диски с компов достанут и файлы восстановят, на день работы. Больше всего пугает, что это отмечено как "решение", @Voland это шлак полный.

@Voland ты учитываешь, что ломатели дверей свет тоже отключают? Даже если у тебя ИБП везде на компах, я бы устроил учения с отключением света. Много чего может не сработать когда свет отключился, ИБП может вылететь, винда зависнуть или батник затупить на сетевом доступе (даже если по сути батник правильный). В общем без шифрования не обойтись ИМХО.

Pernat1y

Well-known member
05.04.2018
1 443
135
BIT
0
Хороший совет, если хочешь присесть наподольше. В этих батниках обычный del используется, диски с компов достанут и файлы восстановят, на день работы. Больше всего пугает, что это отмечено как "решение", @Voland это шлак полный.
@Voland ты учитываешь, что ломатели дверей свет тоже отключают? Даже если у тебя ИБП везде на компах, я бы устроил учения с отключением света. Много чего может не сработать когда свет отключился, ИБП может вылететь, винда зависнуть или батник затупить на сетевом доступе (даже если по сути батник правильный). В общем без шифрования не обойтись ИМХО.
Очень, кстати, верно :)

Pilger

К удалению 21.01.2019
11.10.2017
6
0
BIT
0
В июне вышла очередная модификация GpCode, кровный враг касперского прям, шифрует данные ключом 1024 бит и требует деньгу. На форуме ЛК идёт обсуждение - всем обьедениться и расшифровать ключ, нужно ~30 миллионов машин в течении 2 месяцев чтоб работали. И лишь одна светлая голова написала

"Системный администратор Юкоса при обыске заявил, что для взлома паролей на базы данных потребуется несколько лет интенсивной работы многих компьютеров. ОМОНовцы "узнали" пароль за 5 минут, 3 минуты из которых они привязывали админа к стулу..."
расшарь флешку и храни инфу на на ней. в случае чего уничтожай физичеки

Крампус

Green Team
09.12.2020
21
1
BIT
0
В июне вышла очередная модификация GpCode, кровный враг касперского прям, шифрует данные ключом 1024 бит и требует деньгу. На форуме ЛК идёт обсуждение - всем обьедениться и расшифровать ключ, нужно ~30 миллионов машин в течении 2 месяцев чтоб работали. И лишь одна светлая голова написала

"Системный администратор Юкоса при обыске заявил, что для взлома паролей на базы данных потребуется несколько лет интенсивной работы многих компьютеров. ОМОНовцы "узнали" пароль за 5 минут, 3 минуты из которых они привязывали админа к стулу..."
расшарь флешку и храни инфу на на ней. в случае чего уничтожай физичеки

В целом да, но к флешке доступ будет тормозной, потом объём ограничен. Я бы расшарил с сервера отдельный ssd зашифрованный veracrypt-ом, а файл-ключ хранил бы на флешке воткнутой в сервер, а рядом положил бы плоскогубцы, чтобы эту флешку раздавить за секунду. Контейнеры ломают, когда пароль типа vasyarulezzz, бинарный ключ в мегабайт не сломают.

Но учтите, если к вам пришли братки или чекисты, то будет больно. Надо заранее решить, стоит ли ваша инфа инвалидности. А если к вам пришла полиция, то на вас уже есть санкция суда и куча доказухи, файлы мало что изменят. Т.е. рекомендовать могу только для юных революционеров, которые готовы умереть, но не выдать товарищей.

Последнее редактирование:

j0ffer

Green Team
09.12.2020
53
9
BIT
0
И потом 90+% удалённых файлов можно будет восстановить.
ТЕМУ НЕ ЧИТАЙ @ ОТВЕЧАЙ
Ну тогда можно убить все компы через локальную сеть, на всякий пожарный, но по идеи папка будет на жестком и обычное удаление не поможет, восстановить смогут легко

Крампус

Green Team
09.12.2020
21
1
BIT
0
Просто сжечь компы...

Вам надо бы на пироманство провериться батенька. Ты как это представляешь себе, бидон с керосином держать в углу? А сжигать офис будем с людьми прям? Сколько таких факиров рассуждало, как будут сжигать, взрывать, проглатывать и спускать в унитаз доказательства. На деле, когда в дверь стучат, всё происходит быстро, внезапно и прозаично.

Вообще в вопросе ТС кроется ложная предпосылка. Он считает, что маски шоу очень удобно придут в рабочие часы и постучат в дверь. А маски шоу могут взять его дома, или когда он выйдет пообедать, или влетят в окно. Скрутят мгновенно, ни разгрызть флешку, ни нажать тревожную кнопку, ни пискнуть не успеешь.

Последнее редактирование:

j0ffer

Green Team
09.12.2020
53
9
BIT
0
Просто сжечь компы...
Это медленно + мб жесткий останется

Вам надо бы на пироманство провериться батенька. Ты как это представляешь себе, бидон с керосином держать в углу? А сжигать офис будем с людьми прям? Сколько таких факиров рассуждало, как будут сжигать, взрывать, проглатывать и спускать в унитаз доказательства. На деле, когда в дверь стучат, всё происходит быстро, внезапно и прозаично.

Вообще в вопросе ТС кроется ложная предпосылка. Он считает, что маски шоу очень удобно придут в рабочие часы и постучат в дверь. А маски шоу могут взять его дома, или когда он выйдет пообедать, или влетят в окно. Скрутят мгновенно, ни разгрызть флешку, ни нажать тревожную кнопку, ни пискнуть не успеешь.
Согласен, так что не палитесь и юзайте vpn)

Sombrero

Green Team
23.09.2019
67
4
BIT
0
Некогда читал историю про чела который держал комп в закрытом подвале с сигнализацией . Если сигналка сработала - hdd компа выжигались несколькими килограммами термита (2000°C) . В целом , конечно , больше похоже на фантастику . Но вдруг это именно то что хочет ТС :)

rpt5

Green Team
03.12.2019
116
3
BIT
8
Самое простое и эффективное решение:
1. На рабочие станции сделанные по шаблону ставишь какой нить shadow user, он делает снепшот системы и после каждой перезагрузки откатывается на него.
2. Часть серверной инфры выноси на зарубежные хостинки, дедики, цоды. Доступ через впн.
3. Дальше думай как по сигналу ребутать рабочие станции и рвать внп туннель.

Andrey Methew

Member
17.08.2020
14
0
BIT
0
Буду краток и честен. Есть 15 компов подключенных локально. Мне нужно в случае экстренной ситуации быстро удалить черную инфу с компа (там изображения и текстовые документы). На каждом компе есть папка, в ней вся инфа, но её нужно стереть окончательно. Времени на это у меня минут 5-10 (или пока металлическую дверь не распилят ( ͡° ͜ʖ ͡°) ). Работники мои могут затупить или испугаться, поэтому это буду делать я сам. На компах винда семерка. Сейчас эти папки открыты для всех пользователей, и удалить их можно через "Сеть". Но я хочу удалять их с концами и делать это как можно быстрее, т.к. мне еще нужно время чтоб свой комп молотком раскирячить)))) Вариант поставить vera crypt или аналогичную прогу и рубануть компы с рубильника не поможет, ломают всё. Нужно именно удалить инфу.
Буду очень благодарен за любой совет
Я щитаю что любой цифровой вид уничтожение не будет на 100% безопасен.
Могут отключить свет, может пропать интернет соединение, что-то залагает,
такие моменты просиходят какраз в самый не нужный момент (Закон Мерфи).

Проще всего, поставить внешние жосткие диски желательно маленькие как на ноут (карманом) на каждый комп, и там держать систему.
Чуть што, взял дрель по 2-3 сложил и пару дирок нахреначил, если есть какието сетевые отпечатки, то желательно и оперативку кинуть в микроволновку или полмать на крайняк.

rpt5

Green Team
03.12.2019
116
3
BIT
8
Я щитаю что любой цифровой вид уничтожение не будет на 100% безопасен.
Могут отключить свет, может пропать интернет соединение, что-то залагает,
такие моменты просиходят какраз в самый не нужный момент (Закон Мерфи).

Проще всего, поставить внешние жосткие диски желательно маленькие как на ноут (карманом) на каждый комп, и там держать систему.
Чуть што, взял дрель по 2-3 сложил и пару дирок нахреначил, если есть какието сетевые отпечатки, то желательно и оперативку кинуть в микроволновку или полмать на крайняк.
Ну придут маски шоу в полночь, пока все спят. А так туннеля вне рабочее время нет (как вариант), компы болванки ниче на них нет. По сути рабочие хосты а-ля терминалки.

Andrey Methew

Member
17.08.2020
14
0
BIT
0
Ну придут маски шоу в полночь, пока все спят. А так туннеля вне рабочее время нет (как вариант), компы болванки ниче на них нет. По сути рабочие хосты а-ля терминалки.
Тут соглашусь.
Но если сказать в общем, то такой метод один из самых надежных. НО чем круче и изысканней защита, тем больше трудности в реализации этого, так чтоб не докопались, и нужно научить персонал работы через сервер, что тоже не есть просто.
В таких случаях нужно уже отталкиваться от оптимального решение, но это воля только автора, возможно у него есть все возможности реализации метода удалённого управления по туннелях, а возможно ему проще забирать все жд с собой :).

Для полной защиты нужно продумать алгоритм который недопусает возможности вообще востановить инфу или который для реализации будет не сопоставим с расходами на восстановление.

Но скажу от себя, что маски шоу любят окна больше дверей, и 5-10мн тут уже упливают, и если к вам стучатся то скорее всего они имеют уже всё чтоб вас посадить на бутылку, так как сам ордер суда на такое достаточно не просто получить (но бывает всякое)

Но ваш способ пожалуй самый изящный и безопасный. Только вот проблема в реализации. ( Я б с таким не играл, и делал бы самые изящные способы так как никакая цена не стоит того чтоб потом отвечать на вопросы "Вилкой в глаз или в ж*пу раз?"

rpt5

Green Team
03.12.2019
116
3
BIT
8
Тут соглашусь.
Но если сказать в общем, то такой метод один из самых надежных. НО чем круче и изысканней защита, тем больше трудности в реализации этого, так чтоб не докопались, и нужно научить персонал работы через сервер, что тоже не есть просто.
В таких случаях нужно уже отталкиваться от оптимального решение, но это воля только автора, возможно у него есть все возможности реализации метода удалённого управления по туннелях, а возможно ему проще забирать все жд с собой :).

Для полной защиты нужно продумать алгоритм который недопусает возможности вообще востановить инфу или который для реализации будет не сопоставим с расходами на восстановление.

Но скажу от себя, что маски шоу любят окна больше дверей, и 5-10мн тут уже упливают, и если к вам стучатся то скорее всего они имеют уже всё чтоб вас посадить на бутылку, так как сам ордер суда на такое достаточно не просто получить (но бывает всякое)

Но ваш способ пожалуй самый изящный и безопасный. Только вот проблема в реализации. ( Я б с таким не играл, и делал бы самые изящные способы так как никакая цена не стоит того чтоб потом отвечать на вопросы "Вилкой в глаз или в ж*пу раз?"
Ну и в дополнение, не стоит работать там, куда могут придти маски шоу) они же тоже не просто так приходят, значит кто-то отмывает, ворует, нарушение законодательства.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!