как выучить уязвимости банковских систем ?

cyberworld

One Level
26.10.2019
26
-1
ребята пожалуйста научите как выйти на уязвимости банковских систем, я не новый в аитй но никак не додумался на этого

ребята пожалуйста научите как выйти на уязвимости банковских систем, я не новый в аитй но никак не додумался на этого
Изучить язык программирования -> основы Linux -> основы сетей -> SOC
Понять принципы работы банковских систем.
Поймите, нельзя за неделю, месяц-два разобраться в абсолютно новой для вас сфере.
Нужны знания, практика и развитие. Без этого никак.

• Нравится
Реакции: SSSenkoqwa
Изучить язык программирования -> основы Linux -> основы сетей -> SOC
Понять принципы работы банковских систем.
Поймите, нельзя за неделю, месяц-два разобраться в абсолютно новой для вас сфере.
Нужны знания, практика и развитие. Без этого никак.
ну есть у меня некоторое и как себя называю хорошие знание но нужни совети как и что

ну есть у меня некоторое и как себя называю хорошие знание но нужни совети как и что
- купи банкомат или укради

или

- устройся наладчиком банкоматов, там по ходу разберешься, как че слить, стиллер где поставить

З. Ы.
Если заедешь на СИЗО, не говори кто тебе посоветовал и где

:D

А вообще, если ты имеешь в виду АТМ, то лучше найти ОСь которая ставится на банкоматы непосредственно и уже изучать. Ну везде лицуха нужна. Не знаю есть ли у кого тут это. Ну на многих вроде хр стоит и там дальше софт специальный, для проверки и выдачи купюр ну и пользовательская чать.

Если именно клиент/сервер банк приложений, можно в инете все найти. Есть гайды/курсы/инфа по разработке. Нужно углубляться, а там уже будешь понимать какие уязвимости и где нужно искать.

Ну и антифрод не забудь, работает все там далеко не тривиально

ИМХО самые уязвимые уязвимости в банковской системе - это люди )

Последнее редактирование:
- купи банкомат или укради

или

- устройся наладчиком банкоматов, там по ходу разберешься, как че слить, стиллер где поставить

З. Ы.
Если заедешь на СИЗО, не говори кто тебе посоветовал и где

:D
хватит издевается,я сериозна спрашиваю

• Нравится
Реакции: SSSenkoqwa
Странно,идите наладчиком банкоматов выучитесь.Если цель ломануть банкомат и уехать в Майами,забудьте

По-моему, вы все тут слегка оторваны от реальности ))
Особенно дважды повторяющийся совет пойти и устроиться наладчиком автоматов.

Я часто постоянно просматриваю обьявления с вакансиями. Мне ни разу не встретилось обьявление с приглашением на работу наладчиком автоматов. Обьявления о таких вакансиях не выкладывают. На такие вакансии можно пристроиться только по блату, по знакомству.
Либо зарплата настолько мизерная, что я не обращал внимания на такое обьявление ))

Чувак, у тебя есть сват-брат-блат ?
Нет ?
Так прекрати мечтать.
Добро пожаловать в мир русских гатарбайтеров))

По-моему, вы все тут слегка оторваны от реальности ))
Особенно дважды повторяющийся совет пойти и устроиться наладчиком автоматов.

Я часто постоянно просматриваю обьявления с вакансиями. Мне ни разу не встретилось обьявление с приглашением на работу наладчиком автоматов. Обьявления о таких вакансиях не выкладывают. На такие вакансии можно пристроиться только по блату, по знакомству.
Либо зарплата настолько мизерная, что я не обращал внимания на такое обьявление ))

Чувак, у тебя есть сват-брат-блат ?
Нет ?
Так прекрати мечтать.
Добро пожаловать в мир русских гатарбайтеров))

• Нравится
Реакции: no_named
Если работодатель в обьявлении обещает зарплату от 60 000 рублей, то надо понимать, что в реальности работник получит не более 50 000 рублей.
Попробуй почитать отзывы о работодателях )) Почти все обьявления даны одним ООО. Но это не важно.
  1. амортизация авто, которую никто не оплатит,
  2. запраты не топливо, которые на деле придётся выпрашивать у работодателя
  3. нищенская зарплата
  4. непредвиденные расходы по работе

Уже через несколько дней автор поста не только убежит с такой работы, но и забудет об уязвимостях. Потому что все его мысли будут заняты мыслью о том, где взять денег на проживание. Скатывание в нищету с гарантией 100 процентов. Вернётся на привычное компьютерное кресло, продолжит строчить вот эти бестолковые темки за гораздо большую зарплату и благодарить судьбу ))

P.S.

Если работодатель в обьявлении обещает зарплату от 60 000 рублей, то надо понимать, что в реальности работник получит не более 50 000 рублей.
Попробуй почитать отзывы о работодателях )) Почти все обьявления даны одним ООО. Но это не важно.
  1. амортизация авто, которую никто не оплатит,
  2. запраты не топливо, которые на деле придётся выпрашивать у работодателя
  3. нищенская зарплата
  4. непредвиденные расходы по работе

Уже через несколько дней автор поста не только убежит с такой работы, но и забудет об уязвимостях. Потому что все его мысли будут заняты мыслью о том, где взять денег на проживание. Скатывание в нищету с гарантией 100 процентов. Вернётся на привычное компьютерное кресло, продолжит строчить вот эти бестолковые темки за гораздо большую зарплату и благодарить судьбу ))

P.S.
утверждение было о том,что таких объявлений нет.Вот,ссылка на объявления.значит есть.остальное это уже под факторы,зависящие от многих факторов итп.Не надо думать,что я этого не понимаю.В данном случае у топик стартера если и есть цель закинуть Стиллер на банкомат,то его вычислят моментально.(Предположительно,но не точно) Поэтому ради опыта пусть устраивается, пробует.Врядли наладчику будут платить от 100к.От наладчика в сбер менеджером,затем реверсером как хобби без разницы.так и понемногу наверстает чего нибудь.

В полку оторванных от реальности - прибыло )

Ты тут бесконечно можешь со мною словоблулить - фантазировать.
Попробуй не на словах, а не деле.
  • вставай о своего комфортного кресла, бросай свою зону комфорта
  • устраивайся наладчиком за 50 000 рублей в месяц
  • затем попробуй подняться
  • попутно не забудь уязвимости банковских систем изучить - ахахахаха ))

Предвкушаю серию статей с названием: путь от DevOps до завода и обратно.
Слабо ? Так не пиши свою хрень !

В полку оторванных от реальности - прибыло )

Ты тут бесконечно можешь со мною словоблулить - фантазировать.
Попробуй не на словах, а не деле.
  • вставай о своего комфортного кресла, бросай свою зону комфорта
  • устраивайся наладчиком за 50 000 рублей в месяц
  • затем попробуй подняться
  • попутно не забудь уязвимости банковских систем изучить - ахахахаха ))

Предвкушаю серию статей с названием: путь от DevOps до завода и обратно.
Слабо ? Так не пиши свою хрень !
агрессия естественная реакция на неопровержимые аргументы.но через ии вы серьезно?

Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab