• 🔥 Бесплатный курс от Академии Кодебай: «Анализ защищенности веб-приложений»

🛡 Научитесь находить и использовать уязвимости веб-приложений.
    🧠 Изучите SQLi, XSS, CSRF, IDOR и другие типовые атаки на практике.
    🧪 Погрузитесь в реальные лаборатории и взломайте свой первый сайт!
    🚀 Подходит новичкам — никаких сложных предварительных знаний не требуется.

Доступ открыт прямо сейчас Записаться бесплатно

Хочу критики, или конструктива

• Автор темы Автор темы Tai-pen
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ну с форумом понятно, а css, ssi и php гостевую можно и без БД сделать. Или жто ты, типа, пошутил?!

Народ! Помоему вообще-то дизайну по книжкам не учат. Говорить прочитай 5-6 книжек умных и т.д. - это простите - туфта. Каких книжек? Дизайну и оформлению, композиции и т.п. учат вроде в академии искусств :D А еще лучше свалить куда-нить заграницу и там поучиться где-нить на факе дизайна (промышленного например).

Гость
так тут про web говорится.
тут и книжки не помогут если таланта нету.

предыдущий пост не мой (к сведению :lol: )

Млин, если есть талант, то можно самому без особых проблем научиться. Благо в инете материала для анализа предостаточно.

IMHO мелкий белый шрифт на тёмном фоне плохо читаем. кнопочки слишком узкие для своего контейнера. к тому же не все фичи работают при использовании не-IE

На счёт не ИЕ тут я ничего не поделаю, а на счёт дизайна, то новую версию (дизайна) сайта думаю закончить до выходных. Как закончу то обьявлю громко :) . Сейчас готово 90% основы но нвдо порезать всё на ssi, разкидать в ssi разделы и вылизать код.

В каком смысле плохой тон, не надо писать этого, или оптимизировать под всё (пока не получается)

Я сделал новый дизайн, учтены некоторые пожелания, да и свои соображения. Правда гостевая ещё не готова, но это до следующей ночи

итак...

по дизайну: нету никакой фишки, такой дизайн ничем не запоминается, так - серая мышь (или не серая)

и по остальным вопросам:
неужели ты думаешь что твой сайт будет настолько полезен и интересен посетителям, чтобы они сделали его стартовой страницей? уверен, что нет. тогда линк нафик
если захочу добавить сайт в избранное - я потрачу время, зайду в свои закладки и добавлю. А так твое "избранное ..." напоминает : "ну хоть кто -нибудь, добавьте меня в избранное". И второе: линк называется "избранное". Это что избранные ТВОИ закладки, или избранные закладки ПОСЕТИТЕЛЯ? Если линк отвечает за добавление в избранное, то его так и надо назвать "Добавить в закладки". А вообще - нафик его (почему - я объяснил чуть выше)

Что остается? e-mail... из верха убрать - не такой уж важный элемент. посетители будут искать мыло либо в футере либо на странице контактов. То же самое и про аськономер. Резюме - нафик их из верха!

далее в нашей программе.
насколько я понял, сайт у тебя заточен под определенную ширину экрана, а это плохо! У меня вот например в опере справа висит personal bar с частыми ежедневными линками. И я уже не вижу правой области твоего сайта, а вижу горизонтальную прокрутку ( ). Вопрос: почему не сделать контентную часть динамической (ширина в %)?

Я конечно понимаю, что IATP требует размещать их текст внизу, но НАФИГА столько счетчиков внизу?! чем гордиться? что ты зарегился в стольких системах? что тебя считают? этим ты показываешь, что посетителей у тебя мало, и количество счетчиков выдаешь за количество посетителей. Мой тебе совет: если уж так важно считать твоих посетителей, то - все счетчики свести в 1*1 пиксель и засунуть в невидимый слой под навигацией (слева).
А вниз можешь прописать свои копирайты (хотя я считаю это позерством и понтами) и контактную информацию.

еще по дизайну чуток - выдели поярче названия блоков ("друзья, реклама") а вот разделы сайта - не нужно, вообще убери эту надпись, и так понятно что это навигация.

думай.

Количество людей которые уже добавило сайт в избранное гдето в 3 (три) раза выше количества тех которые зашли под оперой. Поэтому я так и сделал (и менять это пока не считаю нужным). А на счёт счётчиков, то часть это действительно просто счётчики, а часть рейтинги (там только те с которых реально приходят посетители, конечно что пока не много, но до 20 с одного в месяц есть)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab