B правой части каждого сообщения есть стрелки ⇧ и ⇩. Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок ✔ в правой части сообщения.
Познакомьтесь с пентестом веб-приложений на практике в нашем новом бесплатном курсе
Ну у меня вм. Мне бы хотелось рут по дефолтуПосле новой версии Kali Linux 2020.1,ты больше по умолчанию не можешь создавать root пользователя.
Само по себе не рекомендуется по умолчанию войти в систему от имени суперпользователя, особенно когда на твою машину запущена ssh server. Всё это приводит к риску, и даёт удар по твоей системной безопасности.
Лучше всего продолжать использовать систему с помощью sudo. Многие команды можно выполнять не от имени суперпользователя,и тебя не не составит труда в этом случае набирать sudo.
Виртуальная машина это,или нет,настройки дистрибутива не меняются. Сами же разработчики утверждают,что лучше продолжать использовать по умолчанию из за проблем с безопасностью. К тому же виртуальная машина не гарантия,что вы полностью защищены.Ну у меня вм. Мне бы хотелось рут по дефолту
Напрягает постоянно пароль вводить? ))После апдтейта кали,пришлось переустановить ВМ. И теперь по дефолту нету рута. Как сделать что бы при логина был рут уже,а без sudo su в терминале. Что бы по дефолту вообщем был рут
sudo -i
usermod -g sudo user
visudo
# User privilege specification
root ALL=(ALL:ALL) ALL
# Allow members of group sudo to execute any command
user ALL=(ALL:ALL) NOPASSWD: ALL
А что бы не вводить?) Ну как раньше что бы было уже не вернуть?Напрягает постоянно пароль вводить? ))
Перейдем в суперпользователя root:
sudo -i
Добавим пользователя user к sudo:
usermod -g sudo user
Редактируем:
visudo
находим строки:
# User privilege specification
root
ALL=(ALL:ALL) ALL
добавляем ниже:
# Allow members of group sudo to execute any command
user ALL=(ALL:ALL) NOPASSWD: ALL
Радуемся)) Пароль больше не попросит, но префикс sudo всё равно прийдётся вводить...
Честно? Не задавался данным вопросом. Меня и так всё устраивает.А что бы не вводить?) Ну как раньше что бы было уже не вернуть?
Это уже касается изменениям системных настроек. Если ты напишешь что то неправильно,тогда совсем может быть,это вызовет критическую ошибку системы.А что бы не вводить?) Ну как раньше что бы было уже не вернуть?
ну вообще нет желания каждый раз судо вводить) стфки пробую проходить, так что не думаю что прям такая уж защита нужнаЧестно? Не задавался данным вопросом. Меня и так всё устраивает.
Как дополнительная прослойка безопасности.
Самый просто способ - добавить в alias'ыну вообще нет желания каждый раз судо вводить)
alias nano="sudo nano"
Чуть позже проверю,спасибоСамый просто способ - добавить в alias'ы
Открываешь ~/.bashrc
и дописываешь основные команды
alias nano="sudo nano"
Перезагружаешь терминал и готово.
либо не помогло, либо чтото не так сделалСамый просто способ - добавить в alias'ы
Открываешь ~/.bashrc
и дописываешь основные команды
alias nano="sudo nano"
Перезагружаешь терминал и готово.
Нужно внести изменения в файл /etc/lightdm/lightdm.confПосле апдтейта кали,пришлось переустановить ВМ. И теперь по дефолту нету рута. Как сделать что бы при логина был рут уже,а без sudo su в терминале. Что бы по дефолту вообщем был рут
$ sudo nano /etc/lightdm/lightdm.conf
autologin-user=root
autologin-user-timeout=0
А как сделать что бы при входу в систему,на логин скрине я вводил пароль и итд,а дальше уже все было из под рутаНужно внести изменения в файл /etc/lightdm/lightdm.conf
$ sudo nano /etc/lightdm/lightdm.conf
В этом файле нужно найти и раскомментировать две строчки.
Посмотреть вложение 38119
Cохранить изменения и перезагрузить систему.
После этого произойдёт автоматический вход в систему с правами суперпользователя.
То есть ты хочешь залогиниться с правами юзера, а затем чтобы система самостоятельно без твоего ведома выдала тебе права суперпользователя ?при входу в систему,на логин скрине я вводил пароль и итд,а дальше уже все было из под рута
Блин,ну как раньше было. При установки кали,указывал пароль и логин суперюзера. У тебя при загрузки системы,появлялось окно в граф оболочке. Мол введите логин и пароль,ты вводил root toor по дефолту. И все потом было из пот рута root@kali#:То есть ты хочешь залогиниться с правами юзера, а затем чтобы система самостоятельно без твоего ведома выдала тебе права суперпользователя ?
Сказочная мечта любого взломщика ))
Наверное, ты не совсем корректно выразил свою мысль или я тебя не понимаю )
Постарайся описать подробнее.
ну так поменяй пользователя на рутаА сейчас ввожу kali kali и потом при дальнейших действиях этот пользователь не рут. Нужно sudo su вводить. Так вот я хочу что бы было как раньше
а как поменять надо? как пожалуйсто скажите как включать настройки и файл менеджер как рут ну то есть через sudo?ну так поменяй пользователя на рута
Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!