• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Как проверить Archlinux систему на уязвимости для защиты?

quievioo

Well-known member
01.02.2020
118
0
BIT
0
Как вообще защищать систему, меня раньше взламывали по тихому замечал например трафик шел через телнет или дианонили пару раз на сайтах. Что можно почитать, установить, сконфигурировать для безопасности и самое главное мониторить что бы было заметно зловред

f22

Codeby Academy
Gold Team
05.05.2019
1 928
226
BIT
1 697
Как вообще защищать систему, меня раньше взламывали по тихому замечал например трафик шел через телнет или дианонили пару раз на сайтах. Что можно почитать, установить, сконфигурировать для безопасности и самое главное мониторить что бы было заметно зловред
Мониторить открытые порты, периодически обновлять систему, ДЕЛАТЬ БЕКАПЫ.
Установить дополнения в браузер типа NoScript, Adblock.
Периодически менять пароли.
Для запущенных случаев пользоваться VPN.

И главное, не запускать неизвестные файлы, не открывать документы от незнакомых лиц, не выполнять непонятные команды в командной строке.

например трафик шел через телнет или дианонили пару раз на сайтах.
А зачем тебе на машине telnet?
Что значит дианонили?

quievioo

Well-known member
01.02.2020
118
0
BIT
0
Мониторить открытые порты, периодически обновлять систему, ДЕЛАТЬ БЕКАПЫ.
Установить дополнения в браузер типа NoScript, Adblock.
Периодически менять пароли.
Для запущенных случаев пользоваться VPN.

И главное, не запускать неизвестные файлы, не открывать документы от незнакомых лиц, не выполнять непонятные команды в командной строке.

А зачем тебе на машине telnet?
Что значит дианонили?
Да как то работал, начал устанавливать всякие мониторы и заметили что по порту telnet трафик идет, выключил службу и mask ей поставил, дианонили один раз в дарке на сайте мне чел мой адрес написал, было какой то урод от моих Фамилии Имени мне отвечал на вопросы на мейл ответах когда я фейк зарегал, так были еще разные случаи переодически

f22

Codeby Academy
Gold Team
05.05.2019
1 928
226
BIT
1 697
один раз в дарке на сайте мне чел мой адрес написал, было какой то урод от моих Фамилии Имени мне отвечал на вопросы на мейл ответах когда я фейк зарегал
Боюсь, что дело тут не в компьютере и не в софте )

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!