Проблема Kali Linux не видит точки доступа

S

Seresigo

Я лично комп вывожу из монитора перезагрузкой
[doublepost=1485723769,1485723627][/doublepost]
Точно я стобой согласен но мы поняли друг друга можно много теперь узнать :D
он выходит из монитора, но сети все равно не ищет

ghostphisher

местный
07.12.2016
2 602
3 413
BIT
0
Я лично комп вывожу из монитора перезагрузкой

Так координально? А рекомендации выше не помогают решить проблему? Адаптер какой?
[doublepost=1485767637,1485767481][/doublepost]
он выходит из монитора, но сети все равно не ищет

Смотрите - если у Вас даже после загрузки системы сразу нет поиска точек network-manager'ом, но, как мы могли убедиться - сама Кали прекрасно работает с адаптером, причина в NM или нужно дрова обновить или ставить WCID. Пробуйте, по иному, имхо, ситуация не разрешиться, ну конечно кроме установки другой более свежей версии, что сравнимо полному апдейту системы :)

nikos

Green Team
25.12.2016
507
199
BIT
0
Так координально? А рекомендации выше не помогают решить проблему? Адаптер какой?
[doublepost=1485767637,1485767481][/doublepost]

Смотрите - если у Вас даже после загрузки системы сразу нет поиска точек network-manager'ом, но, как мы могли убедиться - сама Кали прекрасно работает с адаптером, причина в NM или нужно дрова обновить или ставить WCID. Пробуйте, по иному, имхо, ситуация не разрешиться, ну конечно кроме установки другой более свежей версии, что сравнимо полному апдейту системы :)
Точно я его спрашиваю какая система а он даже говорить не хочет

centr

Green Team
31.01.2017
408
477
BIT
0
Все страницы не читал, но так понял что проблема не решена, так?
стоит попробовать
Код:
modprobe -r ath9k_htc
modprobe ath9k_htc
не робит, то удаляем дрова
Код:
apt-get remove --purge firmware-atheros
ставим от сюда
Код:
deb http://ftp.nz.debian.org/debian jessie-backports main contrib non-free
добавить в /etc/apt/sources.list

Код:
apt-get update
apt-get install -t jessie-backports firmware-atheros
modprobe -r ath9k_htc
dmesg
modprobe ath9k_htc
[code]

D

DoberGroup

добавить в /etc/apt/sources.list
Не надо добавлять сторонние репозитарии в Kali.
К тому же таким варварским способом. Ну вот зачем там ветки main и contrib от предыдущих версий???
Ну написанно же в документаци, ну начнет ее кто-нибудь читать?
При этом, прошу заметить, я специально посмотрел - указанный пакет firmware-atheros в реппозитарии Kali и в бэкпорте для Jessie - за одну и ту же дату.
Даже если приспичило поставить конкретно от туда - возмите отдельный deb и ставьте его.

Я тоже не осилил весь тред, поэтому спрошу - есть какая-то причина, почему Вы не перешли на свежее ядро?
Если просто не обновлялись, то хочу заметить - нужный драйвер явно свежее, чем дата вашей сборки. И дальше обсуждать имеет смысл только после обновления.

• Нравится
Реакции: Сергей Попов
N

nerfy

ну вот, значит все видит.

Теперь
airmon-ng stop wlan0mon ( убедитесь, что mon выключен - запустим airmon-ng и посмотрим, что бы был только wlan0 без всяких mon )
rfkill unblock all
service network-manager start

Скрин/фото сюда
У меня такая же проблема , но когда подключаю адаптер все начинает работать.

E

Expopriator

Доброго времени!
У МЕНЯ ТОЖЕ ПОДОБНАЯ ПРОБЛЕМА!
Я новичок, мало что знаю...
Подскажите, как быть!!!
В очередной раз установил Кали 2.0
Интернет только wifi, подключение ЕСТЬ, к моей сети, указанной при установке! Другие сети НЕ отображаются, "доступные сети" в интерфейсе не отображаются, значка wifi в углу нет, есть значок Network Manager. Запустил Aircrack, взломал свой wifi, все работает! За исключением одного, НИ ОДНА ДРУГАЯ СЕТЬ НЕ ОТОБРАЖАЕТСЯ. Перечитал и попробовал многое из того, что в этой теме написано, - танцы с бубном! Скачал Установил wicd, пока не понял что это и для чего, ПОМОГИТЕ ПОНЯТЬ!
Надеюсь, на этом форуме не посылают новичков и не смеются над глупыми вопросами, заранее спасибо.

ghostphisher

местный
07.12.2016
2 602
3 413
BIT
0
что в этой теме написано, - танцы с бубном! Скачал Установил wicd, пока не понял что это и для чего, ПОМОГИТЕ ПОНЯТЬ!
Надеюсь, на этом форуме не посылают новичков и не смеются над глупыми вопросами, заранее спасибо.

Виртуальна машина или на живую ставим? Адаптер - модель. Пакет aircrack тоже не видит другие сети? Первое о чем приходит мысль - блок на одном канале + адаптер очень слабый.

E

Expopriator

Виртуальна машина или на живую ставим? Адаптер - модель. Пакет aircrack тоже не видит другие сети? Первое о чем приходит мысль - блок на одном канале + адаптер очень слабый.
Кали на жестком. Адаптер встроенный , родной на науте Самсунг rv 513, как узнать модель не знаю. Все отлично работает и Аэркрык и Вайфайти, интернет есть, единственное - значок wifi на дисплее полупрозрачный и НЕ хочет показывать другие сети, только в режиме мониторинга видит их. У меня еще винда старая на нем, тоже исправно работает. Не знаю, как быть.Вот что показывает ethtool

Вложения

• 0115191401a.jpg
    0115191401a.jpg
    376,4 КБ · Просмотры: 591
  • 0115191402a.jpg
    0115191402a.jpg
    176,9 КБ · Просмотры: 576
  • 0115191402.jpg
    0115191402.jpg
    248,3 КБ · Просмотры: 551
  • 0115191402a.jpg
    0115191402a.jpg
    176,9 КБ · Просмотры: 587

ghostphisher

местный
07.12.2016
2 602
3 413
BIT
0
Выполнить в консоле airmon-ng - скрин сюда
Выполнить в консоле ifconfig - скрин сюда

Ноут работает через адаптер в сети или провод в ноут?

E

Expopriator

Проводного нет, через wifi только.

Еще wicd выдает ошибку.

Вот сетевые адаптеры, я обновил их только что с Винды.

Пытался обновить драйвер, не выходит. Помоги, дружище!

Вложения

• 0115191458.jpg
    0115191458.jpg
    284,5 КБ · Просмотры: 590
  • 0116190912.jpg
    0116190912.jpg
    473,1 КБ · Просмотры: 627
  • 0116190916.jpg
    0116190916.jpg
    470,6 КБ · Просмотры: 573
  • 0116191722.jpg
    0116191722.jpg
    302,9 КБ · Просмотры: 573

ghostphisher

местный
07.12.2016
2 602
3 413
BIT
0
Текст
Видео к тексту

Такую вещь проделать можно как план Б
sudo apt-get remove bcmwl-kernel-source
sudo apt-get install firmware-b43-installer

• Нравится
Реакции: Expopriator
E

Expopriator

Текст
Видео к тексту

Спасибо, дружище. Дай тебе Бог здоровья! Завтра попытаюсь разобраться. Сейчас не дома.

E

Expopriator

Текст
Видео к тексту

Привет. Все сделал, как ты сказал. Танцы с бубном!

Спасибо, дружище. Дай тебе Бог здоровья! Завтра попытаюсь разобраться. Сейчас не дома.

Драйвера обновлены, нетворк менеджер тоже. А точки доступа не отображает и значка wifi (аплет вроде) нет в углу экрана, на дисплее есть, он полупрозрачный. Раньше устанавливал Кали с этого диска (с флешки не получается), все отображалось, а сейчас нет. Еще момент, если загрузиться с флешки в лайф, все отображает нормально, а когда на жестком Кали, такая фигня.

Текст
Видео к тексту

Драйвера обновлены, нетворк менеджер тоже. А точки доступа не отображает и значка wifi (аплет вроде) нет в углу экрана, на дисплее есть, он полупрозрачный. Раньше устанавливал Кали с этого диска (с флешки не получается), все отображалось, а сейчас нет. Еще момент, если загрузиться с флешки в лайф, все отображает нормально, а когда на жестком Кали, такая фигня.

Вложения

• 0117191757.jpg
    0117191757.jpg
    405,5 КБ · Просмотры: 596

ghostphisher

местный
07.12.2016
2 602
3 413
BIT
0
Еще момент, если загрузиться с флешки в лайф, все отображает нормально, а когда на жестком Кали, такая фигня..

На флешки все ок значит? И видит все сети, все идет хорошо? Версия кали на флешки какая? Делается ли обновление системы после установки?

Marlen

Green Team
11.03.2017
122
69
BIT
0
Есть у меня подозрения в чем у вас проблема, что у вас в файле /etc/network/interfaces ? напишите в терменале cat /etc/network/interfaces и сюда скрин

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!