О, ужос!
Учиться надо идти туда, где диплом выдают такой, который принимается. На сегодня это из знакомых мне НАУКМА (Киево-Могилянская академия), Шевченка, КПИ.
В ВУЗе не учат программировать, в ВУЗе учат думать. Возможно, параллельно покажут как использовать средства для разработки. В КПИ существует специализированный курс (факультет или специальность, не знаю точно), где учат процессам создания приложений, но оттуда выходят не программисты, а специалисты в области разработки приложений, которые при определенной сноровке идут в менеджеры проектов и т.п. В остальных ВУЗах тоже подобные есть, разница лишь в методике и приближении курса к реалиям жизни.
А чтобы стать кодером часто достаточно прочесть одну толстую книгу, и, если склад ума соответствующий, то оно пойдет "само по себе".
В таком возрасте надо не романтизировать по поводу того "кем я хочу быть по окончании ВУЗа", надо максимально развивать начальные умения думать, анализировать и т.п. Если этому не научишься, то не станешь кем-то, а максимум научишься некоторым несложным действиям, где особо думать не приходится и будеш лабать с утра до вечера.
А, если научишься, то по окончании ВУЗа у тебя будет открыта дверь в любую профессию, будет дорога в любом направлении.
зы: и да, если уже идти учиться, то надо идти и учиться, а не бегать по девкам, пить пиво по углам с раздолбаями и т.п., и забивать на учебу.