• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Kali linux root default

Rook

Codeby Team
Red Team
09.01.2019
727
719
BIT
4
После апдтейта кали,пришлось переустановить ВМ. И теперь по дефолту нету рута. Как сделать что бы при логина был рут уже,а без sudo su в терминале. Что бы по дефолту вообщем был рут

karencho

Green Team
22.06.2018
166
3
BIT
0
а что на эту тему говорит гугл? скрины покажи??
скрины пока не могу показать на работе, а гугл молчит... я пробовал и sudo dolphin так как понял что в KDE Dolphin это название файл менеджера но реакции не было, то ест было написанно dolphin unknown command, не могу найти саму команду файл менеджера, анологично и для настроек и кстати рут для командной строки можно получить при помощи команды sudo bash и командная строка сразу под рут идет может кому поможет это

karencho

Green Team
22.06.2018
166
3
BIT
0
да ничего я просто сообщил парню тому, чтоб и он воспользовался)))

не могу понять почему не могу менять темы в КДЕ скачивать и тому подобное

Rook

Codeby Team
Red Team
09.01.2019
727
719
BIT
4
xfce и KDE это разные дистрибутивы да? я просто скачал исо файл и установил на флешку, по дефолту ведь КДЕ стоит в кали 2020.1?
это разные графические оболочки, а дистрибутив тот же. Грубо говоря - тема.

goo

New member
01.03.2020
2
0
BIT
0
а какой сейчас пароль для sudo по-умолчанию если пользователь root не создается, соответственно root/toor уже не подходит?

GregFisher

Green Team
17.06.2018
39
23
BIT
0
Если ты хочешь использовать root:

Вводи команду «sudo su»

<Введи пароль для учетной записи пользователя>

Дальше команду «passwd root»

<Введи пароль для рута 2 раза>

Готово, заходи под рутом как раньше!

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!