• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Как быстро очистить компы от информации?

Woland

New member
30.11.2020
4
0
BIT
0
Буду краток и честен. Есть 15 компов подключенных локально. Мне нужно в случае экстренной ситуации быстро удалить черную инфу с компа (там изображения и текстовые документы). На каждом компе есть папка, в ней вся инфа, но её нужно стереть окончательно. Времени на это у меня минут 5-10 (или пока металлическую дверь не распилят ( ͡° ͜ʖ ͡°) ). Работники мои могут затупить или испугаться, поэтому это буду делать я сам. На компах винда семерка. Сейчас эти папки открыты для всех пользователей, и удалить их можно через "Сеть". Но я хочу удалять их с концами и делать это как можно быстрее, т.к. мне еще нужно время чтоб свой комп молотком раскирячить)))) Вариант поставить vera crypt или аналогичную прогу и рубануть компы с рубильника не поможет, ломают всё. Нужно именно удалить инфу.
Буду очень благодарен за любой совет))

SearcherSlava

Red Team
10.06.2017
943
1 261
BIT
206
Братья, сестры, здравы будьте!

Про очистку данных не забудьте.

Звук болгарки по двери
Раз два три раз два три
Слишком много не бери
Раз два три раз два три
Уши крутят ты не ври
Раз два три раз два три
Раз попался не ори
Раз два три раз два три
Мысли в кучу собери
Раз два три раз два три
Адвоката набери
Раз два три раз два три
Недокомпетенции
Приводят к импотенции
В ходе возникают
Разные сентенции

Если не случайно
Спиливают дверь
О недокомпетенции
Говорят поверь
Когда спать ложишься
Ты замки проверь
Может не придется
Спиливать ту дверь
Если уж спилили
В чудо ты поверь
Нужной оказалась
Знать кому то дверь

Последнее редактирование:

hair3doch

Well-known member
02.02.2022
77
0
BIT
0
Можно как то частично повредить все файлы думаю для этого есть специальные утилиты а вообще самый действенный способ это двойное шифрование, шифрованный диск и шифрованные файлы внутри, а там уже в течении 15 минут уничтожаешь данные какой нибудь программой, вообще полное стирание диска очень долгий процесс занимает несколько часов

Carbonium

Green Team
27.08.2019
39
22
BIT
78
Я думаю если уже ломятся в дверь то играть с софтом смысла уже нет :) всякие DBANы форматируют хорошо но очень уж медленно. А почему у каждого юзера отдельный диск ?
Устрой терминал и придется только диск в серваке широкой дрелью повредить :)

SearcherSlava

Red Team
10.06.2017
943
1 261
BIT
206
Я думаю если уже ломятся в дверь то играть с софтом смысла уже нет :) всякие DBANы форматируют хорошо но очень уж медленно. А почему у каждого юзера отдельный диск ?
Устрой терминал и придется только диск в серваке широкой дрелью повредить :)
Здрав будь!

В двери если ломятся
Знать не просто так
Хакер на заметку
Должен взять сей знак

Если постучались
Значит был проёб
Диск деактивируй
Был без данных чтоб

DBAN ведь не решает
Множества проблем
Дрель ты активируй
Для дисковых систем

Недавно был проведен эксперимент. Взят внешний WD My Passport Ultra 1Tb, заполненный файлами PDF в количестве 100тыс, файлами DOC и DOCX в количестве 3тыс, JPEG и JPG в количестве 3тыс, BMP в количестве 1тыс, несколько десятков EXE-шников разного размера, MP3 в количестве 500 файлов, MP4 в количестве 50 файлов, объем занял чуть более 500Gb. Файлы удалялись в корзину на SSD 120Gb с Windows.

Затем внешний был подвергнут обработке вылеченными от жадности, полноверсионными:

DMDE
Recuva
Handy Recovery
Hetman Partition Recovery
MiniTool Partition Wizard Technician
EaseUS Data Recovery Wizard 9.5.0 Professional | Technician

Итого: каждый прогон диска такого объема занимает много часов, желательно, чтобы он проходил без сбоев, перезагрузок, зависаний открытых страничек браузеров, каждую программу лучше использовать саму по себе, без дополнительного запуска других программ данного направления, по потребляемым ресурсам и по времени так оно лучше, каждая программа показала свой результат в плане восстановления файлов, их количества, битых и нечитаемых файлов, некоторые программы приятно удивили тем, что поднялись файлы, которые были записаны, перезаписаны и удалены очень давно, в итоге из 1 гига виртуально поднялось много больше.

Далее содержимое было просмотрено, нужное было оставлено, а внешний подвергнут обработке Ccleaner’ом в 7 проходов способом сложная перезапись (весь диск (все данные будут уничтожены), по времени заняло 24 часа, т.к скорость сначала ниже, потом выше, затем сразу же еще 2 продвинутые перезаписи по 3 прохода, каждая по 12 часов, затем диск был обработан всеми приведенными выше программами, и каждая из них показала отсутствие присутствия каких либо файлов какого либо формата.

Естественно, все это заняло не один день, было свободное время, а главное, желание покопаться и докопаться, делюсь результатами. Весьма интересно то, что после удаления файлов в корзину и их удаления оттуда она также была подвергнута обработке данными программами, и о чудо, файлы были восстановлены, а самое интересное, восстановлены даже после переустановки системы, причем после двойной переустановки с форматированием разделов, кстати, подобный эксперимент с последующей переустановкой проводил впервые, такие вот результаты экспериментов, которые показывают, что так называемая «остаточная намагниченность» в виде абсолютно целых файлов присутствует, об этом, как и о системе NTFS, потоках файлов, потоках данных файлов, потоках атрибутов файлов и т.д, в которой и проводились эксперименты, все есть в интернете.

Возможно, данная заметка будет кому-то интересна с точки зрения удаления и восстановления файлов, когда все официально, и пользователь располагает временем и делает это с удовольствием, а с точки зрения временных рамок, когда спиливают дверь и психологическое состояние пользователя нарушено, вероятнее всего воспользоваться дрелью для безвозвратного удаления файлов и последующими ответами на весьма неудобные вопросы, хотя всегда можно сказать, что диск был изначально приобретен с отверстиями для его охлаждения, вопрос в том, поверят ли, или перепроверят...

Всем бобра, добра, и хорошего настроения!

Раз два три четыре пять
Начинаю малевать
Жил да был художник
Малевич Казимир
Весьма своеобразно
Смотрел на этот мир
На завтрак кушал гречку
На ужин пил кефир
Основоположник
Супрематизма
Малевич Казимир
Однажды написал он
Черный свой квадрат
Черному квадрату
Был он очень рад
Изобразил квадратом пиксель
Ноль с единицей сдружил
Основы направлению
Давно он заложил
От нуля до единицы
Выход в новый мир
Изобразил в картине
Малевич Казимир
Он вышел в иную реальность
Где есть свой эталон
Где нуль с единицей дружен
А пиксель как эпсилон
Оттуда ему помогали
В трудах его и делах
И доступ к хранилищу дали
Художнику явно во снах
Квадрат как другая икона
Духовна наполнена
Быть может она вне закона
Написана и создана
Такого же уровня гений
Был Сальвадор Дали
Его все произведения
Осмыслить ведь не смогли

Хакер видится вдали
Он как Сальвадор Дали
Ты приблизь иль отдали
Чтоб увидеть все смогли
Единицы и нули
Ему в жизни помогли
Знания по жизни дали
Знать оттуда допуск дали
Асм он много изучал
Асм начало всех начал
Си он после повстречал
Си на плюшках прокачал
В них нашел он свой причал
Обучение не кончал
Far всегда он подключал
Когда байты изучал
Кипы диссеров читал
Много знал и плохо спал
Через байт мир узнавал
Сам себя он познавал
Он как Сальвадор Дали
Он вблизи и он в дали
Кто-то сверху добро дал
Чтобы асм прекрасно знал
Сверху видно так и знай
Ученик азы познай
А Учитель он придет
Когда время подойдет

Вот стул его в природе нет
А что сегодня на обед
Чаёк да гречневая каша
На ужин простокваша

Bring me to the byte
Windows its all right
Linux wrong or wright
Eight bits one byte

Последнее редактирование:

kzld

Member
03.11.2019
10
0
BIT
22
Наткнулся как то раз на статью о восстановлении дисков, флешек и прочего.
Там такие фото всего что связано с хранением инфы, мама не горюй.
Обгорелые, сгоревшие, погнутые - жуть
Так что дрель и мощный магнит не спасут.
Вопрос в стоимости информации, восстановить можно очень многое

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!