Статья Как похищают данные в открытых сетях WIFI (WiFi Hunter. Node MCU)

wifi(1).jpg
Всем привет. Хотел бы опубликовать на суд общественности описание небольшого устройства на базе распространенного модуля ESP8266. Речь пойдет о совершенной небезопасности открытых сетей в общественных местах. Но в данный момент мы не говорим о снифферах и прочих инструментах перехвата трафика в сети. Сейчас речь о железе , способном очень наглядно продемонстрировать атаку социальной инженерии в полной красе. Ввиду того, что люди в своем большинстве очень уж охочи до халявы- девайсик оказался весьма перспективным для подобных исследований и статистического подсчета "жадных" на 100 человек населения.

Итак суть проекта:

В основе, как уже упоминалось, лежит модуль Node MCU ESP8266/ Он поднимает аппаратно софтовую точку доступа с именем @Free-WiFi , не содержащую пароля, то бишь без защиты. При подключении любопытных к данной сети (не зависимо от того, с чего было подключение, мобила, планшет или компьютер) девай автоматом перекидывает клиента на страницу регистрации (спасибо роскомнадзору- сделали обязательную регистрацию в открытых сетях, хотели как лучше, а получилось..... как обычно у них и получается).

И вот что мы видим

Screenshot at 2020-01-11 08-53-12.png

По сути здесь все практически стандартно, но! Как видно на скрине, для регистрации необходимо указать электронную почту, пароль от нее и номер телефона. Как не странно, но в большинстве случаев люди не запариваясь вводят эти данные, совершенно не думая о своей безопасности и о последствиях. И введенная информация благополучно сливается на СД карту девайса и параллельно отображается на его дисплее, не забывая показывать количество "жертв" поймавшихся в эту ловушку, которым как ни в чем не бывало предлагается дождаться смс с кодом подтверждения регистрации...

Теперь о железно-софтовой части. Вот фото самого девайса (разрешение ни к черту...

IMG_20200111_162819.jpg

Размер меньше пластиковой карты и литиевого аккума на 1000 ма хватает с лихвой на 3 часа работы. Обо всех событиях девайс информирует вас музыкальными сигналами и индикацией на дисплее. Вот схема

black hole.jpg

Ну и, собственно код прошивки прилагается (за ее основу был взят код с забугорного паблика, но к сожалению не сохранилось ссылки) он доработан и усовершенствован. Все логи сохраняются на карту СД предварительно отформатированную в FAT32 !!!

И помните- это предназначено исключительно для исследований в области безопасности и все неправомерные использования- ВАША ОТВЕТСТВЕННОСТЬ! Удачи )

Вложения

• Wifi_hunter.zip
    Wifi_hunter.zip
    13 КБ · Просмотры: 1 623
  • search.jpg
    search.jpg
    23 КБ · Просмотры: 230
Последнее редактирование модератором:
обратите внимание на ESP32. По кодингу одно и тоже, а по железу на порядок лучше. На Алиэкспресс есть готовые модули с платой, и картридером, или даже платы с экраном, картридером и внешней антенной.

Ок, спасибо за помощь.
Просто визуально сравнивая эти программы и вашу подумал что они идентичны - ваша только немного отличается, да и названия всех файлов одинаковое в обоих программах.
Наверное поэтому я и ошибся.
Спасибо

обратите внимание на ESP32. По кодингу одно и тоже, а по железу на порядок лучше. На Алиэкспресс есть готовые модули с платой, и картридером, или даже платы с экраном, картридером и внешней антенной.
я работал с 32-й. Да, вещь классная, но на данный момент слишком мало развито проектов для 32. Хотя я бы ей предпочтение отдал, если бы не цена в двое выше)

Привет, оч заинтересовала тема, так что покатался по городу и купил всё нужное. Купил NodeMcu v3 Lua WI-FI ESP8266 CH340, экранчик и sd ридер. Собственно никогда Arduino не занимался.,так что не могли бы кинуть всё нужное для прошивки платы(все библиотеки) и сделать небольшой мини-гайд для тех,кто хочет данную прошивку поставить.

• Нравится
Реакции: PhantomFox
Привет, оч заинтересовала тема, так что покатался по городу и купил всё нужное. Купил NodeMcu v3 Lua WI-FI ESP8266 CH340, экранчик и sd ридер. Собственно никогда Arduino не занимался.,так что не могли бы кинуть всё нужное для прошивки платы(все библиотеки) и сделать небольшой мини-гайд для тех,кто хочет данную прошивку поставить.
Постараюсь завтра выложить, пока что на работе почти целыми днями

Постараюсь завтра выложить, пока что на работе почти целыми днями
А если вкратце, можешь направить где данные библиотека брать ? Они должны быть в локальной папке проекта и подключены как файл "pitches.h" или как-то по другому?

А если вкратце, можешь направить где данные библиотека брать ? Они должны быть в локальной папке проекта и подключены как файл "pitches.h" или как-то по другому?
библиотеки должны лежать в папку Arduino/ если винда, то эта папка вроде в "моих документах" . Пока установи саму поддержку esp8266

библиотеки должны лежать в папку Arduino/ если винда, то эта папка вроде в "моих документах" . Пока установи саму поддержку esp8266
Некая путаница была, но всё успешно, Blink заливается и работает. Теперь жду библиотеки, пытался установить вручную, но он мне только горсть ошибок наплевал,мол кучи зависимых файлов нет.

Некая путаница была, но всё успешно, Blink заливается и работает. Теперь жду библиотеки, пытался установить вручную, но он мне только горсть ошибок наплевал,мол кучи зависимых файлов нет.
olikraus/U8g2_Arduino -это под дисплей. остальные библиотеки должны по умолчанию стоять

I am new user and i would to ask you. If i want talk with use shoutbox - it is possible? :)

olikraus/U8g2_Arduino -это под дисплей. остальные библиотеки должны по умолчанию стоять
Насколько по умолчанию ? + я там видел походу ESP библиотеки,они сам должны как то подгрузиться или я должен их где-то взять ? Я скачал IDE nightly сборки,сейчас скачаю простой билд с инсталлером, мб у меня там, что то не поставилось.

Небольшой отчёт, разобрался всё сделал. Библиотеки по одной установил вручную. Собрал на макетке, думаю сейчас собрать в корпус.
Прилагаю фото на макетной плате:

1579284144998.png

Думаю разобраться с прошивкой и если есть возможность с DNS любой запрос переводить на freewifi.lan.

• Нравится
Реакции: Night MIST
Небольшой отчёт, разобрался всё сделал. Библиотеки по одной установил вручную. Собрал на макетке, думаю сейчас собрать в корпус.
Прилагаю фото на макетной плате:

Посмотреть вложение 37088

Думаю разобраться с прошивкой и если есть возможность с DNS любой запрос переводить на freewifi.lan.
Добрый вечр. Только с работы

Все получилось? ошибок нет по прошивке? Скинб фото крупнее масштабом и опиши процесс запуска
во время запуска на дисплее что отображалось и как отреагировал зуммер? Поробуй запустить без вставленной сд карты, отреагирует ли на ошибку с оповещением на дисплее?

I am new user and i would to ask you. If i want talk with use shoutbox - it is possible? :)

if you tell me what it means? translator? You can write in English, we will answer you in your language

Как предложение - хранить код страницы авторизации на SD-карте для удобства редактирования без перепрошивки.

Можно будет что бы питание к примеру от повербанка было только? Что бы спаять чисто плату.дисплей и сдкард слот? И к примеру как мобильная АП была?
Да при 5V на входе USB, он выдаёт 3.3V на выходах 3v3. Потребляет мало, так что повербанка будет достаточно по полной.

Так что там с фото отчетом по работе с проектом и как работает? опробован в действии?
По самой прошивке, вроде как ошибок нет. Но нужно допиливать в неё функции. Сегодня покатался с ней по разным местам СПБ и результат прямо скажем не очень. Может где-нить где точек покрытия меньше, это пассивная техника будет и эффективна,но не там где бесплатный WIFI на каждом углу. Думаю если сам ESP позволяет нужно реализовать DeAuth атаку. Юзеры ловят пакеты на отключение, после наша точка с идентичным ESSID перекрывает оригинальную и дальше можно уже делать всё что угодно. Например в метро это было бы просто идеально! Там каждый 2ой сидит с внутреннего WIFI. Не уверен,как устроены точки в метро,но в какой нить людном кафе, это было бы эффективно.

• Нравится
Реакции: YuAnFe
По самой прошивке, вроде как ошибок нет. Но нужно допиливать в неё функции. Сегодня покатался с ней по разным местам СПБ и результат прямо скажем не очень. Может где-нить где точек покрытия меньше, это пассивная техника будет и эффективна,но не там где бесплатный WIFI на каждом углу. Думаю если сам ESP позволяет нужно реализовать DeAuth атаку. Юзеры ловят пакеты на отключение, после наша точка с идентичным ESSID перекрывает оригинальную и дальше можно уже делать всё что угодно. Например в метро это было бы просто идеально! Там каждый 2ой сидит с внутреннего WIFI. Не уверен,как устроены точки в метро,но в какой нить людном кафе, это было бы эффективно.
так есть такой проект. Деавторизатор. Я их 3 штуки сабрал в разных вариантах. Фото сейчас скину. Так кто нибудь подключался?

Насчёт отчета,собрал всё на макетке,что бы опробовать. Сам модуль немного греется,не уверен может ли он перегреться,если будет работать долго, но я поставлю маленький радиатор.
Сообщением выше,уже написал про необходимость дороботки прошивки для проведения комплексных атак. Пассивный метод будет работать,только там где нету беслпатного WIFI вообще и где он по идее должен быть. На улице все люди сидят с мобильного интернета и за 30 минут я не получил ни одного юзера. По сборке,я купил NodeMCu v3 Lua, для стабильной работы, прошивать через программу ESP Flasher - ссылка и прошивку - .
После в Arduino IDE установил ссылка на json файл со списком плат -
- -
Вот ссылка на GitHub откуда я взял библиотеки для ESP -
- ссылка на библиотеки для ESP8266 -
Также ссылка на библиотеку для работы с монохромными экранами -
- ссылка на библотеку для экрана -

Небольшой Фото-Отчёт:

1579367459313.png

1579367469882.png

Думаю уже смогу ответить на какие-то вопросы.

• Нравится
Реакции: MacroBot и Night MIST
Вот три варианта деаутентификаторов с разными прошивками. Мне больше нравится вариант на ESP-07 так как они имеют выход под внешнюю антенну и существенно большую дальность работы
IMG_20200118_201122.jpg

• Нравится
Реакции: f0g
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!