• 🔥 Бесплатный курс от Академии Кодебай: «Анализ защищенности веб-приложений»

🛡 Научитесь находить и использовать уязвимости веб-приложений.
    🧠 Изучите SQLi, XSS, CSRF, IDOR и другие типовые атаки на практике.
    🧪 Погрузитесь в реальные лаборатории и взломайте свой первый сайт!
    🚀 Подходит новичкам — никаких сложных предварительных знаний не требуется.

Доступ открыт прямо сейчас Записаться бесплатно

как регистрировать сайт на php в поисковиках?

• Автор темы Автор темы GL
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
G

GL

как регистрировать сайт, написанный на php, в поисковиках?

www.mysite.com/catalog.asp?item=320&category=23

Это может послужить проблемой, поскольку многие пауки поисковых машин не индексируют подобные ссылки, включающие в себя строки запроса. Это верно даже в том случае, если страница, на которую указывает ссылка не содержит ничего, кроме стандартного HTML. URL, сам по себе, является барьером для паука.

это давно устарело!!!

Сейчас основные поисковики без проблем индексируют php страницы, это легко проверить: посмотреть результаты на любой запрос - там будут и php файлы с переменными в урле. Правда ограничение на кол-во переменных 100% есть, т.к. в результатах больших урлов с переменными нет.

jaunty
это давно устарело!!!
ну я когда регистрировал, мне рамблер дал понять что ему это вряд-ли понравится и предпочтение у него HTML страницам.
но я суть вопроса тогда не понял
как регистрировать сайт, написанный на php, в поисковиках?

Я имею ввиду, если у меня страницы генерируются из разных частей, как они будут видны роботу? Так же, как и броузеру? Или как?
И что в этом случае следует прописывать в файле robots.txt? Индексацию каких файлов запрещать, а каких нет?
И еще один вопросик: если у меня на сайте навигация все-таки через ява-скрипт. Правда есть прямая (без ява-скрипта) ссылочка на страницу - карту сайта. Такой вариант подойдет для регистрации всего сайта в поисковиках?

Я имею ввиду, если у меня страницы генерируются из разных частей, как они будут видны роботу? Так же, как и броузеру? Или как?
Видны также как и браузеру. Насчет этого не волнуйся, робот получает только хтмл от сервера.

Индексацию каких файлов запрещать, а каких нет?
Смотря что у тя на сайте находится. Если генерируется из шаблонов, нужно запретить их индексацию, хотя это смотря в каком расширении они у тя хранятся, т.е. .inc не индексируюется. Также стоит запрещать доступ к папкам (файлам) админки, если таковая имеется.

если у меня на сайте навигация все-таки через ява-скрипт
Продублируй нормально меню, если нет места (в дизайн не вкладывается никак) сделай цвета бекграунда: незаметного для глаза, но чуть-чуть отличающийся от бекграунда код цвета (хотя может есть поисковики, которые уже и это просекают). Короче, надо чтобы ссылки были нормального вида.

-GL-
равда есть прямая (без ява-скрипта) ссылочка на страницу - карту сайта. Такой вариант подойдет для регистрации всего сайта в поисковиках?
пойдет.
И что в этом случае следует прописывать в файле robots.txt? Индексацию каких файлов запрещать, а каких нет?
на админку пароль и желательно .htaccess запароленый.
запретить индескацию ВСЕХ директорий.
можно не индексировать картинки, папки с файлами и пр.
после первой индексации зайди на поисковики и посмотри что они проиндексили.

Если в корне есть папки www и cgi-bin куда нужно помещать robots.txt (ведь обращение к нему будет такое, если бы он лежал в www)? Какое право доступа нужно установить на этот файл?

-GL-
на robots.txt ставь только чтение и всё.
а так смело ложи в www, t.k. cgi-bin не интедсируется, т.к. там тока скрипты ведь лежат.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab