• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

kali nethunter или andrax

j0ffer

Green Team
09.12.2020
53
9
BIT
0
Всем привет! Хочу приобрести новый телефон, выбор такой:
1. Купить мощный телефон с кастомным ядром и установить andrax
2. Купить телефон, который поддерживается kali nethunter

Выбор варианта, пожалуйста, обоснуйте. Так же важный критерий - финансы, хочу уложиться подешевле)

Werg

Green Team
03.05.2020
11
1
BIT
0
Я считаю оптимальный вариант OnePlus 3. Недорогой, выглядит прилично и официально поддерживается kali nethunter так что заморочек не будет.

f22

Codeby Academy
Gold Team
05.05.2019
1 929
226
BIT
1 703
Выбор варианта, пожалуйста, обоснуйте.
А какие задачи ставятся? Для чего телефон-то нужен?
Может быть имеет смысл купить бу ноут и пользоваться им как полноценным аппаратом, а не идти на компромисс с android устройством?

j0ffer

Green Team
09.12.2020
53
9
BIT
0
Задачи - терминал, утилиты, badusb атаки, деуантификация пользователей wifi и т.д.
Критерии - цена, память, ёмкость батареи, оперативная память.

Что касается ноута - не удобно с ним ходить, палевно, а с телефона норм.
Хорошая альтернатива - планшет. Но у меня планшет (Carbayta s119), который нельзя рутировать, по крайней мере через twrp. P.s. гуглить пробовал, не бомбите если что)

f22

Codeby Academy
Gold Team
05.05.2019
1 929
226
BIT
1 703
Задачи - терминал, утилиты, badusb атаки, деуантификация пользователей wifi и т.д.
Для атак badusb телефон не нужен. Вы создаёте флешку на любом устройстве и можете использовать её везде.

Для WiFI атак гораздо удобнее применять устройства на базе чипа esp8266 или esp32.
Обойдутся они вам раз в 100 дешевле:
1610049000482.png

Если нужно, докупается дисплейный модуль или уже устройство:
1610049096289.png

Если функционала вам всё равно мало,
купите себе и подключайтесь к нему с любого телефона по bluetooth
1610049166302.png

Дополните это хорошим power bank'ом и вот вам отличная замена дорогого устройства.
В youtube полно роликов на эту тему

j0ffer

Green Team
09.12.2020
53
9
BIT
0
Соглашусь, эти штуки у меня уже есть, прекрасно работают, но хочется, чтобы можно было ограничиться одним устройством, ибо малине нужен инет для подключения к телефону.
Есть ли возможность рутировать выше указанную модель планшета? Если да, то излишества в виде покупок новых девайсов не нужны

f22

Codeby Academy
Gold Team
05.05.2019
1 929
226
BIT
1 703
ибо малине нужен инет для подключения к телефону
Я же вас изначально спросил, "какие задачи ставятся?"
Про интернет вы не сказали ни слова.

Есть ли возможность рутировать выше указанную модель планшета?
Возможность есть, пользуйтесь гуглом

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!