• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Kali linux root default

Rook

Codeby Team
Red Team
09.01.2019
727
719
BIT
4
После апдтейта кали,пришлось переустановить ВМ. И теперь по дефолту нету рута. Как сделать что бы при логина был рут уже,а без sudo su в терминале. Что бы по дефолту вообщем был рут

remains44

New member
06.02.2020
4
0
BIT
0
После новой версии Kali Linux 2020.1,ты больше по умолчанию не можешь создавать root пользователя.
Само по себе не рекомендуется по умолчанию войти в систему от имени суперпользователя, особенно когда на твою машину запущена ssh server. Всё это приводит к риску, и даёт удар по твоей системной безопасности.

Лучше всего продолжать использовать систему с помощью sudo. Многие команды можно выполнять не от имени суперпользователя,и тебя не не составит труда в этом случае набирать sudo.

Rook

Codeby Team
Red Team
09.01.2019
727
719
BIT
4
После новой версии Kali Linux 2020.1,ты больше по умолчанию не можешь создавать root пользователя.
Само по себе не рекомендуется по умолчанию войти в систему от имени суперпользователя, особенно когда на твою машину запущена ssh server. Всё это приводит к риску, и даёт удар по твоей системной безопасности.

Лучше всего продолжать использовать систему с помощью sudo. Многие команды можно выполнять не от имени суперпользователя,и тебя не не составит труда в этом случае набирать sudo.
Ну у меня вм. Мне бы хотелось рут по дефолту

remains44

New member
06.02.2020
4
0
BIT
0
Ну у меня вм. Мне бы хотелось рут по дефолту
Виртуальная машина это,или нет,настройки дистрибутива не меняются. Сами же разработчики утверждают,что лучше продолжать использовать по умолчанию из за проблем с безопасностью. К тому же виртуальная машина не гарантия,что вы полностью защищены.

ghost

Well-known member
12.05.2016
1 636
3 289
BIT
0
После апдтейта кали,пришлось переустановить ВМ. И теперь по дефолту нету рута. Как сделать что бы при логина был рут уже,а без sudo su в терминале. Что бы по дефолту вообщем был рут
Напрягает постоянно пароль вводить? ))

Перейдем в суперпользователя root:

Код:
sudo -i

Добавим пользователя user к sudo:

Код:
usermod -g sudo user

Редактируем:

Код:
visudo

находим строки:

Код:
# User privilege specification
root ALL=(ALL:ALL) ALL

добавляем ниже:

Код:
# Allow members of group sudo to execute any command
user ALL=(ALL:ALL) NOPASSWD: ALL

Радуемся)) Пароль больше не попросит, но префикс sudo всё равно прийдётся вводить...

Rook

Codeby Team
Red Team
09.01.2019
727
719
BIT
4
Напрягает постоянно пароль вводить? ))

Перейдем в суперпользователя root:

sudo -i

Добавим пользователя user к sudo:

usermod -g sudo user

Редактируем:

visudo

находим строки:

# User privilege specification
root
ALL=(ALL:ALL) ALL

добавляем ниже:

# Allow members of group sudo to execute any command
user ALL=(ALL:ALL) NOPASSWD: ALL

Радуемся)) Пароль больше не попросит, но префикс sudo всё равно прийдётся вводить...
А что бы не вводить?) Ну как раньше что бы было уже не вернуть?

remains44

New member
06.02.2020
4
0
BIT
0
А что бы не вводить?) Ну как раньше что бы было уже не вернуть?
Это уже касается изменениям системных настроек. Если ты напишешь что то неправильно,тогда совсем может быть,это вызовет критическую ошибку системы.

Rook

Codeby Team
Red Team
09.01.2019
727
719
BIT
4
Честно? Не задавался данным вопросом. Меня и так всё устраивает.
Как дополнительная прослойка безопасности.
ну вообще нет желания каждый раз судо вводить) стфки пробую проходить, так что не думаю что прям такая уж защита нужна

DeDukTOR

Green Team
05.02.2020
31
3
BIT
0
Нужно внести изменения в файл /etc/lightdm/lightdm.conf
$ sudo nano /etc/lightdm/lightdm.conf

В этом файле нужно найти и раскомментировать две строчки.
autologin-user=root
autologin-user-timeout=0

screen.png

Cохранить изменения и перезагрузить систему.
После этого произойдёт автоматический вход в систему с правами суперпользователя.

Rook

Codeby Team
Red Team
09.01.2019
727
719
BIT
4
Нужно внести изменения в файл /etc/lightdm/lightdm.conf
$ sudo nano /etc/lightdm/lightdm.conf

В этом файле нужно найти и раскомментировать две строчки.

Посмотреть вложение 38119

Cохранить изменения и перезагрузить систему.
После этого произойдёт автоматический вход в систему с правами суперпользователя.
А как сделать что бы при входу в систему,на логин скрине я вводил пароль и итд,а дальше уже все было из под рута

DeDukTOR

Green Team
05.02.2020
31
3
BIT
0
при входу в систему,на логин скрине я вводил пароль и итд,а дальше уже все было из под рута
То есть ты хочешь залогиниться с правами юзера, а затем чтобы система самостоятельно без твоего ведома выдала тебе права суперпользователя ?
Сказочная мечта любого взломщика ))
Наверное, ты не совсем корректно выразил свою мысль или я тебя не понимаю )
Постарайся описать подробнее.

karencho

Green Team
22.06.2018
166
3
BIT
0
привет ребята, я в KDE оболочке новенький.... можно узнать как включить Settings с root правами или тот же файлменеджер хочется кое что добавить поменять , допустим тот же фонт а прав у меня нету

Rook

Codeby Team
Red Team
09.01.2019
727
719
BIT
4
То есть ты хочешь залогиниться с правами юзера, а затем чтобы система самостоятельно без твоего ведома выдала тебе права суперпользователя ?
Сказочная мечта любого взломщика ))
Наверное, ты не совсем корректно выразил свою мысль или я тебя не понимаю )
Постарайся описать подробнее.
Блин,ну как раньше было. При установки кали,указывал пароль и логин суперюзера. У тебя при загрузки системы,появлялось окно в граф оболочке. Мол введите логин и пароль,ты вводил root toor по дефолту. И все потом было из пот рута root@kali#:
А сейчас ввожу kali kali и потом при дальнейших действиях этот пользователь не рут. Нужно sudo su вводить. Так вот я хочу что бы было как раньше:)

Xulinam

Grey Team
02.03.2017
1 023
241
BIT
135
А сейчас ввожу kali kali и потом при дальнейших действиях этот пользователь не рут. Нужно sudo su вводить. Так вот я хочу что бы было как раньше:)
ну так поменяй пользователя на рута

Вложения

• Снимок экрана (6).png
    Снимок экрана (6).png
    477,9 КБ · Просмотры: 628
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!